Ян Вэйн (Jan Wayne).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ян Вэйн.

 ›

Ян Вэйн
Jan Vayne
Основная информация
Полное имя

Jan Veenje

Дата рождения

9 июня 1966(1966-06-09) (49 лет)

Место рождения

Зёйдволде, Дренте

Страна

Нидерланды

Профессии

пианист, композитор, художник

Инструменты

фортепиано, орган

Сотрудничество

Holland Boys Choir, Erik Waarts, Martin Mans, Petra Berger, Armin van Buuren

www.janvayne.nl

Ян Вэйн (англ. Jan Vayne); псевдоним, настоящее имя Ян Венье (нидерл. Jan Veenje, род. 9 июня 1966 года, Зёйдволде, Дренте) - нидерландский пианист, композитор, художник.

В 4 года начал играть на фортепиано, с 10 лет выступает с сольными концертами.

В 1990 году Ян заканчивает обучение в консерватории по классу классической музыки, а в 1991 - после нескольких выступлений по нидерландскому телевидению - о Яне заговорила страна.

В 1997 году завоёвывает международное признание - молодого, талантливого пианиста приглашают в США, где он даёт ряд концертов для американской публики, восхищенной его мастерством и виртуозностью исполнения музыкальных произведений. В Вашингтоне в Библиотеке Шекспира Ян даёт знаменитый концерт на балу, посвященному инаугурации президента Клинтона в честь его второго избрания на должность президента.

На родине Ян Вэйн известен не только как виртуоз, импровизатор и продюсер, но и как одарённый художник; в 1999 году году в Амстердаме Ян открыл собственную галерею «Vayne Arts».

В 2002 году Ян посетил Москву, где выступал с Рождественскими концертами с хором Holland Boys Choir и записал DVD вместе с Московским симфоническим оркестром.

В 2003 году вместе с дирижёром Erik Waarts Ян основал собственный симфонический оркестр «The New Symphonic Experience».

Особую популярность Яну Вэйну принесло сотрудничество с известным диджеем и продюсером Армином ван Бюреном. Вместе они создали уникальные импровизации, в которых классическая музыка неповторимым образом сочетается с современным направлением клубной танцевальной музыки в стиле транс. Вершиной популярности их сотрудничества стала композиция «Serenity» (Sensation White 2005).

В настоящее время Ян дает много сольных концертов, работает над созданием новых альбомов, успешно сотрудничает с известным нидерландским исполнителем органной музыки и дирижёром nl:Martin Mans, популярной в Нидерландах певицей nl:Petra Berger Петра Бергер и др.

Содержание
  • Дискография
  • Ссылки
Дискография
  • Colours of my mind (1991)
  • Living Colours (1992)
  • Hang on to a dream (1993)
  • Vanity (1994)
  • Classics & Pop (1996)
  • Secrets of Silence (1997)
  • The Christmas Album, Paintings of the Seasons (1998)
  • Media Plaza (1999)
  • Metamorphosis (2000)
  • Romantic Popsongs, Improvisations on Hymns, Psalmen (2003)
  • Classical Trancelations (2004)
  • Twee klaviervirtuozen (2007)
  • Twee Klaviervirtuozen II, Liederen van Joh. de Heer (2008)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18