Теплинская Галина Ильинична (Teplinskih Galina Ilinichna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Теплинская Галина Ильинична.

 ›

Теплинская
Галина Ильинична
Дата рождения:

9 августа 1933(1933-08-09)

Дата смерти:

26 ноября 2008(2008-11-26) (75 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1958–1983

Направление:

социалистический реализм


Галина Ильинична Теплинская (9 августа 1933 - 26 ноября 2008) - советская актриса кино.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Озвучивание
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Советская актриса Галина Ильинична Теплинская родилась 9 августа 1933 года, в семье ростовского театрального режиссёра Ильи Самойловича Теплинского от его первой жены Елизаветы. Есть сводные братья Владимир (г.Евпатория), Александр (г.Таллинн) и сестра Ольга (г.Бристоль).

Закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК).

С 1958 года - актриса киностудии «Ленфильм». Много работала на дубляже. Дублировала, в том числе, и таких звёзд западного кино, как Катрин Денёв в фильме «Майерлинг» (1968) режиссёра Теренса Янга, Флоринду Болкан в фильме «Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений» (1969) режиссёра Элио Петри и фильме «Следствие закончено, забудьте» (1971) режиссёра Дамиано Дамиани, Мишель Мерсье в фильме «Зов предков» (1972) режиссёра Кена Эннакина.

Член Союза кинематографистов СССР (Ленинградское отделение).

Проживала по адресу: г. Ленинград, ул. Бассейная, 53. 

Галина Ильинична Теплинская ушла из жизни 26 ноября 2008 года. Информация из газеты СК-Новости (10 номер) Союза Кинематографистов.

Личная жизнь

Актриса замужем была единожды, за человеком не из творческой среды. Есть дочь Анна.

Фильмография
  1. 1959 - В твоих руках жизнь - врач роддома
  2. 1959 - Ссора в Лукашах - Лиза дочь председателя колхоза Трофимова
  3. 1959 - Театр зовёт  (короткометражный)
  4. 1961 - Старожил - зрительница в цирке
  5. 1963 - Всё остаётся людям - эпизод
  6. 1964 - Буря над Азией - Маша
  7. 1964 - Зайчик - мама с сыном
  8. 1965 - Заговор послов - эпизод
  9. 1965 - Рабочий посёлок
  10. 1966 - Республика ШКИД - мать Пантелеева
  11. 1967 - Зелёная карета - эпизод
  12. 1967 - Первороссияне - эпизод
  13. 1972 - Дела давно минувших дней… - Настя, дочь Савельева
  14. 1972 - Моя жизнь - артистка
  15. 1974 - Последний день зимы - эпизод
Озвучивание
  1. 1965 - Никто не хотел умирать - Алдона ( дублирует  - Дангуоле Баукайте)
  2. 1966 - На глухом хуторе  (короткометражный) - Марта ( дублирует  - Элеонору Матулайте)
  3. 1966 - Письма с острова Чудаков
  4. 1968 - Майерлинг  (Франция/Великобритания) - Мария Вечера ( дублирует  - Катрин Денёв)
  5. 1968 - Чувства
  6. 1969 - Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений  (Италия) - Аугуста Терци ( дублирует  - Флоринду Болкан)
  7. 1971 - Следствие закончено, забудьте  (Италия) ( дублирует  - Флоринду Болкан)
  8. 1972 - Афера Цеплиса - Берта ( дублирует  - Хелгу Данцберги)
  9. 1972 - Зов предков  (Англия/Франция/ФРГ/Италия/Испания/Норвегия ( дублирует  - Мишель Мерсье)
  10. 1972 - Леди Каролина Лэм  (Великобритания/Италия/)
  11. 1974 - Красная скрипка - мадам Дельма ( дублирует  - Луллу Пурре)
  12. 1974 - Ульзана  (ГДР) - Леона ( дублирует  - Ренату Блюме)
  13. 1975 - Не оставляй меня одну  (Египет)
  14. 1976 - Потерянный кров - Милда ( дублирует  - Регину Арбачяускайте)
  15. 1979 - За стеклянной дверью - мать ( дублирует  - Лигиту Девицу)
  16. 1980 - Деревенская мозаика
  17. 1981 - Лимузин цвета белой ночи
  18. 1981 - Медовый месяц в Америке - Морта ( дублирует  - Руту Сталилюнайте)
  19. 1981 - Рябиновые ворота ( дублирует  - М. Сеет)
  20. 1983 - Выстрел в лесу - Альвина ( дублирует  - Мару Земдега)
Литература
  • Сост. Г. Мирнова. «Справочник Союза кинематографистов СССР». - М.: БПСК, Московская типография № 6, 1981. - 489 с.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23