Кузнецов Всеволод Анатольевич (Vsevolod Kuznetsov A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кузнецов Всеволод Анатольевич.

 ›

Всеволод Кузнецов
Имя при рождении:

Всеволод Анатольевич Кузнецов

Дата рождения:

9 июня 1928(1928-06-09)

Место рождения:

Ленинград

Дата смерти:

4 июля 2003(2003-07-04) (75 лет)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Россия

Гражданство:

СССР СССР, Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1949-2002

Награды:

Все́волод Анато́льевич Кузнецо́в (9 июня 1928 - 4 июля 2003) - артист театра и кино. Народный артист РСФСР (1977).

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Театральные работы
    • Ленинградский академический БДТ им. Горького
Биография

Родился в театральной семье. Мать - известная актриса Вера Кузнецова.

Окончил Ленинградский театральный институт 1945-1949 гг.. Работал в Брянском драматическом театре, Театре Балтийского флота и Театре им. Ленсовета.

С 1956 г. работал в театре БДТ, куда пришел по приглашению Георгия Товстоногова. Считался мастером ролей второго плана.

Умер в Санкт-Петербурге. Похоронен на Волковском кладбище.

Награды
  • 1977 г. - Народный артист РСФСР
  • 2002 г. - специальная премия «За верность театру» высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».
Фильмография
  1. 1954 - Весна в Москве - Соловей второй
  2. 1954 - Запасной игрок - Саша Веснушкин
  3. 1956 - Старик Хоттабыч - болельщик на футболе
  4. 1964 - Верьте мне, люди - Николай Тимофеевич Раскатов, полковник милиции
  5. 1964 - Фро - Пискунов, начальник депо
  6. 1965 - Какое оно, море?
  7. 1965 - Авария
  8. 1966 - Зимнее утро
  9. 1967 - Весна на Одере - Мартин Борман
  10. 1968 - Наши знакомые
  11. 1968 - Живой труп - Афремов
  12. 1970 - В Москве проездом… - пассажир самолёта
  13. 1971 - Даурия - Платон
  14. 1972 - За всё в ответе - Павел Козин
  15. 1974 - Царевич Проша - Ермолай, вдовый царь
  16. 1975 - Георгий Седов - доктор Кушаков
  17. 1977 - Обратная связь
  18. 1977 - Строгая мужская жизнь
  19. 1978 - Ханума - Тимотэ
  20. 1980 - Огарёва, 6 - Виктор Петрович Пименов
  21. 1981 - 1982 - Россия молодая - Осип Андреевич Баженин
  22. 1982 - Свидание с молодостью
  23. 1983 - Магистраль - Василий Иванович Желнин
  24. 1985 - Вот моя деревня
  25. 1986 - Последняя дорога - Вереянов
  26. 1991 - Два патрона на мамонта
  27. 1991 - Хмель - дед Данила
  28. 1993 - Провинциальный бенефис
  29. 1994 - Любовь, предвестие печали…
  30. 1996 - Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого - Шарамыкин, статский советник
  31. 1998 - Менты Часть 9. Инферно, Вторжение в частную жизнь

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18