Аркадьев Гелий Витальевич (Arkad'ev Helium V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аркадьев Гелий Витальевич.

 ›

Аркадьев Гелий Витальевич
Имя при рождении:

Гелий Витальевич Аркадьев

Дата рождения:

9 октября 1927

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

6 октября 2002 (74 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

художник-постановщик,
мультипликатор

Карьера:

1954 - 1997

Направление:

Рисованная мультипликация

IMDb:

ID 2115768

Аниматор.ру:

ID 521


Арка́дьев, Ге́лий Вита́льевич (9 октября 1927 - 6 октября 2002) - российский советский мультипликатор, художник-постановщик, художник-иллюстратор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Художник-постановщик
    • Художник
    • Художник-мультипликатор
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Окончил Московский государственный педагогический институт им. Потёмкина (художественно-графический факультет, 1946-1947).

С 1951 по 1954 год работал в школе № 454 г. Москвы учителем рисования.

На киностудию «Союзмультфильм» пришёл в 1954 году, начинал фоновщиком, то есть художником, рисующим фоны для сцен мультфильма, вся дальнейшая его творческая судьба была связана с «Союзмультфильмом».

В 1958 году уже как художник-постановщик был приглашён патриархом отечественной мультипликации Александром Ивановым на его картину «Спортландия».

В 1969 году Лев Атаманов пригласил Гелия Аркадьева художником-постановщиком на фильм «Балерина на корабле», впоследствии мультфильм получил широкое признание как на Родине, так и за рубежом, а также ряд престижных призов.

До фактического прекращения работы «Союзмультфильма» в начале 1990-х годов, работал на этой киностудии. Сотрудничал с ведущими режиссёрами. Потом работал на независимых студиях «ШАР» и «Анимафильм».

Избранная фильмография
Художник-постановщик
  1. 1958 - Спортландия
  2. 1969 - Балерина на корабле
  3. 1971 - Терем-теремок
  4. 1972 - Бабочка
  5. 1973 - Сокровища затонувших кораблей
  6. 1973 - Что страшнее?
  7. 1974 - Сказка за сказкой
  8. 1974 - Юморески (выпуск 3)
  9. 1975 - День чудесный
  10. 1976 - Слушается дело о… Не очень комическая опера
  11. 1977 - Весёлая карусель (Выпуск 9, сюжет 1. «За щелчок»)
  12. 1977 - Весёлая карусель (Выпуск 9, сюжет 2. «Клоун»)
  13. 1978 - Горный мастер
  14. 1979 - Премудрый пескарь
  15. 1980 - И с вами снова я…
  16. 1981 - Отражение
  17. 1982 - Тайна жёлтого куста
  18. 1984 - А что ты умеешь?
  19. 1986 - Пропал Петя-петушок
  20. 1987 - Му-му
  21. 1987 - Белая трава
  22. 1989 - Стереотипы
  23. 1991 - История одного города. Органчик
  24. 1995 - Лев с седой бородой
Художник
  1. 1956 - Миллион в мешке
  2. 1960 - Мук (Мультипликационный Крокодил) № 1
  3. 1960 - Человечка нарисовал я
  4. 1961 - Дорогая копейка
  5. 1964 - Светлячок № 5
  6. 1965 - Вовка в Тридевятом царстве
  7. 1970 - Внимание, волки!
  8. 1977 - Я к Вам лечу воспоминаньем…
  9. 1981 - Тайна третьей планеты
  10. 1983 - О, море, море!
  11. 1996 - Лягушка-путешественница
  12. 1997 - Долгое путешествие
Художник-мультипликатор
  1. 1966 - Агент г. с.
  2. 1968 - Стеклянная гармоника
  3. 1990 - Школа изящных искусств. Возвращение
Литература
  • Энциклопедия отечественной мультипликации / . М.: Алгоритм, 2006. с. 74-75.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17