Мейреллиш Фернанду (Fernando Meirelles).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мейреллиш Фернанду.

 ›

Фернанду Мейреллиш
Fernando Meirelles
Дата рождения:

9 ноября 1955(1955-11-09) (59 лет)

Место рождения:

Сан-Паулу, Бразилия

Гражданство:

Бразилия Бразилия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1986 - наст. время

IMDb:

ID 0576987

 Фернанду Мейреллиш

Фернанду Мейреллиш (порт. Fernando Meirelles, 9 ноября 1955, Сан-Паулу) - бразильский кинорежиссёр и сценарист, номинант на премию «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сын гастроэнтеролога, много путешествовавшего с семьей по Азии и Северной Америке. В 12 лет получил в подарок кинокамеру. Окончил школу архитектуры и градостроительства университета Сан-Паулу, в качестве диплома представил снятый в Японии документальный фильм. Впоследствии работал на телевидении, снимал рекламные ролики. В начале 1980-х организовал с друзьями независимую кинокомпанию, стал одним из крупнейших производителей рекламы в стране. Снимал телесериалы, короткометражные фильмы. Его первой полнометражной картиной стал «Город Бога», который и принес режиссёру мировую известность.

Фильмография
  • 1998 - Чокнутый парень 2: Путешествие / Menino Maluquinho 2: A Aventura
  • 2000 - Ларанинья и Асерола / Palace II
  • 2001 - Начало / Domésticas
  • 2002 - Город Бога / Cidade de Deus
  • 2005 - Преданный садовник / The Constant Gardener
  • 2008 - Слепота / Blindness
  • 2012 - Калейдоскоп любви / 360, по драме Шницлера Хоровод
Признание

На начало 2013 года Фернанду Мейреллиш - обладатель 45 международных и национальных кинонаград.

Примечания
  1. Лист наград и номинаций Фернанду Мейреллиша на IMDb

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-20