Эггум Ян (The Jan Eggum).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эггум Ян.

 ›

Ян Эггум
Jan Eggum
Ян Эггум на концерте в городе Берген
Основная информация
Дата рождения

8 декабря 1951(1951-12-08) (63 года)

Место рождения

Берген, Норвегия

Годы активности

1975-наст. время

Страна

 Норвегия

Профессии

вокалист, гитарист, бас-гитарист, композитор

Инструменты

гитара

Жанры

бард

Награды

Q11961234?, Norsk Artistforbund Honorary Award, Q12005381?, Q18844532?, Q18844358?, Q18844358? и почётная награда жюри премии «Spellemannprisen»

Официальный сайт
 Аудио, фото, видео

Ян Эггум - норвежский автор-исполнитель, композитор, гитарист. Творческую карьеру исполнитель начал в 1975 году, репертуар Яна Эггума состоит из лирических композиций.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Песни
    • С другими исполнителями
    • Конкурс песни Евровидение
  • Ссылки
Биография

Ян Эггум родился 8 декабря 1951 года в норвежском городе Бергене. Свою карьеру певец начал в 1975 году в Лондоне, зарабатывая себе на жизнь сочинением и исполнением песен на английском языке. Одна из его известных песен «En natt forbi» изначально была написана на английском и носила название «Alone, Awake».

В том же, 1975 году, Эггум заключил контракт с норвежской звукозаписывающей компанией CBS и осенью выпустил свой дебютный альбом «Trubadur». В 1977 году после выхода третьего альбома «Heksedans» к певцу пришла известность. Также альбом принёс Эггуму норвежскую награду «Spellemannsprisen». После этого прорыва Эггум стал одним из самых известных норвежских исполнителей и выступал на сцене как с сольными композициями, так и в дуэте с такими исполнителями, как Халфдан Сиверстен (норв. Halvdan Sivertsen) и Лильбьёрн Нильсен (норв. Lillebjørn Nilsen).

Дискография
Альбомы
  • 1975: Jan Eggum
  • 1976: Trubadur
  • 1977: Heksedans
  • 1979: En natt forbi
  • 1979: En sang fra vest
  • 1980: 5 år med Jan Eggum - 14 utvalgte sanger
  • 1982: Alarmen går
  • 1985: E.G.G.U.M.
  • 1990: Da Capo
  • 1991: Underveis
  • 1993: Nesten ikke tilstede
  • 1994: Mang slags kjærlighet
  • 1997: Dingli bang
  • 1999: Deilig
  • 2001: Ekte Eggum
  • 2002: President
  • 2004: Alle gjør det
  • 2005: 30/30
  • 2007: Hjerteknuser
Песни
  • 1979: En sang fra vest / Kort opphold
  • 1981: Alarmen går / Vest for Voss
  • 1984: En helt ny dag / Sommeren nytes best om vinteren
  • 1988: Utenfor
С другими исполнителями
  • 1978: VisFestivalen Västervik 1978
  • 1980: Norske viser i 70-åra
  • 1985: Sammen for livet
  • 1988: Utenfor/Naken hud
  • 1989: Gitarkameratene
  • 1990: Typisk norsk
  • 1992: Æ - en tribute til Åge Aleksandersen
  • 1992: 1. klasse
  • 1998: Det beste av norsk musikk 1978-1980
  • 1999: Solide saker - en hyllest til Dumdum Boys
  • 2000: En annen sol
  • 2000: Norske viseperler
  • 2002: Antons villfaring
  • 2003: Gull i fra grønne skoger: Vidar Sandbeck
  • 2004: Trist og fint
  • 2004: Norsk rocks historie vol. 5: Viserock (1969-1977)
  • 2005: Venn
Конкурс песни Евровидение
  • 1988: Deilige Drøm - занял десятое место в финале конкурса

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21