Руся (Rusya).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Руся.

 ›

Руся
Руся , фото с концерта в Киеве. Тур "Две Сестры" 1998 год
Основная информация
Имя при рождении

Ирина Владимировна Порывай

Полное имя

Ирина Владимировна Осауленко

Дата рождения

9 июня 1968(1968-06-09) (47 лет)

Место рождения

Киев, СССР

Годы активности

с 1989

Страна

СССР СССР,Украина Украина,Канада КанадаСША США

Профессии

певица, музыкант

russya.net

Руся (настоящее имя Ирина Владимировна Осауленко, род. 9 июня 1968(19680609)) украинская эстрадная певица, старшая сестра Наташи Королёвой.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирина родилась в городе Киев в семье дирижёров хоровой капеллы «Свiточ» Дома Учителя Владимира и Людмилы Порывай. Уже с ранних лет она пела в хоре, потом училась в музыкальной школе по классу фортепиано, а позже окончила Киевское музыкальное училище имени Глиера по классу хорового дирижирования. Именно в это время она знакомится с музыкантами киевской группы «Мираж», которые в то время работали с известным киевским композитором Владимиром Быстряковым.

Летом 1986 г. все вышеупомянутые, с легкой руки Владимира Быстрякова поехали отдыхать и работать в Дагомыс, недалеко от Сочи. Именно там на танцплощадке началась карьера Ирины Осауленко как певицы.

В 1987 г. группа «Мираж» с родной сестрой Ирины, Натальей Порывай едут в Москву, где участвуют во всесоюзном конкурсе «Золотой камертон» и получают диплом этого конкурса. Ирина и её мать там тоже присутствовали.

В 1989 г. Наталья уезжает в Москву, где известный композитор и певец Игорь Николаев записывает с ней ряд песен. Публике она становится известной как Наташа Королёва. Именно 1989 г. стает решающим и знаковым для начала успешной карьеры старшей сестры Натальи Порывай - Ирины. Летом того же 1989 возникает идея создания сольного проекта «Руся». Именно такое сценическое имя решила взять себе Ирина. Тогда же музыканты группы берут участие в записи первых песен альбома «Ворожка».

Первые концерты Руси состоялись во Львове в октябре 1989 г. По возвращении в Киев окрыленная успехом Руся записывает второй альбом «Рождественская ночь». Летом 1990 г. выходит альбом «Ты прости меня мама». Именно в это время она первой из украинских поп-звезд собирает аншлаговый концерт во Дворце Спорта в Киеве.

В начале 1991 г. Руся уезжает на гастроли в Великобританию, и в это время выходят её новые альбомы «Золушка» и русскоязычный «Маленькое счастье». В мае того же 1991 г. состоялось три сольных концерта Руси на главной сцене страны Дворце культуры «Украина» в Киеве. Летом 1991 г. Руся впервые работает на стадионах.

В конце 1991 г. певица подписывает контракт с канадской фирмой звукозаписи на издание её альбома в Канаде. На два года Руся уезжает в Торонто, где записывает одноименный альбом «Руся».

По возвращении на Украину Руся записывает два новых альбома «Киевляночка» и ретро-альбом «Черемшина». Потом снова концерты в Канаде и США, участие в известных музыкальных фестивалях. В 1997 г. она записывает альбомы «Мой американец» и русскоязычный «Белые кружева». А в 1998 г. состоялся большой концертный тур Руси вместе с сестрой Наташей Королевой «Две сестры». Гастроли в рамках этого тура проходили в России и на Украине.

После этого, Руся надолго исчезла из музыкальной жизни Украины. А в 2007 г. был издан альбом лучших песен Руси. Это первый альбом певицы, который можно купить в интернет-магазине iTunes Store. В 2008 г. он был издан в России. В марте 2009 г. она издаёт совсем новый альбом «Маленькие подарки».

Семья
  • Отец - Порывай Владимир Архипович
  • мать - Порывай Людмила Ивановна
  • сестра - Наталья Владимировна Королёва
  • муж Константин Осауленко
  • сын Владимир (1988) болел ДЦП, умер в 1999 году в 11 лет
  • сын Матвей (2004), его крестный Игорь Николаев
  • дочка София (2006)
Дискография
  • 1989 - Ворожка
  • 1989 - Різдвяна ніч
  • 1990 - Даруй мені, мамо
  • 1991 - Попелюшка
  • 1991 - Маленькое счастье
  • 1991 - Руся (Canadian CD)
  • 1992 - Попелюшка (найкращі хіти)
  • 1994 - Кияночка
  • 1994 - Черемшина (ретро-альбом)
  • 1997 - Белые Кружева
  • 1997 - Мій американець
  • 2007 - Візерунки (кращі пісні)
  • 2009 - Маленькі подарунки
  • 2009 - Різдв'яні подарунки
  • 2012 - Вибране

Примечания
  1. Людмила Порывай: «Мы готовили Наташу к профессии портнихи» | Стилемания KM.RU
  2. 1 2 3 4 Сестра Наташи Королёвой, певица Руся, ушла в монастырь :: donbass.ua - новости Донбасса
  3. Russya | The Best Of Russya | CD Baby
  4. Руся : Новая Черемшина

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18