Аугуст Билле (Bille August).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аугуст Билле.

 ›

Билле Аугуст
Дата рождения:

9 ноября 1948(1948-11-09) (66 лет)

Место рождения:

Бреде, Дания

Гражданство:

Дания Дания

Профессия:

режиссёр, оператор

Карьера:

1977-…

Награды:

Золотая пальмовая ветвь «Оскар»

IMDb:

ID 0000806

 Билле Аугуст

Билле Аугуст (дат. Bille August; род. 9 ноября 1948, Бреде, Дания) - датский кинорежиссёр, многократный лауреат различных фестивалей и кинопремий, двукратный лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Билле Аугуст закончил две киношколы - в Стокгольме (1971) и Копенгагене (1973). Работать в кино начал в качестве оператора в конце 1970-х. Первый собственный фильм «Медовый месяц» поставил в 1978 году и сразу получил датскую национальную кинопремию «Бодил» в номинации «лучший датский фильм». После этого снял ещё несколько фильмов как оператор и поставил телефильм Maj. В 1983 и 1984 годах поставил два фильма по произведениям датского писателя Бьярне Ройтера - «Заппа» (1983) и «Мир Бастера» (1984).

В 1987 году фильм Аугуста «Пелле-завоеватель» по роману Мартина Андерсена-Нексе был показан в основном конкурсе Каннского фестиваля и получил главный приз - «Золотую пальмовую ветвь». Позже этот же фильм получил и «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Каннский успех был повторён в 1992 году, когда «Золотой пальмовой ветви» был удостоен фильм Аугуста «Благие намерения». Таким образом, Билле Аугуст стал вторым (после Фрэнсиса Форда Копполы) режиссёром, дважды получавшим главный приз фестиваля в Каннах (после Аугуста это достижение повторили Эмир Кустурица, Сёхэй Имамура, братья Дарденн и Михаэль Ханеке).

После этого Аугуст отправился в Голливуд, но ни один его фильм там не имел такого успеха, как ранние картины. Тем не менее, он поставил такие фильмы, как «Отверженные» (1998, экранизация романа Виктора Гюго) и «Прощай, Бафана» (2007). 23 сентября 2011 года он объявил, что открыл свою киностудию в Ханчжоу (КНР).

Фильмография
  • 1978 - Медовый месяц / Honning måne
  • 1983 - Заппа / Zappa
  • 1984 - Мир Бастера / Busters verden
  • 1984 - Верность, надежда и любовь / Tro, håb og kærlighed
  • 1987 - Пелле-завоеватель / Pelle erobreren
  • 1992 - Благие намерения / Den Goda viljan
  • 1993 - Дом духов / The House of the Spirits
  • 1996 - Иерусалим / Jerusalem
  • 1997 - Снежное чувство Смиллы / Smilla’s Sense of Snow
  • 1998 - Отверженные / Les Misérables
  • 2001 - Песня для Мартина / En Sång för Martin
  • 2004 - Вернуть отправителю / Return to Sender
  • 2007 - Прощай, Бафана / Goodbye Bafana
  • 2007 - У каждого своё кино / Chacun son cinéma - эпизод «Последнее свидание»
  • 2012 - Жена художника / Marie Krøyer
  • 2013 - Ночной поезд до Лиссабона / Night Train to Lisbon
  • 2014 - Тихое сердце / Silent Heart
Награды
  • 1979 - премия «Бодил» за лучший датский фильм (за фильм «Медовый месяц»)
  • 1987 - «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля (за фильм «Пелле-завоеватель»)
  • 1987 - премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке (за фильм «Пелле-завоеватель»)
  • 1988 - премия «Бодил» за лучший датский фильм (за фильм «Пелле-завоеватель»)
  • 1992 - «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля (за фильм «Благие намерения»)
  • 2007 - Приз мира Берлинского кинофестиваля (за фильм «Прощай, Бафана»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-20