Голубкина Лариса Ивановна (Golubkina Larisa Ivanovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Голубкина Лариса Ивановна.

 ›

Лариса Голубкина
Имя при рождении:

Лариса Ивановна Голубкина

Дата рождения:

9 марта 1940(1940-03-09) (75 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1962 - н.в.

Награды:


IMDb:

ID 0326730

 Лариса Голубкина

Лари́са Ива́новна Голу́бкина (род. 9 марта 1940, Москва) - советская и российская актриса театра и кино, певица. Народная артистка РСФСР (1991). Вдова актёра театра и кино Андрея Миронова.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Творчество
  • Признание и награды
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Лариса Голубкина родилась 9 марта 1940 года в Москве. В 1955 году поступила в Московское музыкальное педагогическое училище, окончила его в 1959 году, Затем поступила в ГИТИС, на отделение музыкальной комедии.

Во время учёбы в ГИТИСе начала сниматься в кино - дебютом актрисы стало участие в комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада».

После окончания ГИТИСа в 1964 году Лариса Голубкина становится актрисой Центрального академического театра Советской Армии (ныне - Центральный академический театр Российской армии, ЦАТРА).

Семья

Мать - Голубкина Клавдия Михайловна (1914-1985) была закройщицей, отец - Голубкин Иван Павлович (1916-1996) - военным.

  • Гражданский муж (1969-1974) - Щербинский-Арсеньев Николай Георгиевич, сценарист.
    • Дочь - Мария Голубкина (1973 г. р.) (зять (1995-2008) - Николай Фоменко)
      • Внуки: Анастасия Фоменко (1998) и Иван Фоменко (2003)
  • Муж (1977-1987) - Андрей Миронов
Творчество

Самой значительной работой Ларисы Голубкиной в театре стала роль Шуры Азаровой в спектакле «Давным-давно». В этой же роли Голубкина дебютировала в кино в фильме «Гусарская баллада».

Помимо съёмок в кино Лариса Голубкина также появлялась в качестве ведущей телепередач «Артлото» и «Утренняя почта», участницы телепередачи «Точь в точь» (2015).

Принимала участие в телевизионном представлении «Бенефис Ларисы Голубкиной», снятом режиссёром Евгением Гинзбургом по сюжету спектакля «Пигмалион» Бернарда Шоу, где Голубкина сыграла Элизу Дулитл. Спектакль был дополнен музыкальными номерами, современными песнями, забавными пародийными эпизодами и лирическими отступлениями.

В 1999 году вместе с другими известными артистами приняла участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко «Поют звёзды театра и кино», где с успехом выступила как исполнительница русских романсов. Итогом проекта стали концерты и музыкальный диск, выпущенный в США и продублированный «Радио МПС».

Признание и награды
  • Орден Дружбы (2000)
  • Два ордена «Знак Почёта»
Роли в театре
  • 1985 - «Рядовые», по пьесе А. Дударева, реж. Ю. Ерёмин / Центральный театр Советской Армии

Сыграла Голубкина и другие роли героического плана: юную Аниску в «Нашествии», Елену в «Раскинулось море широко», Лену Огородникову в «Спутниках».

В последующие годы творческий багаж Голубкиной дополнился ролями в спектаклях:

  • «Комическая фантазия» Г. Горина (Марта),
  • «Последний пылко влюблённый» Н. Саймона (Элейн Маццони, Бобби Митчел, Жаннет Фишер),
  • «Закон вечности» Нодара Думбадзе (Мария),
  • «Провокация» Ю. Семенова (Ани),
  • «Обретение» Иона Друцэ (Екатерина Маленькая),
  • «Рядовые» А. Дударева (Лида),
  • «Семейный ужин в половине второго» В. Павлова (Ирина),
  • «Макбет» У. Шекспира (Леди Макдуф),
  • «Боже, храни короля» С. Моэма (Гвен),
  • «Сердце не камень» А. Н. Островского (Аполлинария Панфиловна),
  • «Любовь - книга золотая» А. Н. Толстого (Екатерина II),
  • «Поздняя любовь» А. Н. Островского (Шаблова),
  • антрепризный спектакль Леонида Трушкина «Чествование» (Театр Антона Чехова) и др.

В настоящее время занята в спектаклях ЦАТРА «Сердце не камень», «Поздняя любовь», «Школа любви» и «Волки и овцы». Также играет в спектакле Театра имени Пушкина «Девичник club».

Фильмография
  • 1962 - Гусарская баллада - Шурочка Азарова / «корнет Азаров»
  • 1963 - День счастья - Рита, соседка Шуры
  • 1964 - Дайте жалобную книгу - Татьяна Александровна Шумова
  • 1965 - Как вас теперь называть? - Лидия Костюк, советская разведчица
  • 1966 - Сказка о царе Салтане - Царица
  • 1968-1971 - Освобождение - Зоя, медсеcтра
  • 1972 - Масштабные ребята - рассказчица
  • 1979 - Трое в лодке, не считая собаки - Энн
  • 1993 - Трагедия века - Зоя
  • 1994 - Простодушный - Алоиза, «тётушка»
  • 1997 - Анастасия (Софи, озвучание)
  • 2001 - Мамука - эпизод
  • 2007 - Живописная авантюра - Маргарита Михайловна Гагарина
Ссылки
  • Лариса Голубкина на «Родоводе». Дерево предков и потомков
  • страница о Голубкиной на сайте ЦАТСА
  • Лариса Голубкина на peoples.ru
  • Личная страница Ларисы Голубкиной на сайте Театра имени Пушкина

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-08-19