Аранда Висенте (Vicente Aranda).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аранда Висенте.

 ›

Висенте Аранда
исп. Vicente Aranda Ezquerra
Дата рождения:

9 ноября 1926

Место рождения:

Барселона

Дата смерти:

26 мая 2015 (88 лет)

Место смерти:

Мадрид

Гражданство:

 Испания

Профессия:

кинорежиссёр и сценарист

IMDb:

ID 0033005

vicentearanda.com
 Висенте Аранда

Висе́нте Ара́нда Эске́рра (исп. Vicente Aranda Ezquerra; 9 ноября 1926(19261109), Барселона - 26 мая 2015, Мадрид) - испанский кинорежиссёр и сценарист. Обладает неповторимым стилем и считается одним из наиболее известных современных деятелей испанского кино. Обладатель многочисленных кинонаград.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Висенте был младшим сыном в республикански настроенной барселонской семье. В 1952 году по политическим причинам Аранда эмигрировал в Венесуэлу, где работал техником в американской транспортной компании. В 1959 году вернулся в Испанию и пытался поступить в мадридскую школу кинематографии, но получил отказ, так как не имел полного среднего образования. Аранда переехал в Барселону, где в 1964 году режиссёр-самоучка снял свой первый фильм.

Фильмография
  • 1964 - Блестящее будущее / Brillante porvenir
  • 1965 - Фата Моргана / Fata Morgana
  • 1969 - Беспощадные / Las crueles
  • 1972 - Кровавая невеста / La novia ensangrentada
  • 1974 - / Clara es el precio
  • 1976 - Смена пола / Cambio de sexo
  • 1980 - Девушка в золотых трусиках / La muchacha de las bragas de oro
  • 1982 - Убийство Центрального комитета / Asesinato en el Comité Central
  • 1984 - Преступление капитана Санчеса / El Crimen del Capitán Sánchez
  • 1986 - Время молчания / Tiempo de silencio
  • 1987 - Луте: Шагай или сдохни / El Lute: camina o revienta
  • 1988 - Луте 2: Завтра я буду свободным / El Lute II: mañana seré libre
  • 1989 - Если они скажут, что ты чувствуешь / Si te dicen que caí
  • 1991 - Любовники / Amantes
  • 1993 - / Intruso
  • 1993 - Двуязычный любовник / El amante bilingüe
  • 1994 - Турецкая страсть / La Pasión turca
  • 1995 - Люмьер и компания / Lumière et Compagnie
  • 1996 - Анархистки / Libertarias
  • 1998 - Объектив / La mirada del otro
  • 1999 - / Celos
  • 2001 - Безумие любви / Juana la Loca (о Хуане Безумной)
  • 2003 - Кармен / Carmen
  • 2004 - / Técnicas para un golpe de estado в ¡Hay motivo! (Есть повод!)
  • 2006 - Византийская принцесса / Tirante el Blanco
  • 2007 - Любовные песни в клубе Лолиты / Canciones de amor en Lolita’s Club
  • 2010 - Знойная луна / Luna caliente

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18