Балашова Роза Трофимовна (Balashov Rose Trofimovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Балашова Роза Трофимовна.

 ›

Роза Балашова
Имя при рождении:

Раиса Трофимовна Матюшкина

Дата рождения:

9 августа 1927(1927-08-09)

Место рождения:

СССР

Дата смерти:

7 февраля 2005(2005-02-07) (77 лет)

Место смерти:

СССР

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актриса

Награды:

Роза Трофимовна Балашова (до замужества - Раиса Матюшкина) (9 августа 1927 - 7 февраля 2005) - российская и украинская советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Украинской ССР. Народная артистка РСФСР (1982).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Избранные роли в театре
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родилась в семье офицера РККА. В 1944-1948 годах обучалась в Московском городском театральном училище. Ученица В. В. Готовцева и Н. К. Свободина.

Выступала на сцене Воронежского государственного драматического театра, в Одесском драматическом театре им. А. Иванова.

С 1962 года работала в Академическом театре драмы им. А. С. Пушкина Санкт-Петербурга (Александринский театр). Была одной из ведущих актрис театральной труппы.

Много работала на радио, на озвучании фильмов.

Вторая супруга актёра В. П. Балашова, с которым познакомилась на съемках фильма «Тень у пирса». В 1956 году у неё родилась вторая дочь Елена, первая, Наталья родилась в 1952 году.

Творчество
Избранные роли в театре

Всего сыграла более 30 главных театральных ролей.

  • «Гроза» А. Н. Островского - Катерина,
  • «Мария Тюдор» Виктора Гюго - Королева,
  • «Обыкновенная история» И. А. Гончарова - Елизавета Александровна,
  • «На дне» Максима Горького - Василиса,
  • «Горячее сердце» А. Н. Островского - Матрена,
  • «Много шума из ничего» Шекспира - Урсула,
  • «Дело, которому ты служишь», по мотивам трилогии Ю. П. Германа - Вера Николаевна,
  • «Дети солнца» Максима Горького - Меланья,
  • «Унтиловск» Л. Леонова - Матушка,
  • «Отец Горио» Оноре де Бальзака - госпожа Воке,
  • «Не всё коту масленица» А. Н. Островского - Феона.
Фильмография
  1. 1955 - Тень у пирса - Татьяна Ракитина
  2. 1957 - Координаты неизвестны - Ксения Тарасовна
  3. 1959 - Мечты сбываются - Ольга
  4. 1962 - Исповедь - заведующая ЗАГСа
  5. 1983 - Мера пресечения - мать Муравьёвой
  6. 1986 - Потерпевшие претензий не имеют
  7. 2003 - Линии судьбы - эпизод

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22