Зелинская Зоя Николаевна (Zelinskaya Zoya Nikolaevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зелинская Зоя Николаевна.

 ›

Зоя Зелинская
Дата рождения:

8 декабря 1929(1929-12-08) (85 лет)

Место рождения:

СССР

Профессия:

актриса

Карьера:

1954 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0954560


Зоя Николаевна Зелинская (род. 8 декабря 1929) - советская и российская актриса театра и кино, Заслуженный деятель культуры Польши (1976), Народная артистка РСФСР (1991).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Озвучивание
  • Ссылки
Биография

В 1954 г., после окончания ГИТИСа, Зоя Зелинская была приглашена в московский Театр сатиры.

Но более всего она известна по роли пани Терезы в телевизионной передаче «Кабачок 13 стульев», режиссёром которого был её первый муж Георгий Васильевич Зелинский.

Среди фильмов с её участием следует выделить такие как «Пчёлка», «Предсказание», «Мужчины и женщины», «Тесты для настоящих мужчин».

Творчество
Роли в театре
  • «Дом, где разбиваются сердца» (Шоу) - Элли
  • «Баня» (В. В. Маяковского) - мадам Мезальянсова
  • «Затюканный апостол» (А. Е. Макаёнок) - мама
  • «Трёхгрошовая опера» (Брехта) - Селия Пичем
  • «Идеальный муж» (Уайльда) - леди Маркби
  • «Интервенция» (Славина) - Мария Токарчук
  • «Секретарши» (Ю. Васильева) - Секретарша с букетом
Фильмография
  1. 1968-1980 - Кабачок «13 стульев» - пани Тереза
  2. 1971 - Когда море смеётся (фильм-спектакль) - Изабелла Гильберт
  3. 1974 - Маленькие комедии большого дома (фильм-спектакль) - Лариса, певица
  4. 1975 - Дом, где разбиваются сердца (фильм-спектакль) - Элли
  5. 1979 - Мужчины и женщины
  6. 1987 - Гнездо глухаря (фильм-спектакль) - Юлия, переводчица
  7. 1991 - Линия смерти - домработница Стяжко
  8. 1992 - Плащаница Александра Невского - Сотрудница ЖЭКа
  9. 1992 - Риск без контракта - Лидия Николаевна
  10. 1993 - Предсказание
  11. 1993 - Пчёлка
  12. 1995 - На углу у Патриарших - Майя Дмитриевна
  13. 1998 - Тесты для настоящих мужчин
  14. 1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (13 серия) - Любовь Ивановна
  15. 1999 - Директория смерти
  16. 2002 - Провинциалы
  17. 2003 - Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант - Ольга Васильевна Митепаш
  18. 2003 - Сыщик без лицензии - Клавдия Перельман
  19. 2004 - Под небом Вероны - бабушка Романа
  20. 2005 - Внимание, говорит Москва! - мать Ромашина
  21. 2008 - Новые времена, или Биржа недвижимости
  22. 2009 - Воротилы - Анна Алексеевна, бабушка Алёны
Озвучивание
  1. 1981 - Шиворот-навыворот
  Тематические сайты
Internet Movie Database


Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20