Шейнеман Зинаида Анатольевна (Shaneman Zinaida A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Шейнеман Зинаида Анатольевна.

 ›

Шейнеман
Зинаида Анатольевна
Дата рождения:

9 марта 1920(1920-03-09) (95 лет)

Гражданство:

РСФСР РСФСРСССР СССРРоссия Россия

Профессия:

монтажёр

Карьера:

1963-1990

Направление:

социалистический реализм

IMDb:

ID 0790918


Зинаида Анатольевна Шейнеман (9 марта 1920, РСФСР) - советский монтажёр фильмов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Зинаида Анатольевна Шейнеман родилась 9 марта 1920 года.

Монтажёр киностудии «Ленфильм».

С 1966 года (Начальник Чукотки) и по 1990 год (Царская охота) - монтажёр всех картин Виталия Мельникова. Так же работала на некоторых картинах таких режиссёров, как Виктор Соколов, Геннадий Полока, Игорь Усов, Аян Шахмалиева, Владимир Воробьёв, Михаил Ершов, Надежда Кошеверова.

Член Союза кинематографистов СССР (Свердловское отделение).

Фильмография
  1. 1963 - Знакомьтесь, Балуев  (Режиссёр-постановщик: Виктор Комиссаржевский)
  2. 1964 - Помни, Каспар…  (Режиссёр-постановщик: Григорий Никулин)
  3. 1965 - Друзья и годы  (Режиссёр-постановщик: Виктор Соколов)
  4. 1966 - Начальник Чукотки  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  5. 1967 - Интервенция  (Режиссёр-постановщик: Геннадий Полока)
  6. 1969 - Будет фильм  (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Эдуард Розовский)
  7. 1969 - Мама вышла замуж  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  8. 1970 - Мой добрый папа  (Режиссёр-постановщик: Игорь Усов)
  9. 1970 - Семь невест ефрейтора Збруева  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  10. 1971 - Найди меня, Лёня!  (Режиссёр-постановщик: Николай Лебедев)
  11. 1972 - Здравствуй и прощай  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  12. 1974 - Ксения, любимая жена Фёдора  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  13. 1974 - Странные взрослые  (Режиссёр-постановщик: Аян Шахмалиева)
  14. 1975 - Старший сын  (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  15. 1977 - Женитьба  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  16. 1977 - Труффальдино из Бергамо  (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Владимир Воробьёв)
  17. 1979 - Нескладуха  (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Сергей Овчаров)
  18. 1979 - Отпуск в сентябре  (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  19. 1981 - Две строчки мелким шрифтом  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  20. 1982 - В старых ритмах  (Режиссёр-постановщик: Михаил Ершов)
  21. 1982 - Остров сокровищ  (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Владимир Воробьёв)
  22. 1983 - Уникум  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  23. 1984 - И вот пришёл Бумбо…  (совместно с Еленой Карелиной) (Режиссёр-постановщик: Надежда Кошеверова)
  24. 1984 - Чужая жена и муж под кроватью  (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  25. 1985 - Встретимся в Метро  (Режиссёр-постановщик: Виктор Соколов)
  26. 1985 - Выйти замуж за капитана  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  27. 1987 - Ищу друга жизни  (Режиссёр-постановщик: Михаил Ершов)
  28. 1987 - Первая встреча, последняя встреча  (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
  29. 1988 - Предлагаю руку и сердце  (Режиссёр-постановщик: Виктор Соколов)
  30. 1990 - Царская охота  (СССР/ЧССР/Италия) (Режиссёр-постановщик: Виталий Мельников)
Признание и награды
  • 1966 - Начальник Чукотки - Приз ЦК ВЛКСМ «Алая гвоздика» творческому коллективу фильма за лучший фильм на Всесоюзной неделе детского фильма в Москве (1968).
  • 1974 - Странные взрослые - Приз Союза кинематографистов СССР на VI ВФТФ (1975);
    Гран-при «Злата Прага» фильму на XII МКТФ в Праге, ЧССР (1975).
  • 1979 - Нескладуха - Приз «За лучшую художественную короткометражную картину» на I Всесоюзном смотре работ молодых кинематографистов (1979).
Литература
  • Сост. Г. Мирнова, Е. Каневская. «Справочник Союза кинематографистов СССР». - М.: Союз кинематографистов СССР. Бюро пропаганды советского киноискусства, 1981. - 489 с.
Примечания
  1. «Начальник Чукотки» Аннотированный каталог фильмов киностудии «Ленфильм» 1918-2003
  2. «Странные взрослые» Аннотированный каталог фильмов киностудии «Ленфильм» 1918-2003
  3. «Нескладуха» Аннотированный каталог фильмов киностудии «Ленфильм» 1918-2003

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-08-19