Тоту Одри (Audrey Tautou).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тоту Одри.

 ›

Одри Тоту
Audrey Tautou
Одри Тоту на 66-м Каннском кинофестивале, май 2013
Имя при рождении:

Одри Тоту

Дата рождения:

9 августа 1976(1976-08-09) (38 лет)

Место рождения:

Бомон, Пюи-де-Дом, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса

Карьера:

1996 - настоящее время

Направление:

драма, комедия, мелодрама

IMDb:

ID 0851582

 Одри Тоту

Одри́ Тоту́ (фр. Audrey Tautou ; род. 9 августа 1976 года или 1978, Бомон, Франция) - французская киноактриса.

Содержание
  • Биография
  • Призы и номинации
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Отец - врач-стоматолог, мать - член Ассоциации по борьбе с безграмотностью. В детстве Одри увлекалась биологией, однако родители уговорили дочь посещать занятия театрального мастерства в лицее, где она училась. Когда девочка окончила лицей, родители оплатили ей двухнедельный курс в парижской театральной школе «Кур-Флоран».

Одри окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя. Хорошо знает немецкий язык и хорошо говорит по-английски.

Попав на актёрские курсы, Одри окончательно решила связать свою жизнь с театром и кино. Переехав в Париж, она училась, работала секретаршей, снималась в сериале на телеканале TF1 о сыщице Жюли Леско.

Свою первую роль Одри Тоту сыграла в телевизионном фильме «Сердце мишени» (1996), после чего исполнила несколько небольших ролей в телефильмах и сериалах.

В 1998 году она победила в конкурсе юных дарований. Эта победа принесла ей первую заметную роль в кино - в фильме 1999 года «Салон красоты „Венера“» Тони Маршалла. После этого фильма была замечена критиками, её карьера стала стремительно развиваться. Жюри «Премии Сюзанны Бянчетти» вручило ей главный приз.

Зрителям во всём мире Тоту известна как главная героиня фильма «Амели» 2001 года (режиссёр - Жан-Пьер Жёне). Главная героиня фильма Амели Пулен во Франции и во многих других странах (например, в Японии) стала объектом поклонения - как и всё, что с ней связано. Родители стали называть именем Амели своих новорождённых девочек. Кафе «Две мельницы», действительно существующее на Монмартре, стало после выхода фильма пользоваться огромной популярностью. Фильм «Взмах крыльев мотылька» был воспринят публикой и рекламировался прокатчиками как «Амели-2», хотя был снят ещё в 2000 году, то есть на год раньше «Амели». В 2004 году Тоту снялась в главной роли ещё в одном фильме Жёне - «Долгая помолвка».

Следующей её крупной ролью, сравнимой с ролью Амели, стала главная женская роль в фильме 2006 года «Код да Винчи», в котором Тоту снялась с Томом Хэнксом.

В 2009 году Тоту, сыграв легенду моды Коко Шанель в полнометражном фильме-биографии «Коко до Шанель» (Coco avant Chanel), который описывает восхождение иконы стиля от певицы кабаре до гуру дизайна, стала лицом марки французских духов Chanel No. 5, сменив Николь Кидман.

В 2010 году Тоту дебютировала на сцене парижского театра «Мадлен», сыграв главную роль Норы в пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена «Кукольный дом» в постановке режиссёра Мишеля Фо, который сыграл роль адвоката Хельмера, мужа Норы.

Призы и номинации
  • 1998 - «Канал +» назвал её «самой перспективной актрисой» французского кино
  • 2000 - Приз лучшей молодой актрисе на 9-м фестивале молодых актёров кино в Безьере
    • Премия «Сезар» в категории «самая перспективная актриса» за фильм «Салон красоты „Венера“»
  • 2001 - Приз ювелирной фирмы Chopard и журнала Studio в категории «Открытия 2001 года» («Амели»)
    • Номинация на премию европейского кино в категории «лучшая европейская актриса» («Амели»)
    • Номинация на премию «Золотой глобус» («Амели»)
  • 2002 - Номинация на премию «Сезар» 2002 года в категории «лучшая актриса» («Амели»)
    • Премия «Люмьер» лучшей актрисе 2002 года («Амели»)
  • 2005 - Номинация на премию «Сезар» 2005 года в категории «Лучшая женская роль» («Долгая помолвка»)
  • 2009 - Номинация на премию BAFTA за лучшую женскую роль («Коко до Шанель»)
    • Номинация на премию «Сезар» за лучшую женскую роль («Коко до Шанель»)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996тфСердце мишениCoeur de cible
1997тфПравда это плохой недостатокLa Verite est un vilain defautтелефонистка
1997сКордье - стражи порядкаLes Cordier, juge et flicЛеа
1998корСтарая заставаLa vieille barrièreКаро
1998тфБеби-бумBébés boumЭльза
1998тфТехнический хаосChaos techniqueЛиза
1998корКастинг: Ну и гадостьCasting: Archi-dégueulasseкомедийная актриса
1998сЖюли ЛескоJulie LescautТрейси
1999тфХромой: Детский блюзLe Boiteux: Baby bluesBlandine Piancet
1999фСалон красоты «Венера»Vénus beauté (institut)Мари
1999корГрустно умиратьTriste à mourirКаро
2000фПроходимцыVoyous voyellesАнн-Софи
2000фРаспутникLe LibertinЖюли д’Ольбах
2000фВзмах крыльев мотылькаLe Battement d’ailes du papillonИрен
2000фВыходи за меняÉpouse-moiМари-Анж
2001фАмелиLe Fabuleux destin d’Amélie PoulainАмели Пулен
2001фБог большой, я маленькаяDieu est grand, je suis toute petiteМишель
2002фЛюбит - не любитÀ la folie… pas du toutАнжелика
2002фИспанкаL’Auberge espagnoleМартина
2002фГрязные прелестиDirty Pretty ThingsСенай Гелик
2003фПропавшие морякиLes Marins perdusЛалла
2003фТолько не в губыPas sur la boucheЮгетт Вербери
2003фХеппи-ЭндNowhere to Go But UpВэл Чипзик
2004фДолгая помолвкаUn long dimanche de fiançaillesМатильда
2005фКрасоткиLes Poupées russesМартина
2006фКод да ВинчиThe Da Vinci CodeСофи Невё
2006фРоковая красоткаHors de prixИрен
2007фПросто вместеEnsemble, c’est toutКамилла
2009фКоко до ШанельCoco avant ChanelГабриель Шанель
2010фСлучайный романDe vrais mensongesЭмили
2011фВстречные ветраDes vents contrairesСара
2011фНежностьLa délicatesseНатали
2012фТереза Д.Thérèse DesqueyrouxТереза Декейру
2013фПена днейL'écume des joursХлоя
2013фКитайская головоломкаCasse-tête chinoisМартина

Примечания
  1. IMDB Biography. IMDB. Проверено 22 августа 2008. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  2. A very big engagement. Times Online. Проверено 22 августа 2008.
  3. Montlucon's Jules Ferry college alumnus(недоступная ссылка - история). http://coll-ferry-montlucon.planet-allier.com/. Проверено 28 августа 2008. Архивировано из первоисточника 16 ноября 2008.
  4. Birth certificate. Les Gens du Cinema. Проверено 22 августа 2008. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  5. Transcript of interview from French edition of Elle. Elle, French edition issue 3068, October 2004. Проверено 28 августа 2008.
  6. Vanderschelden, Isabelle. Amélie ; Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain. - I.B. Tauris, 2006. - 21 p. - ISBN 9781845113759.
  7. Audrey Tautou. Encyclopædia Britannica. Проверено 22 августа 2008. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  8. Audrey Tautou. AskMen.com. Проверено 22 августа 2008. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  9. Audrey Tautou(недоступная ссылка - история). Variety. Проверено 22 августа 2008. Архивировано из первоисточника 20 мая 2009.
  10. Одри Тоту: «У меня простые мечты» | Диван | Люди | Psychologies на WDay.ru
  11. 1 2 3 4 Малинина Ю. Из Парижа с любовью. По следам картины «Амели» // МКбульвар : журнал. - ЗАО «Полиграфический комплекс «Экстра-М»», 2011. - № 26 сентября - 2 октября 2011. - С. 64-65. - ISSN 1682-6930.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21