Герасименков Руслан Вячеславович (Gerasimenko Ruslan Vyacheslavovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Герасименков Руслан Вячеславович.

 ›

Руслан Герасименков
кинооператор Руслан Герасименков
Дата рождения:

9 ноября 1967(1967-11-09) (47 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинооператор,
оператор-постановщик

IMDb:

ID 1898762

gerasimenkov.ru

Русла́н Вячесла́вович Герасиме́нков (род. 9 ноября 1967, Москва, СССР) - российский кинооператор, член Гильдии кинооператоров России (R.G.C.), член Европейской Федерации кинооператоров IMAGO, член Союза кинематографистов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1990 году окончил МГТУ (прежде - МВТУ) имени Н. Э. Баумана. В 1999 году окончил ВГИК - операторский факультет (мастерская А. Л. Княжинского, В. Д. Нахабцева, С. Е. Медынского, А. Г. Рыбина).

Снял более 70 рекламных роликов и около 80 музыкальных клипов.

Среди документальных фильмов: «Красота, Доброта, Любота…» (1999), «Соль» (2001), «Монокль» (2001), «Полоса отчуждения» (2002) и другие.

Фильмография
  • 1999 - Летаргия (реж. Гурий Атнев) ВГИК
  • 2002 - Невестка (реж. Наталья Родионова) «Минэлла»
  • 2004 - Ночной дозор (реж. Тимур Бекмамбетов) Оператор Second Unit
  • 2004 - Гадюшонок (реж. Сергей Босенко) КиноСтудия «Риск»
  • 2004 - Звездочёт (реж. Гурий Атнев) «Аватар Фильм»
  • 2005 - Тайная стража (реж. Юрий Музыка, Константин Смирнов) Студия «Талан», «ОРТ-Видео»
  • 2006 - Нас не догонишь (реж. Илья Шиловский) Продюсерский центр «Хорошо Продакшн»
  • 2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина (реж. Алексей Кирющенко) «Элефант»
  • 2007 - Последняя репродукция (реж. Александр Славин) Производственно-продюсерский центр «Гераплат»
  • 2008 - Закрытые пространства (реж. Игорь Ворскла) Кинокомпания «ДК», Студия «Другое кино»
  • 2009 - Одна война (реж. Вера Глаголева) Продюсерский центр «Хорошо Продакшн»
  • 2009 - Приказано уничтожить! Операция «Китайская шкатулка» (реж. Сергей Бобров) Студия «Талан»
  • 2010 - Слон (реж. Владимир Карабанов) Студия «Телесто»
  • 2010 - Громозека (реж. Владимир Котт) Кинокомпания «Твинди», НТВ
  • 2011 - Любовь приходит не одна (реж. Светлана Музыченко) Студия «ПРО100 Фильм»
  • 2011 - Атомный Иван (реж. Василий Бархатов) Студия «Телесто»
  • 2012 - Камень (реж. Вячеслав Каминский) Студия «Слава-Синема»
  • 2013 - Кавказская пленница 2 (реж. Максим Воронков) Продюсерский центр Ильи Олейникова
  • 2013 - Новогодняя жена (реж. Светлана Музыченко) Студия «ПРО100 Фильм»
  • 2014 - Ex.Amen (реж. Юрий Суходольский) Кинокомпания «Арт Континент», Продюсерский центр «ИВАН!»
  • 2014 - Неопалимая купина (реж. Дмитрий Тюрин) «Про-Синема»
  • 2015 - Наследие (реж. Александр Касаткин) Продюсерский центр «ИВАН!»
  • 2015 - Пионеры-герои (реж. Наталья Кудряшова) СТВ, Мастерская «Сеанс»
Признание и награды
  • 1999 - приз «Россия» за лучший дебют на кинофестивале в Екатеринбурге
  • 1999 - приз «Фестос» за лучшую операторскую работу в документальном кино
  • 2000 - приз «Золотой Витязь»
  • 2009 - «Золотой Минбар» - главный приз
  • 2009 - «Окно в Европу» - «Серебряная ладья» за 2-е место в конкурсе «Выборгский счёт»
  • 2009 - «Каирский кинофестиваль», специальный приз за лучший художественное решение (For Best Artistic Contribution)
  • 2010 - «Кинофестиваль в Софии», Гран-при за лучший фильм
  • 2010 - «Белый квадрат», приз Гильдии кинооператоров России за лучшую операторскую работу (фильм «Одна война»)
  • 2012 - приз имени Павла Лебешева (лучшему оператору) на кинофестивале «Дух огня» (фильм «Атомный Иван»)
Примечания
  • Увлекается Виндсёрфингом.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19