Докторова Маргарита Николаевна (Doktorova Margarita).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Докторова Маргарита Николаевна.

 ›

Маргарита Докторова
Имя при рождении:

Маргарита Николаевна Докторова

Дата рождения:

9 ноября 1921(1921-11-09)

Место рождения:

СССР

Дата смерти:

10 ноября 2003(2003-11-10) (82 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актриса

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1943-1989

Театр:

Театр на Таганке

Награды:

IMDb:

ID 5031075


Маргарита Николаевна Докторова (9 ноября 1921 - 10 ноября 2003) - советская театральная актриса, заслуженная артистка РСФСР.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды и премии
  • Работы в театре
  • Фильмография
    • Актриса
    • Озвучивание
  • Аудиокниги
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Маргарита Докторова родилась 9 ноября 1921 года. В 1939-1941, 1943-1945 годах училась в Щукинском училище (курс Цецилии Мансуровой) и играла в Вахтанговском театре (1943-1945).

После окончания училища в 1946 году была принята в труппу Московского театра драмы и комедии (с 1964 года Московский театр драмы и комедии на Таганке), где играла до 1989 года.

Занималась дублированием.

Умерла 10 ноября 2003 года в Москве.

Семья
  • Муж - актёр Николай Карлович Граббе (1920-1990).
  • Сын - актёр Алексей Николаевич Граббе (род. 1947), заслуженный артист России.
  • Дочь - актриса Екатерина Николаевна Граббе (1954-1998).
Награды и премии
  • Заслуженная артистка РСФСР.
Работы в театре
  • 1954 - «В сиреневом саду» Ц. Солодаря - Раевская
  • 1955 - «Дармоеды» Гергея Чики - Борча
  • 1965 - «Десять дней, которые потрясли мир» по мотивам книги Джона Рида - энтузиастка, депутат Думы
  • 1977 - «Перекресток» Василь Быков - жена старосты
  • «Живой»
  • «Мастер и Маргарита»
  • «Деревянные кони»
  • «Тартюф»
  • «Бенефис»
Фильмография
Актриса
  1. 1966 - Тени старого замка - Марет, жена Мадиса
Озвучивание
  1. 1951 - Лесные путешественники
  2. 1953 - Непослушный котёнок
  3. 1960 - Крокодил (мультфильм), 1-я серия
  4. 1968 - Чуня
Аудиокниги
  • «Расмус-бродяга» Астрид Линдгрен
  • «Мафин и его весёлые друзья» Э. Хогарт (инсценировка А. Вилькина; режиссёр Л. Вилькин)
  • «Сказка о молодом волке» Кристиан Пино (инсценировка А. Вилькина) - Бабушка
  • «Как достать живую обезьяну» японская сказка (инсценировка В. Смеханцева) - Медуза
  • «Парцифаль» Нина Гарская (инсценировка Нина Гарская) - мать-королева
Примечания
  1. Театр на Таганке. История. «Перекресток»
  2. Аудиокниги - Маргарита Докторова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-23