Томпсон Эрик (британский актёр) (Thompson, Eric (British actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Томпсон Эрик (британский актёр).

 ›

Эрик Томпсон
Eric Thompson
Имя при рождении:

Эрик Норман Томпсон
Eric Norman Thompson

Дата рождения:

9 ноября 1929(1929-11-09)

Место рождения:

Слифорд, Линкольншир, Великобритания

Дата смерти:

30 ноября 1982(1982-11-30) (53 года)

Место смерти:

Камден, Лондон, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр, телеведущий, продюсер

Карьера:

1951 - 1982

IMDb:

ID 0860117


Эрик Томпсон (англ. Eric Thompson; 9 ноября 1929(19291109), Слифорд (англ.)русск., Линкольншир, Великобритания - 30 ноября 1982, Камден, Лондон, Великобритания) - английский актёр, телевизионный ведущий и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Томпсон родился в Слифорде (англ.)русск., гр. Линкольншир в семье Джорджа Генри и Энн Томпсон, вырос в Rudgwick, гр. Суссекс, где посещал Collyer's School в Хоршэме (англ.)русск.. Томпсон присоединился в труппе театра Олд Вик в 1952 году. Встретившись там с шотландской актрисой Филлидой Ло заключил с ней брачный союз (1957), от брака с Ло имеет две дочери: Эмму и Софи, обе актрисы.

Долгое время сотрудничал с BBC, где являлся инициатором детских телевизионных программ, например, «Play School». Наиболее известен по работе «Волшебное приключение (англ.)русск.», где выступал в роли рассказчика. Передача транслировалась с октября 1965 по январь 1977 г. После того как его голос стал узнаваем, Томпсон редко появлялся на телевидении, за исключением программы «The Massacre of St Bartholomew’s Eve» в роли Доктора Кто в 1966 г.

Эрик Томпсон скончался в Лондоне 30 ноября 1982 г. от тромбоэмболии лёгочной артерии спустя три недели после своего 53-го дня рождения.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1971фClockmakerрассказчик
1971-1972сThe Magic Ballрассказчик
1972-1972сThe ChallengersДжо Делани
1972-1972сPlay for Todayрассказчик
1973фEgo HugoАлександр Дюма

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-26