Пельтцер Иван Романович (Feel Ivan Romanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пельтцер Иван Романович.

 ›

Иван Пельтцер
Иван Романович Пельтцер
Имя при рождении:

Иоганн Робертович Пельтцер

Дата рождения:

9 ноября 1871(1871-11-09)

Дата смерти:

29 марта 1959(1959-03-29) (87 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1900-1955

Направление:

драма
кинокомедия
приключения
военный фильм

Награды:


IMDb:

ID 0671310


Пе́льтцер Ива́н Рома́нович (при рождении Иога́нн Ро́бертович) (9 ноября 1871 года - 29 марта 1959 года, Москва) - российский и советский актёр театра и кино, режиссёр, лауреат Сталинской премии (1941), Заслуженный артист РСФСР (1925).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Могила Пельтцеров, в том числе, Ивана Романовича и Татьяны Ивановны на Введенском кладбище.

Иван Пельтцер родился 9 ноября 1871 года.

В 1893 году окончил Московское театральное училище.

В 1900-1910 годах работал в театре Корша в Москве.

Начал сниматься в кино с 1916 года.

В 1940-1946 годах работал в Московском театре имени Моссовета.

Был дважды женат, второй раз - в 75 лет. Дочь Ивана Пельтцера - известная актриса Татьяна Пельтцер. С 1950-х годов и до второй женитьбы жил со своей дочерью в актёрском доме на улице Черняховского. Современники вспоминают необычайно жизнелюбие и прекрасное чувство юмора Ивана Романовича.

Иван Пельтцер скончался 29 марта 1959 года в Москве, похоронен на Введенском (Немецком) кладбище (участок № 29).

Фильмография
Актёр
  • 1916 - Как он устранил своего соперника
  • 1916 - Елена Деева
  • 1916 - Огородник лихой
  • 1916 - Пляска миллионов - Жуков, биржевой маклер
  • 1916 - Сибирская атаманша - Яшка
  • 1917 - Жертвенник страстей - Троцкий
  • 1917 - Жуткая правда о ленском расстреле
  • 1917 - Из бездны к солнцу
  • 1917 - Ясновидящая
  • 1917 - Лгущие богу
  • 1918 - Эпизод любви
  • 1918 - Зверь внутри нас
  • 1918 - Заёмная жена
  • 1924 - Красный тыл - Зейц
  • 1927 - Дон Диего и Пелагея
  • 1936 - Последняя ночь - Захаркин, отец
  • 1937 - Как будет голосовать избиратель - рабочий
  • 1937 - Белеет парус одинокий - дедушка Гаврика
  • 1937 - Граница на замке - председатель колхоза
  • 1938 - Честь - Костров Назар Петрович, машинист
  • 1938 - Медведь - Лука, лакей у Поповой
  • 1938 - Люди долины Сумбар - Иван Петрович
  • 1939 - Большая жизнь - Кузьма Петрович Козодоев
  • 1939 - Человек в футляре - гость
  • 1939 - Степан Разин - дед Тарас
  • 1939 - Огненные годы - дед Яухим
  • 1940 - Цена жизни - доктор Ястребов
  • 1941 - Приключения Корзинкиной - спящий вахтёр
  • 1941 - Дочь моряка - Захаров Пётр Федосеевич
  • 1943 - Она защищает Родину - Степан Орлов
  • 1943 - Во имя Родины - эпизод (нет в титрах)
  • 1945 - Это было в Донбассе - Кулыгин
  • 1950 - Заговор обречённых - Стебан
  • 1950 - Донецкие шахтёры - Петрович, старый шахтёр
  • 1952 - Неразлучные друзья - старый рыбак
  • 1953 - Налим
  • 1954 - Море студёное
  • 1955 - Васёк Трубачёв и его товарищи - Иван Васильевич «грозный», школьный сторож
  • 1955 - В один прекрасный день - дед Фома, бывший барабанщик егерского полка
Режиссёр
  • 1916 - Как он устранил своего соперника
  • 1917 - О чём просила его жена
Награды
  • 1925 - присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР
  • 1941 - лауреат Сталинской премии второй степени - за исполнение роли рабочего Захаркина в фильме «Последняя ночь» (1936), снятом на киностудии «Мосфильм»
  • Орден «Знак Почёта»
Примечания
  1. История семьи "главной советской бабушки" Татьяны Пельтцер, dw.de
  2. Татьяна Пельтцер по прозвищу Бабушка
  3. Могилы знаменитостей. Пельтцер Иван Романович (1871-1959), m-necropol.narod.ru  (Проверено 4 августа 2010)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-22