Делорм Даниэль (Daniel Delorme).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Делорм Даниэль.

 ›

Даниэль Делорм
Danièle Delorme
Имя при рождении:

Danièle Girard

Дата рождения:

9 октября 1926(1926-10-09) (88 лет)

Место рождения:

Леваллуа-Перре, О-де-Сен, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса, кинопродюсер

IMDb:

ID 0217735


Даниэ́ль Дело́рм (фр. Danièle Delorme, настоящее имя фр. Danièle Girard; род. 9 октября 1926(19261009), Леваллуа-Перре, О-де-Сен, Франция) - французская актриса и кинопродюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Родилась в семье известного художника Андре Жирара (фр.)русск. (1901-1968, был в частности, знаменитым мастером агитационных афиш Французского Сопротивления). Брат - известный французский киноактёр и каскадёр Ги Делорм.

Сама Даниэль Делорм - талантливая пианистка, но настоящую славу ей принёс кинематограф. Вместе с Жераром Филипом она училась на актёрских курсах в парижской Консерватории драматического искусства.

Её кинодебют, ещё под именем «Даниэль Жирар», состоялся в 1942-м у Марка Аллегре в фильме «Прекрасная авантюра».

Наиболее известной её работой в кино является заглавная роль в фильме 1948 года по роману Колетт «Жижи» (реж. Жаклин Одри (укр.)русск., - через 10 лет ту же роль в оскароносном фильме Винсенте Минелли сыграет Лесли Карон). В 1979 году Жак Деми поручит Делорм роль самой Колетт в своей экранизации романа писательницы «Рождение дня» (фр.)русск..

В 1950 году великий Анри-Жорж Клузо, обратившись к непривычному для него жанру комедии, снял актрису в главной роли в своём фильме о театре «Микетта и её мать» (фр.)русск. (с Бурвилем и Луи Жуве, по пьесе дё Флера и Кайаве (фр.)русск.).

Помимо кино Делорм много и успешно работала на сцене, - некоторое время была даже директором театра «Комеди-Комартан» (фр.)русск..

В 1945 году Делорм вышла замуж за актёра Даниэля Желена (фр.)русск., у них родился сын Ксавье (фр.)русск.. Делорм и Желен расстались в 1954 году (из-за его романа с немецкой фотомоделью Марией Христиной Шнайдер, - родившей ему дочь, будущую актрису Марию Шнайдер). Сын Даниэль Делорм Ксавье Желен, ставший известным актёром, умер в 1999 году от рака в возрасте 45 лет.

В 1956 году Даниэль Делорм вышла замуж за режиссёра Ива Робера и занялась продюсерской деятельностью в их совместной компании «La Guèville» (фр.)русск., - иногда появлясь на экране в фильмах мужа, знаменитого комедиографа. Сыграла центральную женскую роль (Марта, жена героя Жана Рошфора) в его дилогии «И слоны бывают неверны» (1976) и «Мы все отправимся в рай (фр.)русск.» (1977).

Делорм была членом жюри Каннского кинофестиваля в 1988 году.

Фильмография
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • 1942 - Прекрасное приключение / La belle aventure - Моник
  • 1948 - Жижи (фр.)русск. / Gigi - Жилберта-«Жижи»
  • 1950 - Микетта и её мать (фр.)русск. / Miquette et sa mère - Микетта Грандье
  • 1950 - Потерянные сувениры / Souvenirs perdus
  • 1952 - Длинные зубы / Les Dents longues
  • 1954 - Тайны Версаля / Si Versailles m'était conté
  • 1958 - Отверженные / Les Miserables - Fantine
  • 1961 - Клео от 5 до 7 / Cléo de 5 à 7 - Продавщица цветов, в титрах не указана
  • 1972 - Повторяющееся отсутствие / Absences répétées
  • 1976 - И слоны бывают неверны / Un éléphant ça trompe énormément - Марта Дорсэ
  • 1977 - Мы все отправимся в рай (фр.)русск. / Nous irons tous au paradis - Марта Дорсэ
  • 1979: Рождение дня (фр.)русск. / La naissance du jour (реж. Жак Деми) - Колетт
  • 1982 - От кого бежит Давид? (фр.)русск. / Qu’est-ce qui fait courir David? - Георгия
Литература
  • Danièle Delorme, Demain, tout commence, Éditions Robert Laffont, Paris, 2008, (ISBN 9782221110157)
  • Dictionnaire du cinéma français dir. Jean-Loup Passek éd. Larousse 1987 p.115 (ISBN 2-03-720031-5)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23