Капур Сонам (Sonam Kapoor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Капур Сонам.

 ›

Сонам Капур
Sonam Kapoor
Сонам Капур на Международной ювелирной неделе Индии в 2013 году
Имя при рождении:

Сонам Капур

Дата рождения:

9 июня 1985(1985-06-09) (30 лет)

Место рождения:

Мумбаи, Индия

Гражданство:

Индия

Профессия:

актриса

Карьера:

2007 - настоящее время

IMDb:

ID 2128238

 Сонам Капур

Сонам Капур (англ. Sonam Kapoor; род. 9 июня 1985 года, Мумбаи, Махараштра, Индия) - индийская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сонам родилась 9 июня 1985 года в Чембуре, Мумбаи. Старшая дочь знаменитого индийского актера Анила Капура и бывшей модели Суниты Капур, внучка продюсера Суриндера Капура, племянница актеров Санджая Капура и Шридеви, продюсеров Бони Капура и Сандипа Марваха. У неё есть сестра Рхеа и брат Харшвандхар. Её двоюродные братья Арджун Капур и Ранвир Сингх так же являются актерами.

Сонам училась в школе Arya Vidya Mandir в Джуху, а после поступила в United World College of South East Asia в Сингапуре, где проучилась 2 года. Она так же изучала политологию и экономику в Университете Восточного Лондона. Сонам говорит на хинди, урду, маратхи, панджаби и английском языках.

Карьера

До того, как начать свою карьеру актрисы Сонам работала у Санджая Лилы Бхансали вместе с Ранбиром Капуром в качестве ассистента во время съемок фильма «Тьма».

Её дебютом является фильм Бхансали 2007 года «Возлюбленная», где её партнером был Ранбир Капур. Фильм провалился в прокате в Индии, но имел оглушительный успех за рубежом. Сонам была номинирована на несколько известных индийских кинопремий, в том числе Filmfare Awards за лучшую дебютную женскую роль и выиграла Stardust Awards как «Суперзвезда завтрашнего дня». В 2009 году вышел её второй фильм «Дели-6», провалишийся в кассе, но признанный критиками. Так же он был показан на Венецианском и Дубайском кинофестивалях. За роль в фильме Сонам была номинирована на Asian Film Awards как лучший дебютант года.

В 2010 году снялась в фильме Пунита Мальхотры и компании Dharma Production «Я ненавижу истории любви» вместе с Имраном Кханом. Фильм имел оглушительный успех в Индии и за рубежом, это был первый коммерческий хит в карьере Сонам. Второй её фильм в 2010 «Айша» является адаптацией романа Джейн Остин «Эмма». Фильм собрал средний доход, но Сонам получила положительные отзывы о своей игре. Однако похвалы от критиков не помешали ей получить Golden Kela Awards как худшей актрисе года.

Первым её релизом в 2011 году стал фильм «Спасибо». Фильм был раскритикован, но собрал среднюю кассу. Второй её фильм «Времена года» провалился в кассе, но был признан критиками и показан на Чикагском кинофестивале. В 2012 году у Сонам вышел только один фильм «Игроки», часть съемок которого проходила в России. Фильм провалился в прокате и был раскритикован.

В 2013 году у Сонам вышли два фильма: «Беги, Милка, Беги» с Фарханом Ахтаром, ставший лучшим фильмом года по версии Filmfare, и «Безумно влюблённый» с Дханушем, который принес ей первую номинацию на Filmfare Award за лучшую женскую роль.

Фильмография
ГодФильмРольПримечание
2007ВозлюбленнаяСакинафильм по мотивам повести «Белые ночи»
2009Дели-6Битту Шарма
2010Я ненавижу истории любвиСимран
2010АйшаАиша КапурGolden Kela Awards за худшую женскую роль
2011СпасибоСанджана Мальхотра
2011Времена годаАят Расул
2012ИгрокиНаина Браганзаремейк фильма «Ограбление по-итальянски»
2012Беги, Милка, БегиБирофильм-биография о жизни атлета Милки Сингха
2013Безумно влюблённыйЗоя Хайдар
2014ГлупостиМаира Сехгал
2014КрасоткаМриналиремейк одноименного фильма 1980 года
2014Dolly Ki DoliДоллиВ процессе съемок

Примечания
  1. 1 2 Sonam Kapoor (23 Июля 2013). Проверено 12 Ноября 2013.
  2. 1 2 3 Sonam Kapoor Profile. Zee News. Проверено 24 апреля 2012.
  3. Golden Kela Awards Winner. Проверено 30 января 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18