Оливер Эдна Мэй (Oliver Edna Mae).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Оливер Эдна Мэй.

 ›

Эдна Мэй Оливер
Edna May Oliver
Студийная фотография 1930-х годов
Дата рождения:

9 ноября 1883(1883-11-09)

Место рождения:

Малден, Массачусетс, США

Дата смерти:

9 ноября 1942(1942-11-09) (59 лет)

Место смерти:

Малибу, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1923-1941

IMDb:

ID 0646829

 Эдна Мэй Оливер

Эдна Мэй Оливер (англ. Edna May Oliver, 9 ноября 1883(18831109) - 9 ноября 1942) - американская актриса, номинантка на премию «Оскар». В 1930-е годы она была одной из самых известных характерных актрис, игравшая язвительных старых дев.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Эдна Мэй Наттер (англ. Edna May Nutter) родилась в небольшом городке Малден, штат Массачусетс, в семье Иды Мэй и Чарльза Эдварда Наттера. Она была потомком 6-го президента США Джона Куинси Адамса. В 14 лет она оставила обучение в школе и занялась актёрской карьерой, добившись первого успеха в 1917 году на Бродвее в музыкальной комедии «О, мальчик!», а в 1923 году состоялся её дебют в кино.

Наиболее примечательной на Бродвее стала её роль Парти, жены капитана Энди Хоукса, в знаменитом мюзикле 1927 года «Плавучий театр». В 1932 году Эдна Мэй Оливер вновь вернулась на сцену с этой ролью, но вынуждена была отказаться от съёмок киноверсии мюзикла в 1936 года, потому что в это время играла роль Кормилицы в фильме «Ромео и Джульетта».

Эдна Мэй Оливер умерла в свой день рождения в 1942 году из-за болезни кишечника в возрасте 59 лет.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1923фВ три часа утраThree O'Clock in the MorningХетти
1924фМанхэттенManhattanМиссис Трейпс
1926фАмериканская ВенераThe American VenusМисис Наилз
1931фСимарронCimarron (1931 film)Миссис Трейси Уайетт / англ. Mrs Tracy Wyatt
1931фРасколотые орехиCracked NutsТётя Минни Ван Варден
1933фАлиса в стране чудесAlice in WonderlandЧёрная королева
1933фМаленькие женщиныLittle WomenТётя Марч / англ. Aunt March
1933фЕщё вчераOnly YesterdayЛеона
1935фПовесть о двух городахA Tale of Two CitiesМисс Просс
1935фТолько без дамNo More LadiesМиссис Фанни Бабушка Таунзенд
1935фДэвид КопперфильдPersonal History, Adventures, Experience, and Observation of David Copperfield the YoungerТётя Бэтси
1936фРомео и ДжульеттаRomeo and JulietКормилица Джульетты
1937фПарнеллParnellТётя Бэн Вуд
1939фБарабаны долины МохокDrums Along the MohawkМиссис МакКленнар
1939фВторая скрипкаSecond FiddleТётя Фиби
1939фИстория Вернона и Ирен КастлThe Story of Vernon and Irene CastleМэгги Саттон
1940фГордость и предубеждениеPride and Prejudiceледи Кэтрин де Бёр
1941фЛидияLydiaСара МакМиллан

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18