Плотников Сергей Юрьевич (Plotnikov Sergey).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Плотников Сергей Юрьевич.

 ›

Сергей Плотников
Имя при рождении:

Сергей Юрьевич Плотников

Дата рождения:

9 июня 1962 (53 года)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1992 - н.в.

Награды:
IMDb:

ID 3892843


Серге́й Ю́рьевич Пло́тников (род. 9 июня 1962, Ленинград, РСФСР, СССР) - российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (2003).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Театральные работы
      • Московский театр «Et Cetera»
    • Фильмография
  • Признание
    • Государственные награды и звания
    • Общественные награды и премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сергей Плотников и его брат-близнец Андрей родились 9 июня 1962 года в Ленинграде. Их отец, Юрий Плотников, служил тогда актёром в Ленинградском театре имени Ленсовета под руководством Игоря Владимирова, а мама была студенткой Государственного дважды орденоносного института физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. Малыши часто болели и, по совету врачей, родители решили сменить климат, переехав всей семьёй на родину мамы, в город Харьков. Позже, когда мальчики подросли, их отдали в спорт: Сергей занимался самбо и плаванием, а Андрей - бегом. Мама устроилась тренером по лёгкой атлетике, а отец - актёром Харьковского русского драматического театра имени Пушкина.

Сергей с детства мечтал стать хирургом и поэтому сразу после школы подал документы в медицинский институт, но «пролетел», получив тройку по биологии. Затем отучился 3 курса в Харьковском институте физической культуры, стал мастером спорта по плаванию, чемпионом спортивного общества «Динамо» города Харькова по самбо. Будучи студентом часто по вечерам ходил в театр, и в какой-то момент в его сознании произошёл переворот: он влюбился в театр и понял, что сделает всё возможное, чтобы стать актёром.

Оставив учёбу в физкультурном институте Сергей отправился в Москву на «смотрины» к другу отца, известному актёру Георгию Жжёнову, с которым они вместе работали в Ленинградском театре имени Ленсовета. Георгий Степанович, прослушав начинающего актёра, сделал вывод: «Ты - способный! Пытайся!». Путь к мечте оказался длинным: пришлось работать в студенческом театре при Харьковском политехническом институте, исправлять неправильный прикус, избавляться от дефекта речи, учиться танцевальному и вокальному мастерству, служить в зенитно-ракетных войсках под Донецком и др. Лишь после службы в армии мечта сбылась - Сергею удалось поступить в Школу-студию МХАТ.

В 1990 году окончил Школу-студию МХАТ имени Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ имени А. П. Чехова (курс Александра Калягина).

В 1992 году началась карьера актёра в кино.

С 1993 года (со дня основания театра) по настоящее время Сергей Плотников работает в Московском театре «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. В 1990-е годы актёр играл по 25 спектаклей в месяц.

Всенародная известность пришла к Сергею Плотникову в 2008 году, после роли начальника РОВД Степана Кручи, сыгранной в телесериале «Мент в законе». С тех пор актёр снялся уже в девяти сезонах этого сериала.

Личная жизнь
  • Первая жена - Ольга Моргун, училась в Школе-студии МХАТ на театрального художника. С ней Сергей расстался в 1995 году, она с сыном Ильёй уехала к своим родителям в Алма-Ату.
    • Сын - Илья Моргун (род. 1992).
  • Вторая жена - ?.
    • Сын - Александр (род. 2002).
  • Третья жена - ?.
  • Четвёртая жена - Дарина (род. 1990). Познакомились 23 августа 2008 года в Сургуте, куда актёр прилетел на съёмки проекта «Большая нефть». Поженились 28 июля 2009 года.
    • Сын - Сергей (род. 14 июня 2010).
    • Дочь - Ксения (род. 2012)
    • Сын - Андрей (род. 30 мая 2015)
Творчество
Театральные работыМосковский театр «Et Cetera»
  • «Руководство для желающих жениться» - по пьесе А. П. Чехова - жених
  • «Старый друг лучше новых двух» - по пьесе А. Н. Островского - Густомесов
  • «Принц Гомбургский» - по пьесе Генриха фон Клейста - Фон-дер-Гольц
  • «Навсегда-навсегда» - по пьесе Ксении Драгунской - Генварёв
  • «Дон Кихот» - по пьесе М. Сервантеса (режиссёр Александр Морфов) - погонщик, рыцарь (он же Пульчинелла), каторжник
  • «Моя fair леди» - по пьесе Фредерика Лоу - Фредди
  • «451 по Фаренгейту» - по пьесе Рэя Брэдбери (режиссёр Адольф Шапиро) - пожарник
  • «Барабаны в ночи» - по пьесе Б. Брехта (режиссёр Уланбек Баялиев) - Бабуш
  • «За горизонтом» - по пьесе Ю. О’Нила (режиссёр Владимир Богатырёв) - Эндру Мейо
  • «Конкурс» - по пьесе А. Галина (режиссёр А. Галин) - Василий Бок
  • «Король Убю» - по пьесе А. Жарри (режиссёр Александр Морфов) - король Венцеслав
  • «Пожары» - по пьесе В. Муавада (режиссёр Важди Муавад) - тренер, Антуан, врач, Абдессамад, гид, Фахим, Малак, фотограф, Шамседдин
  • «Смерть Тарелкина» - по пьесе А. Сухово-Кобылина (режиссёр Оскарас Коршуновас) - Шатала
  • «Тайна тётушки Мэлкин» - по пьесе А. Милна (режиссёр А. Серов) - канцлер
  • «Шейлок» - по пьесе У. Шекспира (режиссёр Роберт Стуруа) - Салерио
Фильмография
  • 1992 - Рэкет
  • 1994 - Пешаварский вальс
  • 1994 - Прохиндиада 2
  • 2002 - Цирк
  • 2003/2004 - Чемоданы Тульса Люпера
  • 2004 - Замыслил я побег - Анатольич, полковник
  • 2004 - Полный вперёд!
  • 2005 - Две судьбы 2. Голубая кровь - Василий Волошин
  • 2005 - Две судьбы 3. Золотая клетка - Василий Волошин
  • 2006 - Две судьбы 3. Похищение (не был завершён)
  • 2006/2007 - Кадетство - Сергей Синицын, отец Ильи Синицына
  • 2006 - Москва не сразу строилась (не был завершён)
  • 2006/2007 - Гонка за счастьем - генерал
  • 2007 - УГРО. Простые парни - Григорий Кусов
  • 2008 - Две судьбы 4. Новая жизнь - Василий Волошин, отец Даши
  • 2007 - Мент в законе - Степан Круча, майор
  • 2008 - Широка река
  • 2008 - Большая нефть - Григорий Буров
  • 2009 - Исаев (часть 2 «Пароль не нужен») - поручик-дознаватель
  • 2009 - Медвежий угол - Борис
  • 2009/2010 - Адвокат - Никольский Вадим Сергеевич, генерал
  • 2010 - Мент в законе 2 - Степан Круча, подполковник
  • 2010 - Мент в законе 3 - Степан Круча, подполковник
  • 2010 - Москва. Центральный округ 3 (фильм № 3«Жестокий спорт») - физрук Сизов
  • 2010 - У каждого своя война - отец Милки
  • 2011 - Мент в законе 4 - Степан Круча, подполковник, начальник РОВД Битово
  • 2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель
  • 2012 - Белый человек - Фёдор Ильин, отставной офицер
  • 2011-2012 - Мент в законе 5 - Степан Круча, подполковник, начальник РОВД Битово
  • 2012 - Мент в законе 6 - Степан Круча, подполковник, начальник РОВД Битово
  • 2013 - Марш-бросок 2: Особые обстоятельства - начальник СБ
  • 2013 - Мент в законе 7 - "Степан Круча, подполковник,начальник РОВД Битово"
  • 2013- Мент в законе 8 - "Степан Круча, подполковник, начальник РОВД Битово"
  • 2014- Мент в законе 9- "Степан Круча,подполковник,начальник РОВД Битово"
Признание
Государственные награды и звания
  • 2003 год - почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» - за заслуги в области искусства.
Общественные награды и премии
Примечания
  1. 1 2 Указ Президента Российской Федерации В. Путина № 89 от 30 января 2003 года «О награждении государственными наградами Российской Федерации» // graph.document.kremlin.ru
  2. 1 2 Сергей Плотников: «Я делал жён несчастными» // 7days.ru (28 апреля 2011 года)
  3. Биография Сергея Плотникова на сайте «Вокруг ТВ» // vokrug.tv
  4. Сергей Плотников. Круче Кручи. // mirnov.ru
  5. Сергей Плотников на сайте Московского театра «Et Cetera» // et-cetera.ru
  6. Полицейский должен улыбаться // argumenti.ru (4 мая 2012 года)
  7. Артист в законе. В жизни Сергей Плотников на «Волчару» явно не похож. Он значительно мягче. // vmdaily.ru (19 апреля 2011 года)
  8. Сергей Плотников: «Мой Степан Круча - наш Клинт Иствуд». Исполнитель главной роли «Мента в законе» Сергей Плотников и в жизни - ­образец мужественности. // kp.by (6 июня 2012 года)
  9. 1 2 Сергей Плотников воспитал себе жену. // vokrug.tv (30 мая 2012 года)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20