Уэйанс Кинен Айвори (Wayans Chinen Ivory).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уэйанс Кинен Айвори.

 ›

Кинен Айвори Уэйанс
Keenen Ivory Wayans
Дата рождения:

8 июня 1958 (57 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

1982 - по сегодн.

IMDb:

ID 0005540


Кинен Айвори Уэйанс (англ. Keenen Ivory Wayans) - американский режиссёр и актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

Кинен Айвори Уэйанс родился 8 июня 1958 года в Нью-Йорке в многодетной семье (10 детей). Обучался в колледже при институте «Tuskegee» в Алабаме, но бросил обучение для того чтобы полностью посвятить себя шоу-бизнесу. На начальном этапе своей карьеры снялся в нескольких телевизионных сериалах вроде «Калифорнийский дорожный патруль» (сериал), «Блюз Хилл-стрит» (1981 - 1987) и сыграл эпизодическую роль в картине «Звезда Плейбоя» (1983). В качестве режиссёра дебютировал с комедийным боевиком, поставленным по собственноручно написанному сценарию «Я достану тебя, ублюдок» (1988), главную роль в котором исполнил самостоятельно. Картина не пользовалась успехом. Первую известность на территории США ему приносит комедийный телесериал «В живом цвете» (1990-1994). В набравшем популярность шоу, Кинен не только один из режиссеров, но и актёр, и продюсер и сценарист. Все последующие работы режиссёра отлично показали себя в прокате: «Пропавшие миллионы» (1994), «Очень страшное кино» (2000), «Очень страшное кино 2» (2001), «Белые цыпочки» (2004), «Шалун» (2006). В большинстве своих режиссерских работ Кинен и актёр, и продюсер и сценарист. Практически всегда задействует в своих картинах кого-то из своих родственников. Чаще всего, в качестве актёров и сценаристов братьев Шона Уэйанса и Марлона Уэйанса.

Фильмография
Актёр
  • Берегись, мерзавец/Я достану тебя, ублюдок (1988)
  • Мерцающий (1996) - детектив Джим Кэмпбелл (напарник героя Стивена Сигала)
  • Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале (1996) - Почтальон
  • Особо опасный преступник (1997)
  • Очень страшное кино (2000)
  • Без Ансамбля (Dance Flick) (2008)
Режиссёр
  • Берегись, мерзавец (1988)
  • Пропавшие миллионы (1994)
  • Очень страшное кино (2000)
  • Очень страшное кино 2 (2001)
  • Белые цыпочки (2004)
  • Шалун (2006)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-08-16