Квастхофф Томас (Quasthoff Thomas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Квастхофф Томас.

 ›

Томас Квастхофф
Thomas Quasthoff
Основная информация
Дата рождения

9 ноября 1959(1959-11-09) (55 лет)

Место рождения

Хильдесхайм, Германия

Страна

Германия Германия

Профессии

оперный и джазовый певец

Певческий голос

бас-баритон

Лейблы

Deutsche Grammophon

Награды

thomas-quasthoff.com
 Аудио, фото, видео

То́мас Ква́стхофф (нем. Thomas Quasthoff; род. 9 ноября 1959, Хильдесхайм, Германия) - немецкий оперный, камерный и джазовый певец (бас-баритон). Инвалид от рождения.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Награды и премии
  • Дискография
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В результате употребления матерью Квастхоффа во время беременности препарата талидомида, родился с тяжелейшей патологией: кисти рук находятся у основания плечей, были деформированы ноги. Рост Квастхоффа остановился на 134 см.

В 1972 году Квастхофф начал заниматься вокалом в Ганновере у профессора Ш.Леманн, а также брать уроки истории и теории музыки. Закончив юридический факультет Ганноверского университета, работал диктором на Северо-Германском радио.

Дебютировал как певец в 1988 году, в 1995 году впервые выступил в США (на Баховском фестивале в Орегоне), в опере - на Пасхальном фестивале (Зальцбург) в 2003 году, в «Фиделио» Бетховена. Выступал в Венской государственной опере.

Квастхофф концертирует во многих странах мира, в том числе и в России, по большей части с камерным репертуаром. В 1999 году исполнение Квастхоффом вокального цикла «Зимний путь» Шуберта в Карнеги-Холл (Нью-Йорк) было очень высоко оценено критикой, после чего его выступления в Карнеги-Холл стали регулярными.

Работал с такими дирижёрами, как Клаудио Аббадо, Саймон Рэттл, Даниэль Баренбойм, Владимир Спиваков, и многими другими.

Томас Квастхофф преподаёт в Музыкальном университете имени Х.Эйслера (Берлин). С 2003 года он патронирует Нижнесаксонский фонд «Дети Чернобыля».

Творчество

Томаса Квастхоффа часто сравнивают с Дитрихом Фишером-Дискау. Журналист и писатель Соломон Волков рассказывал в одной из передач на «Радио Свобода»:

Когда я приехал в Нью-Йорк, то самым популярным исполнителем немецких песен (Шуберт, Шуман, Брамс) был знаменитый Фишер-Дискау. На его записях мы в России росли, мы понимали, что такое Шуберт, как его нужно исполнять, слушая Фишера-Дискау. Так вот функцией этого Фишера-Дискау, любимца публики и знаменосца классической немецкой песни, сегодня является немецкий баритон Томас Квастхофф, который так же популярен и обожаем… Голос изумительный, артист он потрясающий. Это действительно эквивалент Фишеру-Дискау.

Награды и премии
  • 1988 - Музыкальный конкурс ARD (Мюнхен, I премия)
  • 1996 - Премия имени Д. Д. Шостаковича
  • 1996 - Премия Эдинбургского фестиваля
  • 1997 - Орден «За мужество» III степени (Украина)
  • 1999 - Премия «Грэмми» за запись вокального цикла Г.Малера «Волшебный рог мальчика»
  • 1999 - Премия «Грэмми» за запись вокальных произведений Шуберта
  • 2004 - премия «Квадрига» с формулировкой «Аура мастерства»
  • 2005 - Орден «За заслуги» (Германия)
  • 1999 - Премия «Грэмми» за запись кантат Баха
  • 2006 - Европейская премия за выдающееся достижения в музыке
  • 2007 - Премия ECHO Klassik
  • 2009 - Золотая Медаль Лондонского Королевского Филармонического Общества (Великобритания)
  • 2009 - Музыкальная премия имени Г. Фон Караяна
Дискография
  • 1994 - «Душа философа, или Орфей и Эвридика», дирижёр Леопольд Хагер (Креонт)
  • 1995 - «Фиделио», дирижёр Колин Дэвис (Фернандо)
  • 1996 - «Геновева», дирижёр Николаус Арнонкур (Драго)
  • 2003 - «Фиделио», дирижёр Саймон Рэттл (Фернандо)
  • 2005 - Шуберт «Зимний путь», Даниэль Баренбойм (фортепиано)
Примечания
  1. Сайт Фестиваля классической музыки Verbier Festival (англ.)
  2. «Музыкальное приношение» Соломона Волкова, 22.04.2008
  3. Самые престижные отечественные премии. Коммерсантъ, № 32 (1435) (5 февраля 1998). Проверено 3 июня 2009. Архивировано из первоисточника 1 апреля 2012.
  4. Вия Коренькова. Владимир Спиваков и Томас Квастхофф - кавалеры орденов Украины. Зеркало недели, № 17 (134) (7 мая 1997). Проверено 3 июня 2009. Архивировано из первоисточника 1 апреля 2012.
  5. 1 2 3 Официальный сайт премии «Грэмми» (англ.)
  6. Официальный сайт премии "Квадрига". Проверено 13 июля 2011. Архивировано из первоисточника 23 августа 2011.
  7. ECHO Klassik 2007 prize «Singer of the Year»
Литература
  • Thomas Quasthoff. Die Stimme. - Ullstein Verlag, Berlin, 2004. - 336 с. - ISBN 3-550-07590-1.
  • Michael Quasthoff. Thomas Quasthoff: Der Bariton. - Henschel Verlag, Berlin, 2006. - 176 с. - ISBN 3-894-87545-3.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-22