Сыкала Роман (The Novel Segala).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сыкала Роман.

 ›

Роман Сыкала
Roman Sykała
Дата рождения:

9 ноября 1923(1923-11-09)

Место рождения:

Замосць, Польша

Дата смерти:

20 сентября 1972(1972-09-20) (48 лет)

Место смерти:

Лодзь, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

театральный режиссёр, актёр, театральный педагог

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0843033


Роман Сыкала (польск. Roman Sykała) - польский театральный режиссёр и актёр театра, кино, и телевидения, также директор театров и театральный педагог.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Роман Сыкала родился 9 ноября 1923 года в Замосце. Дебютировал на сцене в 1947 в Театре Войска Польского в Лодзи. В 1948 г. окончил Киношколу в Лодзи и в 1953 Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского. После возвращения в страну он работал в театрах во Вроцлаве, Лодзи и Познани, был также преподавателем Киношколы в Лодзи. Режиссёр «театра телевидения» в 1958-1969 гг. Умер 20 сентября 1972 года в Лодзи и там похоронен на кладбище Зажев.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное название
1962КомедиантыKomedianty
1962Раскрытая явкаDrugi brzeg 
1963Кодовое название «Нектар»Kryptonim Nektar
1963Особняк на ЗелёнойOstatni kurs
1963Дневник пани ГанкиPamiętnik pani Hanki
1964Встреча со шпиономSpotkanie ze szpiegiem
1964Барышня в окошкеPanienka z okienka
1965Капитан Сова идёт по следу (только во 2-й серии)Kapitan Sowa na tropie
1965ПепелPopioły
1966Лекарство от любвиLekarstwo na miłość
1966Бич БожийBicz Boży
1966Дон ГабриэльDon Gabriel
1966Давай любить сиренкиKochajmy syrenki
1968Приключение с песенкойPrzygoda z piosenką
1968Ставка больше, чем жизнь (только в 12-й серии)Stawka większa niż życie
1969-1970Четыре танкиста и собакаCzterej pancerni i pies
1970Последний свидетельOstatni świadek
1970Доктор Эва (только в 7-й серии)Doktor Ewa
1970Перстень княгини АнныPierścień księżnej Anny
1970В погоне за АдамомPogoń za Adamem
1972150 км в час150 na godzinę
1971Автомобильчик и тамплиерыSamochodzik i templariusze
1972Дары волхвовDary magów
1972Стеклянный шарSzklana kula

Признание
  • 1962 - Награда Министра культуры и искусства ПНР 3-й степени.
  • 1964 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1967 - Награда Министра национальной обороны ПНР 3-й степени.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19