Белицкая Ханка (Belitskaya Khanka).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Белицкая Ханка.

 ›

Ханка Белицкая
Hanka Bielicka
Дата рождения:

9 ноября 1915(1915-11-09)

Место рождения:

Коновка, Полтавская губерния

Дата смерти:

9 марта 2006(2006-03-09) (90 лет)

Место смерти:

Варшава,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

театр, кинематограф, кабаре

IMDb:

ID 0081416

 Ханка Белицкая

Ханка Белицкая (польск. Hanka Bielicka) - польская актриса театра, кино и кабаре.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Ханка Белицкая родилась 9 ноября 1915 в деревне Коновка в окрестности Полтавы. Актёрское образование получила в Государственном институте театрального искусства в Варшаве, который окончила в 1939 году. Дебютировала в кино в 1946. Актриса театров в разных городах (Вильнюс, Белосток, Лодзь, Варшава). Умерла 9 марта 2006 года в Варшаве, похороненная на варшавском кладбище Старые Повонзки.

Её муж - актёр Ежи Душиньский.

Избранная фильмография
  • 1946 - Два часа / Dwie godziny - соседка Марты
  • 1946 - Запрещённые песенки / Zakazane piosenki - уличная певица
  • 1947 - Светлые нивы / Jasne Łany - Клехна
  • 1950 - Две бригады / Dwie brygady - Сарнецкая / Карганова
  • 1952 - Первые дни / Pierwsze dni - Плевина
  • 1953 - Дело, которое надо уладить / Sprawa do załatwienia - пассажирка поезда, торговка
  • 1953 - Целлюлоза / Celuloza - Шамотульская, хозяйка Щенсного
  • 1954 - Автобус отходит в 6.20 / Autobus odjeżdża 6:20 - Люцина, директор рабочего общежития
  • 1955 - Ирена, домой! / Irena do domu - Квятковская
  • 1958 - Позвоните моей жене / Co řekne žena? (Чехословакия / Польша) - Эльжбета Рыбиньская, начальница Ирены
  • 1959 - Кафе «Минога» / Cafe pod Minogą - Аполония Каролюх
  • 1962 - Гангстеры и филантропы / Gangsterzy i filantropi - жена Ковальского
  • 1966 - Ад и небо / Piekło i niebo - вторая жена Франтишека
  • 1966 - Брак по расчёту / Małżeństwo z rozsądku - мать Иоанны
  • 1966 - Домашняя война / Wojna domowa - Дюбчыньская / Ковальская, массажистка (в 10-й и 15-й серии)
  • 1967 - Невероятные приключения Марека Пегуса / Niewiarygodne przygody Marka Piegusa - мать Пайкерта (только в 5-й серии)
  • 1969 - Пан Володыевский / Pan Wołodyjowski - Маковецкая

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-20