Аристов Виктор Фёдорович (Aristov, Viktor Fedorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аристов Виктор Фёдорович.

 ›

Виктор Аристов
Виктор Фёдорович Аристов
Дата рождения:

9 июня 1943(1943-06-09)

Место рождения:

Джамбульский район, Киргизия, СССР

Дата смерти:

2 января 1994(1994-01-02) (50 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1979-1994

Направление:

драма

IMDb:

ID 0034934


Ви́ктор Фёдорович А́ристов (1943-1994) - советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, лауреат премии «Серебряный медведь».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
    • Написал сценарии
  • Ссылки
Биография

Виктор Аристов (настоящая фамилия - Арестов) родился 9 июня 1943 года в Киргизии, в селе Будённовка Джамбульского района.

До учёбы в институте работал машинистом сцены Джамбульского областного драматического театра, путевым рабочим трамвайно-троллейбусного управления в Ленинграде, старшим инженером педагогического института имени А.Герцена.

В 1968 году он заочно окончил режиссёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМИК).

В качестве ассистента Аристов помогал режиссёру Илье Авербаху на съёмках фильма «Драма из старинной жизни», а как второй режиссёр работал вместе с Алексеем Германом, Сергеем Микаэляном, Иосифом Хейфицем.

Кроме того, Виктор Аристов снялся в нескольких фильмах, в том числе у Киры Муратовой в «Астеническом синдроме» и «Познавая белый свет», у Игоря Масленникова в «Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Кровавая надпись», у Сергея Снежкина в «Невозвращенце».

В 1978 году по собственному сценарию Виктор Аристов поставил короткометражку «Свояки», которая вышла на экраны лишь в 1987 году.

В 1979 году он написал сценарий к фильму Динары Асановой «Жена ушла». Известность к режиссёру Виктору Аристову пришла после выхода на экраны фильма «Порох». Эта работа в 1987 году была отмечена Главным призом фестиваля «Молодое кино Ленинграда». Интерес вызвала и новая картина режиссёра - «Трудно первые сто лет», а следующая работа Виктора Аристова, психологический триллер «Сатана», снятый им по собственному сценарию, получила приз «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале 1991 года.

Во время работы над фильмом «Дожди в океане» режиссёр скончался, и съёмки этой картины завершил Юрий Мамин.

Фильмография
Актёрские работы
  • 1979 - Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Кровавая надпись - Джозеф Стэнджерсон
  • 1980 - Познавая белый свет - эпизод
  • 1983 - Среди серых камней - нищий
  • 1988 - На помощь, братцы! - эпизод
  • 1989 - Астенический синдром - директор школы
  • 1991 - Невозвращенец - диссидент
Режиссёрские работы
  • 1980 - Тростинка на ветру
  • 1985 - Порох
  • 1987 - Свояки
  • 1988 - Трудно первые сто лет
  • 1990 - Сатана
  • 1994 - Дожди в океане
Написал сценарии
  • 1979 - Жена ушла
  • 1987 - Порох
  • 1988 - Трудно первые сто лет
  • 1990 - Сатана
  • 1994 - Дожди в океане

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20