Лемерсье Валери (Valerie Lemercier).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Лемерсье Валери.

 ›

Валери Лемерсье
фр. Valérie Lemercier
Дата рождения:

9 марта 1964(1964-03-09) (51 год)

Место рождения:

Дьеп, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса, режиссёр, сценарист, певица

Карьера:

с 1988

IMDb:

ID 0501256

 Валери Лемерсье

Валери Лемерсье (фр. Valérie Lemercier; 9 марта 1964, Дьеп, Франция) - французская актриса и певица.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актриса
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Награды
    • Номинации
  • Личная жизнь
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Валери Лемерсье родилась в городе Дьеп (на севере Франции) в семье фермеров. Музыкальное и актёрское образование получила в консерватории Руана, а затем переехала в Париж. Кинодебют Валери состоялся в 1990 году, когда она снялась в фильме Луи Маля «Милу в мае». Через три года Лемерсье получает свою первую премию «Сезар» за роль «дамы Беатрисы» в комедии «Пришельцы».

В конце девяностых Валери пробует себя в новом амплуа, написав сценарии для нескольких фильмов. За главную роль в картине «Королевский дворец», снятой Валери по собственному сценарию, она была номинирована на «Сезар», но неудачно; однако лента «Места в партере» принесла ей премию уже в следующем году.

Помимо кино Валери Лемерсье выступает с моноспектаклями в театрах Парижа - театр Пале-Рояль (1989-90), Фоли-Бержер (2000-01), театр Palace (2008).

Фильмография
Актриса
  • 1988 - Гостиница / Palace (ТВ)
  • 1990 - Милу в мае / Milou en mai
  • 1991 - Операция «Тушёнка» / L'Opération Corned-Beef
    Валери Лемерсье на Каннском кинофестивале (2008).
  • 1992 - Парад идиотов / Le Bal des casse-pieds
  • 1992 - Слабый пол / Sexes faibles!
  • 1993 - Пришельцы / Les Visiteurs
  • 1994 - Город страха / La Cité de la peur
  • 1994 - Голубая каска / Casque bleu
  • 1995 - Сабрина / Sabrina
  • 1997 - Кадриль / Quadrille
  • 1999 - Задница / Le Derrière
  • 2002 - Пятница, вечер / Vendredi soir
  • 2004 - Миллион лет до нашей эры / RRRrrrr!!!
  • 2004 - Глюк / Narco
  • 2005 - Королевский дворец! / Palais Royal !
  • 2006 - Места в партере / Fauteuils d'orchestre
  • 2006 - Герой семьи / Le Héros de la famille
  • 2007 - Гость / L'Invité
  • 2008 - Высокий музей, низкий музей / Musée haut, musée bas
  • 2008 - Агата Клери / Agathe Cléry
  • 2009 - Нёйи, её мать! / Neuilly sa mère !
  • 2009 - Маленький Николя / Le Petit Nicolas
  • 2011 - Монте-Карло / Monte Carlo
  • 2011 - Добро пожаловать на борт / Bienvenue à bord
    Валери Лемерсье (в центре) на премьере фильма «Маленький Николя».
  • 2011 - Славный городок / Beur sur la ville
  • 2012 - Прощай, Берта, или Похороны бабушки / Adieu Berthe
  • 2012 - Любовь живёт три года / L'amour dure trois ans
  • 2012 - Астерикс и Обеликс в Британии / Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté
  • 2012 - Твоя рука в моей руке / Main dans la main
  • 2013 - 100% кашемир / 100% cachemire
  • 2014 - Каникулы маленького Николя / Les Vacances du petit Nicolas
Режиссёр
  • 1997 - Кадриль / Quadrille
  • 1999 - Задница / Le Derrière
  • 2005 - Королевский дворец! / Palais Royal !
  • 2013 - 100% кашемир / 100% cachemire
Сценарист
  • 1999 - Задница / Le Derrière
  • 2005 - Королевский дворец! / Palais Royal !
  • 2013 - 100% кашемир / 100% cachemire
Награды
  • Премия «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана: 1994 («Пришельцы»), 2007 («Места в партере»)
  • Премия Мольера за лучший моноспектакль: 1991, 1996, 2001
Номинации
  • Премия «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана: 1992 («Операция «Тушёнка»)
  • Премия «Сезар» за лучшую женскую роль: 2006 («Королевский дворец!»)
  • Премия Мольера за лучшую женскую роль: 2014
Личная жизнь

Валери Лемерсье была в течение нескольких лет спутницей французского музыканта и актёра Бертрана Бургала. Они расстались в 1997 году, но остались друзьями.

Примечания
  1. Un Palace pour Valérie Lemercier  (фр.)
  2. Les échecs réussissent à Bertrand Burgalat  (фр.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-12-05