Айала Рамон Перес де (Ayala, Ramon Perez de).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Айала Рамон Перес де.

 ›

Рамон Перес де Айала
исп. Ramon Pérez de Ayala
Дата рождения:

9 августа 1880(1880-08-09)

Место рождения:

Овьедо

Дата смерти:

5 августа 1962(1962-08-05) (81 год)

Место смерти:

Мадрид

Гражданство:

Испания Испания

Род деятельности:

Писатель

Жанр:

рассказ


Рамон Перес де Айала (исп. Ramon Pérez de Ayala; 9 августа 1880, Овьедо - 5 августа 1962 года, Мадрид) - испанский писатель и журналист.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Лирика
    • Эссе
    • Рассказы
  • Литература
Биография

Родился в Овьедо, окончил юридический факультет. В 1904 году дебютировал книгой стихов «Paz del sendero», с 1910 года развивает интенсивную деятельность в качестве романиста. В своих романах, отмеченных чертами формального новаторства, Перес де Айала отказывается от постановки широких общественных и иных вопросов, волновавших его предшественников, пытаясь заполнить свои произведения психологическими размышлениями, носящими абстрактный характер или вращающимися вокруг отдельной человеческой личности.

Блестящее мастерство речи, игра художественными приёмами приобретают у Перес де Айалы самодовлеющее значение, отодвигая на задний план как идеологические, так и сюжетные задания.

Первым крупным произведением явился роман «Ad Maiorem Dei Gloriam» (1910), в котором он дал самую жестокую критику воспитательной системы иезуитов. Однако при этом он не занимает никакой определённой позиции, его критика лишена ясно выраженной целеустремлённости. Ту же игру положениями, психологическими и философскими построениями мы видим и в «Лисьей лапе» (La pata de la rapoza, 1912) и в особенности в «Белармино и Аполлонио» (Belarmino у Apolonio, 1919), романе, считающемся лучшим его произведением. Автор выводит двух сапожников, раскрывающих перед читателем два мировоззрения - трагическое и стоическое; однако, играя парадоксами и противопоставлениями, он не становится ни на одну из спорящих сторон и не обнаруживает своей точки зрения. Подобное бегство от определённого мировоззрения в область парадоксов и узко формального мастерства свидетельствует об идейной опустошённости Переса де Айалы, характерной для многих буржуазных писателей.

Библиография
Лирика
  • La paz del sendero (1904)
  • El sendero innumerable (1916)
  • El sendero andante (1921).
Эссе
  • Hermann encadenado. Libro del espíritu y el arte italiano (1917)
  • Las máscaras (1917-1919)
  • Política y toros (1918)
  • Amistades y recuerdos (1961)
  • Fábulas y ciudades (1961).
Рассказы
  • Sonreía (1909)
  • Tinieblas en las cumbres (1907)
  • A. M. D. G. (1910)
  • La pata de la raposa (1911)
  • Troteras y danzaderas (1913)
  • Prometeo, Luz de domingo y La caída de los limones (1916)
  • Bajo el signo de Artemisa (1924)
  • El ombligo del mundo (1924)
  • Los trabajos de Urbano y Simona (1923)
  • Belarmino y Apolonio (1921)
  • Tigre Juan y El curandero de su honra (1926).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21