Тревор Клер (Claire Trevor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Тревор Клер.

 ›

Клер Тревор
Claire Trevor
Студийное фото 1940-х годов
Дата рождения:

8 марта 1910(1910-03-08)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

8 апреля 2000(2000-04-08) (90 лет)

Место смерти:

Ньюпорт-Бич, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1933-1987

IMDb:

ID 0872456

 Клер Тревор

Клер Тревор (англ. Claire Trevor, 8 марта 1910(19100308) - 8 апреля 2000) - американская актриса, получившая на родине прозвище «Королева фильмов нуар», из-за многочисленных ролей «плохих девушек» в чёрно-белых триллерах.

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография
Карьера

Клер Уэмлингер (англ. Claire Wemlinger) родилась в Бруклине 8 марта 1910 года в семье портного и его жены. Её предками были выходцы из Ирландии и Франции. В конце 1920-х годов, после окончания Американской академии драматических искусств, она начала свою театральную карьеру. Первый успех к ней пришёл в 1932 году на Бродвее, а годом позже она дебютировала в кино. В последующие пять лет Клер Тревор снялась в тридцати фильмах, причём в основном в главных ролях. В 1937 году она снялась вместе с Хамфри Богартом в фильме «Тупик», роль в котором была отмечена для неё номинацией на «Оскар».

С конца 1930-х годов актриса часто снималась вместе с Джоном Уэйном в вестернах, среди которых «Дилижанс» (1939), ставший классикой жанра, «Восстание Аллегени» (1939) и «Чёрная команда» (1940). Другими знаменитыми её ролями того времени являются миссис Грейл в «Это убийство, моя милочка» (1944), с Диком Пауэллом в главной роли, и Хелен в «Рожденный убивать» (1947).

В 1949 году Клер Тревор стала обладательницей премии «Оскар» как «лучшая актриса второго плана» в фильме «Ки-Ларго». Все эти многочисленные роли «плохих девушек» в триллерах и вестернах закрепили за ней прозвище «Королева фильмов нуар». Актриса ещё раз стала номинанткой на «Оскар» в 1954 году за свою роль в фильме «Великий и могучий».

В 1957 году Клер Тревор стала обладательницей «Эмми» за исполнение главной роли в телевизионном телесериале «Дедсворт». В дальнейшем она продолжала периодически сниматься в кино, в то же время появлялась на телевидении и в театре. В это время она уже не играла «бандиток», ограничиваясь подходящими для неё ролями женщин средних лет и матерей. Последний раз в кино Тревор появилась в 1982 году в фильме «Поцелуй меня на прощанье». В 1998 году она появилась в качестве гостя на 70-й церемонии вручения премии «Оскар».

За свой вклад в киноиндустрию Клер Тревор удостоена звезды на Голливудской аллее славы в Лос-Анджелесе. Школа искусств при филиале Калифорнийского университета в Ирвайне, которой актриса посвятила много своего времени, была названа после её смерти в её честь.

Личная жизнь

В 1938 году Клер Тревор вышла замуж за продюсера Кларка Эндрюса, но четырьмя годами позже они развелись. В 1943 году её мужем стал Сайлос Уилльям, от которого она родила сына Чарльза. Второй брак тоже не удался и в 1947 году супруги расстались. Год спустя она вновь вышла замуж за продюсера Милтона Брина и переехала жить в Калифорнию в Ньюпорт-Бич. В 1978 году в авиакатастрофе погиб её сын Чарльз, а в следующем году не стало мужа, который умер от опухоли мозга.

Клер Тревор умерла в калифорнийским городе Ньюпорт-Бич 8 апреля 2000 года от дыхательной недостаточности в возрасте 90 лет. Она была кремирована, а её прах развеян в океане.

Избранная фильмография
  • Поцелуй меня на прощанье (1982) - Шарлотт Бэннинг
  • Как пришить свою жёнушку (1965) - Эдна
  • Две недели в другом городе (1962) - Клара Крюгер
  • Гора (1956) - Мэри
  • Великий и могучий (1954) - Мэй Холст
  • Ки-Ларго (1948) - Гэй Даун
  • Грязная сделка (1948) - Пэт Кэмерон
  • Рождённый убивать (1947) - Хелен Брент
  • Катастрофа (1946) - Терри Корделл
  • Убийство, моя милая (1944) - Миссис Хелен Грэйл
  • Чёрная команда (1940) - Мисс Мэри Макклод
  • Восстание Аллегени (1939) - Джени Макдугал
  • Дилижанс (1939) - Даллас
  • Удивительный доктор Клиттерхаус (1938) - Джо Келлер
  • Тупик (1937) - Фрэнси
  • Браво, малышка (1934) - Кэй Эллисон
Награды
  • 1949 - Премия «Оскар»  - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Ки-Ларго»
  • 1957 - Премия «Эмми» - лучшая женская роль в мини-сериале или фильме, за фильм «Дедсворт»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-16