Асквит Энтони (Anthony Asquith).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Асквит Энтони.

 ›

Энтони Асквит
Anthony Asquith
Слева направо: Уолтер Тёрнер, Энтони Асквит, Чарльз Сенджер, Марк Гертлер
Дата рождения:

9 ноября 1902(1902-11-09)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Дата смерти:

20 февраля 1968(1968-02-20) (65 лет)

Место смерти:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1928 - 1964

Награды:

Берлинский кинофестиваль (1951)
Бодил (1952)

IMDb:

ID 0002190


Э́нтони А́сквит (англ. Anthony Asquith; 9 ноября 1902 - 20 февраля 1968) - английский кинорежиссёр, один из представителей известной благородной фамилии Асквитов (Asquith family).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Короткометражные фильмы
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Энтони Асквит, сын премьер-министра Великобритании Герберта Асквита и писательницы Марго Асквит (Margot Asquith, Countess of Oxford and Asquith), родился 9 ноября 1902 года в Лондоне. Имел прозвище Puffin (рус. Топорик), как его звали в семейном кругу. Получил образование в Winchester College и в Баллиол-колледж.

Начал заниматься режиссурой в конце 1920-х годов и успел создать четыре немых фильма до наступления эры звукового кино.

Асквит страдал алкоголизмом, был скрытым гомосексуалом и поэтому никогда не был женат и не имел детей.

Энтони Асквит скончался на 66-м году жизни от лимфомы.

С 1968 по 1981 год, и с 1995 по 2008 год его имя носила музыкальная премия BAFTA; которая с 1981 по 1995 год, и с 2008 года по настоящее время называется «Премия BAFTA за лучшую музыку к фильму».

Избранная фильмография
  • 1927 - / Shooting Stars
  • 1928 - Подземка / Underground
  • 1929 - Сбежавшая принцесса / The Runaway Princess
  • 1929 - Коттедж в Дартмуре / A Cottage on Dartmoor
  • 1931 - Говори, Англия / Tell England
  • 1932 - Счастливый номер / The Lucky Number
  • 1932 - Танец красивой дамы / Dance Pretty Lady
  • 1934 - Неоконченная симфония / Unfinished Symphony
  • 1935 - Московские ночи / Moscow Nights
  • 1938 - Пигмалион / Pygmalion
  • 1940 - Французский без слёз / French Without Tears
  • 1941 - Радио свободы / Freedom Radio
  • 1941 - Тихая свадьба / Quiet Wedding
  • 1941 - Сдаётся коттедж / Cottage to Let
  • 1942 - Без цензуры / Uncensored
  • 1943 - Ночное погружение / We Dive at Dawn
  • 1943 - Полурай / The Demi-Paradise
  • 1944 - Фанни при газовом свете / Fanny by Gaslight
  • 1945 - Путь к звёздам / The Way to the Stars
  • 1947 - Пока сияет солнце / While the Sun Shines
  • 1948 - Приговор / The Winslow Boy
  • 1950 - Та самая женщина / The Woman in Question
  • 1951 - Версия Браунинга / The Browning Version
  • 1952 - Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest
  • 1953 - Последнее испытание / The Final Test
  • 1953 - Сеть / The Net
  • 1954 - Молодые любовники / The Young Lovers
  • 1955 - Каррингтон, кавалер Креста Виктории / Carrington V.C.
  • 1958 - Приказы убивать / Orders to Kill
  • 1958 - Дилемма доктора / The Doctor's Dilemma
  • 1959 - Клевета / Libel
  • 1960 - Миллионерша / The Millionairess
  • 1961 - Двое живых и один мёртвый / Two Living, One Dead
  • 1963 - Весьма именитые персоны / The V.I.P.s
  • 1964 - Жёлтый Роллс-Ройс / The Yellow Rolls-Royce

Короткометражные фильмы
  • 1938 - История деревни Папворт / The Story of Papworth
  • 1940 - Происшествие на канале / Channel Incident
  • 1941 - Час пик / Rush Hour
  • 1944 - Два отца / Two Fathers
Награды и номинации
  • 1938 - Кубок Муссолини в номинации «Лучший фильм» за ленту «Пигмалион» - номинация.
  • 1951 - Каннский кинофестиваль - Гран-при за ленту «Версия Браунинга» - номинация.
  • 1951 - Берлинский кинофестиваль - Бронзовый медведь и Малая Бронзовая тарелка за ленту «Версия Браунинга» - победа.
  • 1952 - Венецианский кинофестиваль - Золотой лев за ленту «Как важно быть серьёзным» - номинация.
  • 1952 - Премия Бодил в номинации «Лучший европейский фильм» за ленту «Версия Браунинга» - победа.
  • 1958 - Каннский кинофестиваль - Золотая пальмовая ветвь за ленту «Приказы убивать» - номинация.
Примечания
  1. The Asquith version, 6 февраля 2003, guardian.co.uk
  2. Стивен Боурн (Stephen Bourne) «Behind the masks: Anthony Asquith and Brian Desmond Hurst», British Queer Cinema, Оксфорд, изд. Routledge, 2006, стр. 37
  3. IMDB - awards
Литература
  • Стивен Боурн (Stephen Bourne) «Behind the masks: Anthony Asquith and Brian Desmond Hurst», British Queer Cinema, Оксфорд, изд. Routledge, 2006.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15