Бий-Бродский Иона Абрамович (Biy-Brodsky Ion Abramovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бий-Бродский Иона Абрамович.

 ›

Иона Бий-Бродский
Дата рождения:

8 июля 1896(1896-07-08)

Дата смерти:

11 августа 1963(1963-08-11) (67 лет)

Профессия:

актёр

Направление:

характерные и комедийные роли второго плана


Ио́на Абрамович Бий-Бро́дский (1896-1963) - советский актёр театра (им. Вахтангова) и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Родился 8 июля 1896 года . В кино дебютировал в эпизодической роли в фильме «Броненосец Потемкин», вышедшем на экраны в 1925 году. Снимался главным образом в фильмах комедийного и музыкальных жанров, драмах, мюзиклах во второплановых, но запоминающихся ролях. Состоял в труппе театра им. Вахтангова. Умер 11 августа 1963 года. Был кремирован, урна с прахом захоронена на Новом Донском кладбище в колумбарии № 18.

Фильмография
  • 1925 - Броненосец Потемкин - студент
  • 1929 - Золотой клюв
  • 1929 - Смертный номер - директор цирка
  • 1930 - Города и годы
  • 1930 - Сын страны - Каддыр-бай
  • 1930 - Пахари моря - председатель сельсовета
  • 1936 - Искатели счастья - Шлёма
  • 1936 - Девушка спешит на свидание - санитар
  • 1936 - Дети капитана Гранта - консул (нет в титрах)
  • 1937 - Остров сокровищ - Джордж Мэрри, пират
  • 1938 - Доктор Айболит - Разбойник
  • 1939 - Девушка с характером - любитель пива в вагоне-ресторане
  • 1939 - Юность командиров - Тарас Иванович
  • 1939 - Ночь в сентябре - Василий Григорьевич, медбрат
  • 1941 - Песнь о дружбе - Аркадий Аполлонович
  • 1941 - Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем - подсудок
  • 1941 - Танкер Дербент - Нейман Яков Борисович
  • 1941 - Старый двор
Примечания
  1. Иона Абрамович Бий-Бродский на сайте «Энциклопедия Кино и ТВ»
  2. Известные люди по кладбищам

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14