Звирбулис Микс Эгонович (Zvirbulis Dmitriev Mix).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Звирбулис Микс Эгонович.

 ›

Микс Звирбулис
Miks Zvirbulis
Имя при рождении:

Микс Эгонович Звирбулис

Дата рождения:

9 ноября 1937(1937-11-09) (77 лет)

Место рождения:

Рига

Гражданство:

Латвия ЛатвияСССР СССРЛатвия Латвия

Профессия:

кинооператор

Направление:

Игровые фильмы

Награды:

IMDb:

ID 0958928


Ми́кс Эго́нович Зви́рбулис (латыш. Miks Zvirbulis; 9 ноября 1937) - советский и латвийский кинооператор. Заслуженный деятель искусств Латвийской ССР.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Микс Звирбулис родился 9 ноября 1937 года в Риге. Отец - скульптор Эгонс Звирбулис, мать - художница А. Звирбуле.

Окончил Рижскую среднюю школу и операторский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии в Москве (1961).

Работал оператором-потановщиком на Рижской киностудии (1960-1991). Дебютировал как оператор в документальном фильме режиссёра Гунара Пиесиса «Салацгрива». С 1992 года работал на телевидении и в кинодокументалистике.

Член Латвийского общества кинематографистов (1962) и Европейской федерации режиссёров и аудиовизуальных работников (2004).

Признание и награды
  • Заслуженный деятель искусств Латвийской ССР (1970)
Фильмография
  • 1961 - Верба серая цветёт
  • 1962 - День без вечера
  • 1963 - Под землёй
  • 1964 - Капитан Нуль
  • 1966 - Я всё помню, Ричард
  • 1967 - Дышите глубже
  • 1968 - За поворотом - поворот
  • 1970 - Клав - сын Мартина
  • 1971 - Танец мотылька
  • 1973 - Цыплят по осени считают
  • 1974 - Нападение на тайную полицию
  • 1975 - Мой друг - человек несерьёзный
  • 1977 - Мужчина в расцвете лет
  • 1977 - Подарки по телефону
  • 1978 - Ралли
  • 1979 - Всё из-за этой шальной Паулины
  • 1980 - Три дня на размышление
  • 1982 - Моя семья
  • 1983 - Каменистый путь
  • 1986 - Страх
  • 1987 - Этот странный лунный свет
  • 1989 - Песнь, наводящая ужас
  • 1991 - Индраны
  • 1991 - Отдушина
Примечания
  1. Latvijas Enciklopēdija. Rīga. SIA «Valērija Belokoņa izdevniecība». - 2007. g. ISBN 9984-9482-0-X. Статья Miks Zvirbulis  (латыш.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-21