Тоидзе Александра Моисеевна (Toidze Alexander M.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тоидзе Александра Моисеевна.

 ›

Александра Тоидзе
Имя при рождении:

груз. ალექსანდრა თოიძე

Дата рождения:

9 ноября 1907(1907-11-09)

Дата смерти:

1985(1985)

Гражданство:
Профессия:

актриса

Карьера:

1925 - ???

Награды:

Народный артист Грузии


Алекса́ндра Тоидзе (груз. ალექსანდრა თოიძე; (1907-1985) - советская актриса, народный артист Грузии.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Источники
  • Примечания
Биография

Родилась 9 ноября 1907 года в семье грузинского живописца, ученика Ильи Репина - Моисея Тоидзе и русской художницы, одной из первых женщин-профессиональных художников России Александры Сутиной. Старший брат Александры - Ираклий тоже стал знаменитым художником-графиком, лауреатом четырех Сталинских премий.

Закончила актерскую школу при «Госкинопроме» Грузии (1936).

С 1937 - в Театре Руставели (Тбилиси).

Снимается в кино с 1925 года.

Фильмография
  • 1959 - «День последний, день первый» - Марьяна Дмитриевна, мать Важи
  • 1954 - «Стрекоза» - Нато, тётка Маринэ в Тбилиси
  • 1948 - «Кето и Котэ» - эпизод
  • 1941 - «Сокровища Ценского ущелья» - Тина
  • 1938 - «Дама в зелени» (не был завершён) - главная роль
  • 1936 - «Путешествие в Арзрум» - Маро
  • 1936 - «Первый день»
  • 1934 - «Приданое Жужуни» - Жужуна, дочь кузнеца
  • 1930 - «Расставание (фильм)» - Кето, дочь Серго
  • 1929 - «В последний час» (короткометражный) - Дина
  • 1929 - «В город входить нельзя» - Ирина
  • 1926 - «Дина Дза-Дзу» - Дина
Источники

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-21