Воронов Мэри (Mary Ravens).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Воронов Мэри.

 ›

Мэри Воронов
Mary Woronov
Воронов в феврале 2007 года
Дата рождения:

8 декабря 1943(1943-12-08) (71 год)

Место рождения:

Палм-Бич, Флорида, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, кинорежиссёр, сценарист, писательница, художница

Карьера:

1966-наст.время

Награды:

2

IMDb:

ID 0001862

maryworonov.com
 Мэри Воронов

Мэ́ри Во́ронов (англ. Mary Woronov; 8 декабря 1943, Палм-Бич, Флорида, США) - американская актриса, кинорежиссёр, сценарист, писательница и художница. На её счету более 110-ти работ в кино и автором книг «Snake, Blind Love», «Swimming Underground: My Years in the Warhol Factory» и других. Лауреат и номинантка на 5 кинопремий.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мэри Воронов родилась 8 декабря 1943 года в Палм-Бич (штат Флорида, США) в семье Кэрол Эшхолц. Свою фамилию Воронов она получила от отчима - хирурга-онколога Виктора Дэвида Воронова (1907-1975), уроженца Бруклина из семьи еврейских иммигрантов из Российской империи. Её двоюродная сестра (дочь брата отца Натана Воронова) - писатель Наоми Воронов.

Мэри окончила Пакер Колледжиейт Институт (англ.)русск. в Бруклин-Хайт (англ.)русск..

Личная жизнь

В 1970-1973 года Мэри была замужем за кинорежиссёром Теодором Гершуни (1933-2007).

Фильмография
  • 1966 - Девушки из «Челси» - Ханой Ханна
  • 1975 - Смертельные гонки 2000 - «Бедовая» Джейн Келли
  • 1979 - Школа рок-н-ролла - мисс Эвелин Тогар
  • 1981 - Побег роботов
  • 1982 - Поедая Рауля - Мэри Блэнд (номинация на премию «Сатурн» за лучшую женскую роль)
  • 1984 - Ночь кометы - Одри Уайт (номинация на премию «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана)
  • 1985 - Прочь из моей комнаты!
  • 1986 - Бродяги
  • 1986 - Роботы-убийцы - Мэри Блэнд
  • 1987 - Чёрная вдова - Шелли
  • 1989 - Чернокнижник - вызыватель духов
  • 1990 - Дик Трейси
  • 1990 - Наблюдатели 2 - доктор Глэтман
  • 1991 - Школа рок-н-ролла навечно - доктор Вадар
  • 1991 - Моторама
  • 1992 - Оголённый провод - Дейзи
  • 2003 - Луни Тюнз: Снова в деле
  • 2004 - Божий приют - сестра Сесилия
  • 2005 - Изгнанные дьяволом - Эбби
  • 2009 - Дом дьявола - миссис Ульман
  • 2012 - Нападение пятидесятифутовой чирлидерши
Примечания
  1. Mary Woronov - Awards
  2. Harry J. Woronov (отец)
  3. Elizabeth Woronow (мать)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24