Парфаньяк Алла Петровна (Parmaniac Alla Petrovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Парфаньяк Алла Петровна.

 ›

Алла Парфаньяк
Имя при рождении:

Алла Петровна Парфаньяк

Дата рождения:

9 августа 1923(1923-08-09)

Место рождения:

Минск

Дата смерти:

12 ноября 2009(2009-11-12) (86 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1945-1991

IMDb:

ID 0661395


Алла Петровна Парфаньяк (1923-2009) - советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творчество
    • Роли в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алла Парфаньяк родилась 9 августа 1923 года в Минске.

Окончила Театральное училище им. Б. Щукина в 1947 году, курс В. К. Львовой. Сокурсником Аллы Парфаньяк был Евгений Рубенович Симонов. В том же году принята в труппу театра им. Евг. Вахтангова.

Через два месяца после кончины мужа Михаила Ульянова пережила серьезнейший инсульт, впала в кому. Не приходя в сознание, скончалась 12 ноября 2009 года в Москве. Аллу Парфаньяк похоронили 17 ноября 2009 года на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с супругом Михаилом Ульяновым.

Семья
  • Первый муж - актёр Николай Крючков, от этого брака - сын (Николай). Познакомились на съёмках фильма «Небесный тихоход». Развелись в 1957 году.
  • Второй муж - актёр Михаил Ульянов. От этого брака - дочь (Елена). Расписались в 1959 году.
Творчество
Роли в театре
  • «Крепость на Волге» Ильи Кремлёва - Варенька
  • «В середине века» - Елена
  • 1950 - «Отверженные» по роману Виктора Гюго, автор инсценировки - С. Радзинский. Режиссёр: Александра Ремизова - Козетта
  • 1952 - «В наши дни» Анатолия Софронова. Режиссёры Александра Ремизова и Рубен Симонов - Саша
  • 1952 - «Два веронца» Шекспира. Режиссёр: Евгений Симонов - Сильвия
  • 1954 - «Перед заходом солнца» Герхарта Гауптмана. Режиссёр: Александра Ремизова - Оттилия
  • 1957 - «Город на заре» Алексея Арбузова. Режиссёр: Евгений Симонов - участник хора
  • 1958 - «Идиот» по роману Фёдора Достоевского Режиссёр: Александра Ремизова - Аделаида
  • «Ангела» - Нера
  • 1952 г. - «Ромео и Джульетта». Режиссёр Иосиф Рапопорт - Дама
  • 1965 г. - «Дион» Леонида Зорина. Режиссёр: Рубен Симонов - Фульвия
  • 1966 - «Конармия» по рассказам Исаака Бабеля. Режиссёр: Рубен Симонов - Экономка Элиза
  • 1968 - «Дети солнца». Режиссёр: Евгений Симонов - Фима
  • «Из жизни деловой женщины» - Анна Никитична
  • «Театральная фантазия» - Леденцова
  • 1976 - «Ричард III» Шекспира - Королева Елизавета
  • 1979 - «Степан Разин» Василия Шукшина, авторы инсценировки: Михаил Ульянов и Александр Ремез. Режиссёры: Михаил Ульянов, Гарри Черняховский - Алёна
  • «Скупщик детей» - Доктор Гозар
  • «Брестский мир» - Крупская
  • «Мартовские иды» - Сервилия
Фильмография
  • 1945 - Небесный тихоход - Валя Петрова, корреспондент
  • 1959 - Город на заре (фильм-спектакль) - хор
  • 1960 - Сердца должны гореть (фильм-спектакль)
  • 1972 - Самый последний день - Агнесса Павловна, вдова профессора
  • 1975 - Конармия (фильм-спектакль) - Элиза
  • 1982 - Если враг не сдаётся... - эпизод
  • 1991 - Дом под звёздным небом - Соня, жена Башкирцева
Примечания
  1. Выпуски 40-х гг. :: Официальный сайт Театрального института имени Бориса Щукина
  2. Людмила Грабенко. Эпоха (рус.). Бульвар Гордона (20 ноября 2012). Проверено 2 июня 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19