Рутберг Юлия Ильинична (Yulia Rutberg Said).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рутберг Юлия Ильинична.

 ›

Юлия Ильинична Рутберг
Имя при рождении:

Юлия Ильинична Рутберг

Дата рождения:

8 июля 1965(1965-07-08) (50 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР → Россия Россия

Профессия:

актриса

Награды:
IMDb:

ID 0751883

vakhtangov.ru/persones/rutberg

Ю́лия Ильи́нична Ру́тберг (род. 8 июля 1965, Москва, СССР) - советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2001). Лауреат российских театральных премий «Чайка» (1997) и «Хрустальная Турандот» (2012).

Содержание
  • Биография
  • Призы и награды
  • Работы в театре
    • Театр им. Евг. Вахтангова
    • Театр им. Станиславского
    • Государственный театр наций
    • Русская Антреприза Михаила Козакова
    • Международный Театральный Центр «Русич»
    • Театральный Проект Юлии Рутберг
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Примечания
  • Публикации
  • Ссылки
Биография

Юлия Рутберг родилась 8 июля 1965 года в Москве в потомственной театральной семье. Отец - Илья Григорьевич Рутберг, еврей - Заслуженный деятель искусств России, один из основателей студенческого театра «Наш дом». Мать - Ирина Николаевна Суворова, русская, закончив Гнесинский институт, преподавала в музыкальной школе по классу фортепиано. Бабушка и дедушка по материнской линии (Елена Кудельская и Николай Суворов) работали танцорами в ансамбле НКВД (театр «Остров танца»).

Юлия училась в музыкальной школе при Академии им. Гнесиных. После окончания школы поступила в ГИТИС, где проучилась 2 года, потом решила поступить в Театральное училище им. Щукина (мастерская А. Казанской).

С 1988 года начала работать в Театре им. Вахтангова. С Андреем Жолдаком - «Опыт освоения пьесы „Чайка“ системой Станиславского», у Владимира Мирзоева занята в «Хлестакове».

В 1997 году Юлия получила на пару с Максимом Сухановым премию «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее».

Актриса начинала с эпизодов. Позже перешла на более серьёзные роли, в которых играла жён, будущих невест и дочерей. Некоторые из этих фильмов - «Расстанемся, пока хорошие», «Закат», «На похоронах Сталина».

Актриса снялась более чем в 50 фильмах.

Юлия Рутберг работает на радио и телевидении. Соавтор и ведущая цикла телепередач о театре «Субботний вечер со звездой» (1996-1997 гг.). Диктор цикла телепередач «Гений Места» с Петром Вайлем. С 2011 года - официальный голос телеканала Дождь. Была замужем за Алексеем Кортневым, Александром Кузнецовым («Джек Восьмёркин - американец»); сын от последнего, Григорий, проживает в США. В настоящее время замужем за актёром Анатолием Лобоцким.

Крестилась в православной церкви.

Призы и награды
  • 1997 - Театральная премия «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» (лучшая любовная сцена) за роль в спектакле «Хлестаков»
  • 2001 - Заслуженная артистка Российской Федерации
  • 2012 - Театральная премия «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая женская роль» (Медея в спектакле «Медея», Театр им. Евг. Вахтангова, 2012 г.)
Работы в театре
Театр им. Евг. Вахтангова
  • «Улыбнись нам, Господи» - Козочка
  • «Медея» - Медея
  • «Зойкина квартира» - Зоя Денисовна
  • «Закат» - Двойра
  • «Государь вы наш, батюшка» - Шутиха
  • «Принцесса Турандот» - Адельма
  • «Два часа в Париже с одним антрактом» - мадам Дурандас
  • «Дама без камелий» - Хетти
  • «Наша любовь»
  • «Опера нищих» - Дженни-Малина
  • «Я тебя больше не знаю, милый» - Клотильда
  • «Пиковая дама» - Тайная Недоброжелательность
  • «Амфитрион» - Алкмена
  • «Фрёкен Жюли» - Фрёкен Жюли
  • «Сказка» - Госпожа Отт
  • «Лир» - Гонерилья
  • «Королева Красоты» - Морин
Театр им. Станиславского
  • «Хлестаков» - Анна Андреевна
Государственный театр наций
  • Опыт освоения пьесы «Чайка» по системе Станиславского - Аркадина
Русская Антреприза Михаила Козакова
  • «Играем Стринберг-блюз», реж. М. Козаков - Алис
Международный Театральный Центр «Русич»
  • «Пигмалион», реж. П. Сафонов - миссис Хигинс
Театральный Проект Юлии Рутберг
  • Спектакль-кабаре «Вся эта суета» (Автор и Исполнитель), реж. В. Иванов
Фильмография
  • 1989 - Руанская дева по прозвищу «Пышка»
  • 1990 - Закат - Двойра
  • 1991 - Похороны Сталина - мать Додика
  • 1991 - Савой - девушка
  • 1991 - Расстанемся, пока хорошие - Аду, прислуга княгини
  • 1992 - Сезон обнажённого сердца
  • 1992 - Старые молодые люди - Соня
  • 1993 - Макаров - Алёна, литературный рецензент
  • 1996 - Смуглая леди сонетов
  • 1999 - Мужской характер, или Танго над пропастью 2 - Вера, следователь
  • 1999 - Директория смерти - Ольга
  • 1999-2000 - Каменская - Дугинец Маргарита Павловна
  • 2000 - Империя под ударом - Любовь Азеф
  • 2000 - Чек - Марина
  • 2001 - Московские окна - Эмма Константиновна, врач
  • 2001 - Семейные тайны - Ольга Сергеевна
  • 2001 - С точки зрения ангела - Эля
  • 2001 - Фаталисты
  • 2002 - Атлантида - Нина
  • 2002 - Смотрящий вниз - Ольга Сергеевна Панова, журналист
  • 2003 - Дни ангела - Феодора, дочь Зуева
  • 2003 - Вкус убийства - Ксения
  • 2003 - Лучший город Земли - Эмма Константиновна
  • 2003 - Огнеборцы - подруга Марьяны
  • 2003 - Участок - Инна Олеговна Шарова
  • 2004 - Потерявшие солнце - Таня
  • 2004 - Кушать подано! - Юля, жена Евгения
  • 2004 - Прощайте, доктор Фрейд! - Ирина Евгеньевна Паленина
  • 2004 - Холостяки - Марина Гольфстрим, писательница
  • 2004 - Узкий мост - Марина, девушка из брачного агентства
  • 2005 - Примадонна - Евгения, тётка Миледи
  • 2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей (серия «Филе из Золотого петушка») - Вероника Бовари/Вера Кузнецова
  • 2005 - Анна - Сюзан
  • 2005 - Любовница
  • 2005 - Наследницы 2 - Арина
  • 2005-2006 - Не родись красивой - Кристина Воропаева
  • 2006 - Бедная крошка - Мышь
  • 2006 - Блюз опадающих листьев - Юлия Глебовна
  • 2006 - Папараца - Ольга
  • 2006 - Заколдованный участок - Инна Шарова
  • 2006 - Неверность - Алла Михайловна Костыга
  • 2006 - Он, она и я - Анна
  • 2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска - Николетта
  • 2007 - Диверсант. Конец войны - Валя
  • 2007 - Женская дружба - Анна, жена Сергея
  • 2007 - Сашка, любовь моя - Екатерина Алексеевна
  • 2007 - Мымра - Большая боссиха
  • 2008 - Золотой ключик - Елена Сергеевна Ястреб, врач
  • 2009 - Осенние цветы - Коко Шанель
  • 2009 - Контракт на любовь - Марина
  • 2009 - Умница, красавица - Арина, телеведущая, подруга Сони
  • 2010 - Игрушки - Екатерина Борисовна
  • 2010 - Доктор Тырса - балерина
  • 2010 - Журов-2
  • 2010 - Игрушки
  • 2011 - Наследница - Нора Альбертовна Клубникина
  • 2011 - Тропинка вдоль реки
  • 2012 - Подари мне воскресенье - Эмма Забелина, мать Оли
  • 2012 - Однажды в Ростове - жена Порошина
  • 2012 - Анна Герман - Анна Ахматова
  • 2012 - Средство от смерти
  • 2012 - Четверг, 12
  • 2013 - Мотыльки - Софья Михайловна
  • 2013 - Вверх тормашками - Эльза
  • 2013 - Частное пионерское - Надежда Владимировна Смирнова
  • 2013 - У вас будет ребенок - Софья Андреевна
  • 2014 - Марьина роща - 2 - Маргарита Климентьевна
  • 2015 - Орлова и Александров - Фаина Раневская
  • 2015 - У вас будет ребенок - Софья Раппопорт
  • 2015 - Последний янычар - Дениз Эфенди
Озвучивание
  • 1999 - Послушай, не идёт ли дождь… - призрак (роль Елены Майоровой)
  • 2004 - Легенды серебряного века: Фильм 1. Максимилиан Волошин. Голоса (док. фильм, киновидеостудия «Риск» (Россия), режиссёр Андрей Осипов) - закадровый текст
  • 2004 - Как пан конём был... (мультфильм из серии: «Гора самоцветов»)
  • 2005 - Двое у ёлки, не считая собаки (т/ф, РЕН ТВ) - закадровый текст
  • 2006 - Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия | The Tulse Luper Suitcases. Russian Version (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия) - Миссис Фендер, Миссис Броган
  • 2009 - Большое путешествие вглубь океанов 3D | OceanWorld 3D (режиссёр Жан-Жак Мантелло) - закадровый текст
  • 2012 - Ариадна Эфрон. «Я решила жить…» (док. фильм ГТРК «Культура», режиссёр Сергей Босенко) - голос Ариадны Эфрон
  • 2012 - Бессмертный (мультфильм из серии: «Гора самоцветов») - рассказчик
Примечания
  1. Почётное звание присвоено Указом президента России № 1267 от 1 ноября 2001 года
  2. 1 2 3 Интервью Юлии Рутберг на радио «Эхо Москвы» 17 февраля 2002 года
  3. Lenta.ru (25 сентября 2012)
Публикации
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • Коростылёва М. Юлия Рутберг // Театр имени Евг. Вахтангова / Ред.-составитель Б. М. Поюровский. М.: Центрполиграф, 2001. С.291-300, фото. («Звёзды московской сцены») - ISBN 5-227-01251-2

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13