Клоуз Дел (Close Cases).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Клоуз Дел.

 ›

Дел Клоуз
англ. Del Close
Имя при рождении:

Дел П. Клоуз
Del P. Close

Дата рождения:

9 марта 1934(1934-03-09)

Место рождения:

Манхэттен, Канзас, США

Дата смерти:

4 марта 1999(1999-03-04) (64 года)

Место смерти:

Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр
преподаватель
театральный режиссёр

Карьера:

1960-1999

IMDb:

ID 0167081


Дел Клоуз (англ. Del Close) - американский актёр театра, кино и телевидения, преподаватель актёрского мастерства и театральный режиссёр. Оказал сильное влияние на развитие т. н. импровизационного театра.

Содержание
  • Биография
    • Череп
  • Известные ученики
  • Избранная фильмография
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дел Клоуз родился 9 марта 1934 года в городе Манхэттен, штат Канзас. Рано остался без матери, отец его был алкоголиком, и поэтому в 17 лет Дел сбежал из дома и некоторое время путешествовал по стране с передвижным цирком (Sideshow), но вскоре вернулся в родной штат и поступил в Канзасский университет штата, но не закончил его. В 23 года стал участником кабаре-ревю Compass Players и вскоре вместе с ними отправился в Нью-Йорк. Там выступал на Бродвее, участвовал в записи юмористического аудио-альбома How to Speak Hip (1959).

В 1960 году перебрался в Чикаго, где, преимущественно, и провёл остаток жизни. Там он выступал, а позднее стал режиссёром в комедийном импровизационном театре The Second City, но был уволен оттуда из-за злоупотребления ЛСД. Конец 1960-х годов провёл в Сан-Франциско, где был режиссёром импровизационной труппы The Committee, гастролировал с труппой «Весёлые проказники», создавал световые эффекты для выступлений группы Grateful Dead. В 1972 году вернулся в Чикаго и вновь был принят на службу в The Second City. С середины 1980-х годов занялся преподаванием актёрского мастерства и за оставшиеся 15 лет жизни воспитал много талантливых актёров-комиков.

Работ Клоуза в кино и на телевидении немного: за 39 лет он появился в 24 фильмах и сериалах.

Череп

Дел Клоуз скончался 4 марта 1999 года от эмфиземы лёгких, не дожив пять дней до своего 65-летнего юбилея. Он не оставил после себя наследников, а последней волей завещал кремировать своё тело, а свой череп передать Театру Гудмена, чтобы его (череп) использовали в постановках «Гамлета», а самого Клоуза указывали в афишах как исполнителя роли Йорика. Чарна Халперн, давняя партнёрша Клоуза по сцене и исполнительница его последней воли, передала череп актёра Театру 1 июля 1999 года во время телевизионной церемонии. В июле 2006 года газета Chicago Tribune опубликовала на первой странице материал, в котором были высказаны сильные сомнения в подлинности черепа. Поначалу Халперн настаивала на том, что череп действительно принадлежит Делу Клоузу, но уже три месяца спустя сдалась под бременем неопровержимых доказательств и в интервью журналу The New Yorker призналась, что тогда, семь лет назад, она передала Театру Гудмена неизвестно чей череп, купленный ею в местном медицинском магазине.

Известные ученики
  • Дэн Эйкройд
  • Джеймс Белуши
  • Джон Белуши
  • Мэтт Бессер
  • Хизер Энн Кэмпбелл
  • Джон Кэнди
  • Стивен Кольбер
  • Энди Дик
  • Брайан Дойл-Мюррей
  • Рэйчел Дрэч
  • Крис Фарли
  • Джон Фавро
  • Тина Фей
  • Нил Флинн
  • Аарон Фриман
  • Джон Глейсер
  • Уэйви Грэви
  • Тим Казурински
  • Дэвид Кокнер
  • Шелли Лонг
  • Адам Маккей
  • Тим Мидоус
  • Сьюзан Мессинг
  • Джерри Минор
  • Билл Мюррей
  • Джоэль Мюррей
  • Майк Майерс
  • Боб Оденкирк
  • Дэвид Паскеси
  • Эми Полер
  • Джильда Рэднер
  • Гарольд Рамис
  • Энди Рихтер
  • Митч Роус
  • Горацио Санз
  • Эми Седарис
  • Брайан Стэк
  • Эрик Стоунстрит
  • Майлс Строт
  • Дейв Томас
  • Мэтт Уолш
  • Стефни Уир
  • Джордж Вендт

Избранная фильмография
  • 1965 - Напряги извилины / Get Smart - доктор Минелли (в одном эпизоде)
  • 1965-1966 - Моя мать - автомобиль / My Mother the Car - разные роли (в 3 эпизодах)
  • 1972 - Берегись капли / Beware! The Blob - одноглазый хобо
  • 1973 - Американские граффити / American Graffiti - мужчина в баре
  • 1981 - Вор / Thief - механик
  • 1986 - Феррис Бьюллер берёт выходной / Ferris Bueller's Day Off - учитель английского языка
  • 1986 - Ещё один субботний вечер / One More Saturday Night - мистер Шнайдер / человек в татуировках
  • 1987 - Дневной свет / Light of Day - доктор Наттерсон
  • 1987 - Неприкасаемые / The Untouchables - коррумпированный олдермен
  • 1987 - Большой город / The Big Town - Дикон Дэниэлс
  • 1988 - Капля / The Blob - преподобный Микер
  • 1989 - Толстяк и Малыш / Fat Man and Little Boy - доктор Кеннет Уайтсайд
  • 1989 - Ближайший родственник / Next of Kin - Фрэнк
  • 1990 - Случайные потрясения / Opportunity Knocks - Уильямсон
  • 1992 - Фотограф / The Public Eye - Г. Р. Райнман
  • 1997 - Мамочка 2: День Мамочки / Mommy 2: Mommy's Day - Уорден
Библиография
  • Дел Клоуз, Чарна Халперн, Ким Говард Джонсон. «Truth in Comedy: The Manual for Improvisation» (1994) ISBN 978-1-56608-003-3
Примечания
  1. Del P Close, "United States Social Security Death Index" на сайте familysearch.org
  2. Del Close: A Man of Infinite Jest на сайте motherjones.com, 9 марта 1999
  3. Even After Death, Del Close Ahead Of Acting Crowd на сайте articles.chicagotribune.com, 2 июля 1999
  4. No bones about it: Comic got last laugh на сайте articles.chicagotribune.com, 21 июля 2006
  5. Not even close: Skull not that of improv legend на сайте articles.chicagotribune.com, 5 октября 2006
  6. Del Close; Improvisational Comedy Pioneer на сайте articles.latimes.com, 8 марта 1999

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-12-11