Криворучко Иван Семёнович (Krivoruchko, Ivan Semenovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Криворучко Иван Семёнович.

 ›

Иван Криворучко
Дата рождения:

9 ноября 1940(1940-11-09) (74 года)

Место рождения:

село Старая Рабина, Великописаревский район, Сумская область, Украинская ССР, СССР

Профессия:

актёр, театральный режиссёр, театральный педагог

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1959 - наст. время

Амплуа:

социальный герой, характерный социальный герой

Театр:

МХАТ им. М. Горького

Награды:

IMDb:

ID 0471779

Сайт:

ivankrivoruchko.ru


Ива́н Семёнович Кривору́чко (9 ноября 1940, село Старая Рабина, Сумская область) - советский и российский актёр, театральный режиссёр и театральный педагог, народный артист России (1994). Актёр МХАТ им. М. Горького.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Творчество
    • Фильмография
    • Роли в театре
    • Режиссёр
  • Награды и признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

С 1954 г. учился в ФЗО № 1 (Харьков) на плотника, затем работал на восстановлении Харьковского университета, одновременно окончил вечернюю школу рабочей молодёжи и посещал театральную студию. В 1965 г. окончил актёрский факультет Харьковского театрального института (мастерская профессора Т. К. Ольховского).

C 1965 г. работал в Одесском театре юного зрителя. В 1965-1966 гг. служил в Советской армии, где в 1966 окончил офицерские курсы в Иваново с получением звания «младший инженер-лейтенант».

В 1968-1974 гг. работал в Ивановском драматическом театре. Одновременно руководил театральной студией «Современник» при Химико-технологическом институте, в течение 2,5 лет преподавал режиссуру и актёрское мастерство в Ивановском культпросветучилище.

С 1974 г. - актёр Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина. Одновременно преподавал в театральной студии «Татьянин день» при Псковском педагогическом институте.

С 2001 года - режиссёр и актёр Владимирского драматического театра.

С 2002 года - актёр Московского Художественного академического театра им. А. М. Горького.

Семья

Жена - Татьяна; сыновья:

  • Иван, режиссёр
  • Алексей, режиссёр, актер.
Творчество
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1964фЯростьбелогвардеец
1978фЗавьяловские чудики (новелла «Капроновая ёлочка»)Павел
1981фСын полкаАхунбаев
1986фПраздник Нептунамайор Полищук
1988фФонтанПопов
1992тфРэкетпрокурор
1992фКомедия строгого режимаКапитан, замполит ИТУ № 7
2006-2006сШпионские игрыМатвеев
2006-2006сЛабиринты разума : КурьерФёдор Алексеевич
2008фОтцы и детиПрокофьич
2008фРиоритаАлександр Гавриилович Пичугов, отец
2008-2008сБоец 2: Рождение легендыпрофессор
2011-2011сКаменская 6дядя Жора
2011-2011сЗверобойЗнахарь

Роли в театре

Сыграл свыше ста пятидесяти ролей.

Харьковский театральный институт
  • «Земля» (по роману) О. Кобылянской - Ивоника (дипломная работа)
  • «Ричард III» У. Шекспира - Ричард III (дипломная работа)
  • «Забавный случай» К. Гольдони - Рикардо
  • «В поисках радости» В. Розова - Геннадий
Ивановский драматический театр
  • «Бешеные деньги» А. Островского - Васильков
  • «Собака на сене» Лопе де Веги - Тристан
  • «Валентин и Валентина» М. Рощина - Володя
  • «Сказки старого Арбата» А. Арбузова - Левушка
  • «Домик в Черкизово» А. Арбузова - Алеша
  • «Старший сын» А. Вампилова - Семён (Сильва)
  • «Прощание в июне» А. Вампилова - Гомырра
  • «Бронепоезд 14-69» В. Иванова - Михаил
  • «И это все о нём» по роману В. Липатова - Заварзин
  • «С любимыми не расставайтесь» А. Володина - Валерий
  • «Над светлой водой» по В. Белову - Фёдор
  • «Человек с дождем» - Ной
  • «Вечер» А. Дударева - Гастрий
Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина
  • «Царь Фёдор Иоанович» А. К. Толстого - царь Фёдор Иоанович
  • «Круг жизни» по пьесе «Кавказский меловой круг» Б. Брехта - Аздак, деревенский писарь
  • «Дядя Ваня» А. Чехова - Войницкий
  • «Машенька» А. Афиногенова - Окаёмов
  • «Скупой рыцарь» А. Пушкина - Барон
  • «Алеко» по поэме А. Пушкина «Цыганы» - Старик
  • «Гнездо глухаря» В. Розова - Судаков
  • «Портной» С. Мрожека - Портной
  • «Факультет ненужных вещей» Ю. Домбровского - отец Андрей
  • «Псковитянка» по драме Л. Мея - Иван Грозный
  • «Игра в джин» Д. Кобурна - Велер
  • «Республика на колёсах» Я. Мамонтова - Андрей Дудка
  • «Любовь под вязами» Ю. О’Нила - Эфраим
  • «Деньги для Марии» В. Распутина - Кузьма
  • «Винзорские кумушки» У. Шекспира - Фальстаф
  • «Дон Жуан» Мольера - Сганарель
  • «Память сердца» А. Корнейчука - Брежнев
  • «Я всегда улыбаюсь» Я. Сегаль - Миша
МХАТ им. М. Горького
  • «На дне» М. Горького, реж. В. Белякович - Лука
  • «Зойкина квартира» М. Булгакова, реж. Т. Доронина - Аллилуя
  • «Комедианты Господина» по М. Булгакову - Брат Чаша
  • «Обрыв» по роману И. Гончарова, реж. А. Созонтов - Нил Андреевич
  • «Три сестры» А. Чехова - Чебутыкин
  • «Весь ваш Антоша Чехонте» по А. Чехову, реж. Э. Лотяну - Хирин
  • «Горячее сердце» А. Островского, реж. В. Белякович - Курослепов
  • «Женитьба Белугина» А. Островского - Прохор
  • «Красавец Мужчина» А. Островского - Акимыч
  • «В поисках радости» В. Розова - Василий Иполитович
  • «Сокровища Петера» В. Гауфа, реж. С. Харлов - Стекляшничек
  • «Аввакум» В. Малягина, реж. Н. Пеньков - Епифаний
  • «В ста шагах от праздника» С. Лобозёрова - Семён; Дед
другие театры
  • «Синие кони на красной траве» М. Шатрова - В. И. Ленин, Новгород
  • «Не всё коту масленица» А. Островского - Ахов, Театр Островского, Москва
  • «Сын полка» по повести В. Катаева - Биденко, Одесса
  • «Традиционный сбор» В. Розова - Максим, Одесса
  • «Они и мы» Н. Долининой - Митя, Одесса
  • «Нашествие» Л. Леонова - Майор СС Шпурре, Одесса
  • «Приключения жёлтого чемоданчика» по повести С. Прокофьевой - Клоун, Одесса
  • «Король Матиуш I» Я. Корчака - Министр финансов, Одесса
  • «Чудеса без чудес» - Браконьер, Одесса
  • «Город без любви» Л. Устинова - Градоначальник, Одесса
Режиссёр
  • «Забавный случай» К. Гольдони
  • «Домик в Черкизово» А. Арбузова
  • «С любовью не шутят» П. Кальдерона
  • «Осенняя скука» Н. Некрасова
  • «Вечер» А. Дударева
  • «Дорогая Елена Сергеевна» Л. Разумовской
  • «ОБЭЖ» Б. Нушича
  • «Игра в джин» Д. Кобурна
  • «Деньги для Марии» В. Распутина
  • «Лебединая песня» А. Чехова
  • «Записки сумасшедшего» Н. Гоголя
  • «Любовник» Г. Пинтера
  • «Библиотекарь» А. Галина
  • «Утраченные грёзы» С. Главатских
  • «Серебряное копытце» - по мотивам сказа П. Бажова
Награды и признание
  • Заслуженный артист РСФСР (1979).
  • народный артист России (1994).
Примечания
  1. Криворучко Иван Семенович. Актёры России. Проверено 13 августа 2013. Архивировано из первоисточника 31 августа 2013.
  2. Иван Криворучко (2). WorldArt. Проверено 13 августа 2013. Архивировано из первоисточника 31 августа 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-21