Дэйн Эрик (Eric Dane).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дэйн Эрик.

 ›

Эрик Дэйн
Eric Dane
Дэйн в марте 2015 года
Имя при рождении:

Эрик Уилльям Дэйн

Дата рождения:

9 ноября 1972(1972-11-09) (42 года)

Место рождения:

Сан-Франциско, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1991 - наст. время

IMDb:

ID 0199312

 Эрик Дэйн

Эрик Уилльям Дэйн (англ. Eric William Dane; род. 9 ноября 1972(19721109)) - американский актёр. Наиболее известен по роли доктора Марка Слоана в сериале «Анатомия страсти».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дэйн родился в Сан-Франциско, в семье матери-домохозяйки и отца-дизайнера. У Дэйна есть младший брат. Окончил среднюю школу в Сан-Матео, Калифорния. В школе занимался спортом, но решил поучаствовать в школьном спектакле «Все мои сыновья», по роману Артура Миллера.

Карьера

В 1993 году Дэйн переехал в Лос-Анджелес, где сыграл небольшие роли в телесериалах «Сохранить Бэлл», «Чудесные годы», «Розанна», «Женаты… с детьми». В 2000 году появился в эпизоде «Зачарованных». Первой крупной работой Дэйна стал фильм «Корзина». Он также появился в фильмах «Зое, Дункан, Джек и Джейн», «Праздник», «Дрейф» и «Люди Икс: Последняя битва».

В 2005 году Дэйн был утверждён на роль доктора Марка Слоана в телесериале «Анатомия страсти». Положительная реакция зрителей позволила сделать героя Дэйна постоянным персонажем. Сцена, в которой Слоан выходит мокрый из ванной с одним полотенцем, была названа «самым лучшим моментом».

В декабре 2006 года Дэйн снялся в телевизионном фильме «Свадебные войны», в роли брата-гея, идущего на митинг в пользу однополых браков.

В 2010 году появился, наряду с Патриком Демпси, в романтической комедии «День Святого Валентина». Дэйн представлял развлекательное агентство «Creative Artists Agency», услугами которого пользовались Мерил Стрип, Натали Портман и Риз Уизерспун.

Личная жизнь

Дэйн женился на актрисе Ребекке Гейхарт 29 октября 2004 года. 3 марта 2010 года у них родилась дочь Билли Беатрис. 6 февраля 2008 года журнал «OK!» сообщил, что Дэйн проходит курс лечения от рака кожи. Сам актёр эту информацию опроверг и подал в суд на издательство журнала.

28 декабря 2011 года родилась вторая дочь, которую назвали Джорджия Джеральдина.

Фильмография
ГодФильмРольПримечание
1991Сохраните БеллТэдЭпизод (в титрах не указан)
1993Чудесные годыБреттЭпизод
1995Молчи и служиМэтттелевизионный фильм
Женаты… с детьмиОливер КоулЭпизод
1996История Дианы БорхардНиктелевизионный фильм
Шёлковые сетиДжастин УолинЭпизод
РозаннаБеллхопЭпизод
1999КорзинаТом ЭмериФильм
2000Зое, Дункан, Джек и ДжейнАлекЭпизод
2001Бал и цепьДжектелевизионный фильм
2002Американское посольствоРоб ГудвинСериал
2003-2004ЗачарованныеДжейсон ДинСериал
2004Лас-ВегасЛео БродерЭпизод
2005ПраздникГеройфильм
2006Люди Икс: Последняя битваДжеймс Мэдрокс/МножительФильм
Люди ИксМножительВидео-игра (озвучивание)
ДрейфДэнФильм
Свадебные войныБен ГрендиФильм
2006-2012Анатомия страстиМарк СлоанСериал
2008Марли и яСебастьян ТэннейФильм
2009-2010Частная практикаМарк СлоанЭпизоды
2010День Святого ВалентинаШон ДжексонФильм
БурлескМаркус ГерберФильм
2014Последний корабльТом ЧандлерСериал

Примечания
  1. Keck, William. Star couple give a hand on Skid Row, USA Today (15 мая 2007). Проверено 2 мая 2010.
  2. Eric Dane Biography (1972?-)
  3. Eric Dane: Acting for real, CNN (6 апреля 2001). Проверено 2 мая 2010.
  4. 1 2 Mark Sloan (Eric Dane) Bio - Grey's Anatomy - ABC.com
  5. 8 things you don't know about Eric Dane | TV | EW.com
  6. The towel scene still wears well with Eric Dane | ScrippsNews
  7. Oldenburg, Ann. Dr. McSteamy scrubs in as cast regular, USA Today (4 октября 2006). Проверено 2 мая 2010.
  8. Matt Mitovich. Grey's Stars Dempsey and Dane Celebrate Valentine's Day, TVGuide.com (08 Jul y2009). Проверено 8 июля 2009.
  9. Meryl Streep: Bankable franchise
  10. Trio feels the 'Love'
  11. CAA: A Hollywood Agency with Star Power
  12. Eric Dane, Rebecca Gayheart Debut Baby Daughter!, UsMagazine.com.
  13. Who's Due Next? - REBECCA GAYHEART - Babies, Pregnancy, Rebecca Gayheart : People.com
  14. Eric Dane's Fight Against Cancer, OK! Magazine (6 февраля 2008). Проверено 14 февраля 2008.
  15. 1 2 'Grey's' star upset over cancer report, United Press International (13 февраля 2008). Проверено 14 февраля 2008.
  16. Reardanz, Karen. 'Eric Dane Denies Cancer Battle, San Francisco Chronicle (14 февраля 2008). Проверено 10 марта 2008.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16