Барбара (певица) (Barbara (singer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Барбара (певица).

 ›

Барбара
Barbara
Основная информация
Имя при рождении

Monique Andrée Serf

Дата рождения

9 июня 1930(1930-06-09)

Место рождения

Париж, Франция

Дата смерти

24 ноября 1997(1997-11-24) (67 лет)

Место смерти

Нёйи-сюр-Сен, Франция

Страна

Франция Франция

Профессии

певица, актриса

Награды

(1988). Орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» (1988). Премия Виктуар де ля мюзик (1994, 1997)

 Аудио, фото, видео

Барбара́, собственно Моник Андре Серф (фр. Barbara, Monique Andrée Serf, 9 июня 1930, Париж - 24 ноября 1997, Нёйи-сюр-Сен) - французская актриса, автор и исполнитель песен.

Содержание
  • Биография
  • Избранная дискография
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Отец - эльзасский еврей Жак Серф (1904-1959); мать - Эстер Бродская (1905-?) - родилась в Тирасполе. Во время войны семья подверглась антисемитским преследованиям. После войны Моник начала учиться в Высшей национальной консерватории музыки и танца, курса не кончила. Стала петь хористкой в оперетте. В конце 1940-х отец оставил семью. Моник в 1950 покинула Париж, выступала в кабаре Бельгии под именем Барбара Броди (в честь бабушки). С середины 1950-х пела в небольших парижских кабаре, начала сочинять песни, в 1959 записала первый диск под псевдонимом Барбара. В 1960 записала диск с песнями Брассенса, который получил премию Академии Шарля Кро (в 1965 году она была ещё раз удостоена этой премии). В 1961 году появился её диск с записями песен Жака Бреля.

В дальнейшем не раз выступала с Брассенсом, Джонни Холлидеем, помогала в исполнительской карьере Сержу Реджани, дружила с Жераром Депардьё. С огромным успехом концертировала во Франции, Германии, Италии, Канаде, Японии, Бельгии, Израиле, Швейцарии. Пела в Олимпии и других крупнейших концертных залах. Играла в фильмах Бреля, Жана-Клода Бриали, Мориса Бежара. Летом 1986 выступила в Метрополитен-опере с Михаилом Барышниковым, он танцевал под музыку двух её песен. Выступала с литературными чтениями, в том числе - в 1991 исполнила и записала Письма юному поэту Рильке.

Работала над книгой воспоминаний, когда неожиданно скончалась от пищевого отравления. Была похоронена на парижском кладбище Баньё при огромном стечении народа.

Избранная дискография
  • Barbara à l’Ecluse (1959)
  • Barbara chante Brassens (1960)
  • Barbara chante Jacques Brel (1961)
  • Dis, quand reviendras-tu? (1964)
  • Barbara chante Barbara (1965)
  • Ma plus belle histoire d’amour (1967)
  • Le Soleil noir (1968)
  • Madame (1970)
  • L’Aigle noir (1970, миллион экземпляров были проданы за первые 12 часов)
  • La Fleur d’amour (1972)
  • Amours incestueuses (1972)
  • La Louve (1973)
  • Seule (1981)
  • Il me revient (1996)
  • Femme piano (1997, избранное, 2 CD)
Признание

Кавалерственная дама ордена Почётного легиона (1988). Орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» (1988). Две премии Виктуар де ля мюзик (1994, 1997) и др. награды. Именем певицы названы улицы в Сен-Марселлене и Нанте, сорт розы. В 2001 была выпущена почтовая марка с её изображением.

Примечания
  1. Jewish Women's Archive
  2. У одной из знаменитых шансонье Франции были тираспольские корни
  3. Tarbes. Les deux aigles noirs de Barbara

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-19