Гарретт Кенни (Garrett Kenny).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гарретт Кенни.

 ›

Кенни Гарретт
Основная информация
Дата рождения

9 октября 1960(1960-10-09) (54 года)

Место рождения

Детройт, Мичиган, США

Годы активности

1978–н.в.

Страна

США США

Профессии

саксофонист
флейтист

Инструменты

саксофон

Жанры

Джаз
Пост-боп

Сотрудничество

Five Peace Band
Дэвис, Майлз
Art Blakey
Marcus Miller
Pharoah Sanders

Лейблы

Atlantic Records
Warner Bros. Records
Mack Avenue Records
Criss Cross Jazz

 Аудио, фото, видео

Кенни Гарретт (р. 9 октября 1960) - американский джазовый музыкант, саксофонист, флейтист, бэнд-лидер, ставший известным как участник оркестра Дюка Эллингтона и группы Майлза Дэвиса. Впоследствии занялся успешной сольной карьерой. Участник джазовой супергруппы Five Peace Band. Обладатель премии Грэмми.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Сольно
    • Как участник
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Кенни Гарретт родился в Детройте, 9 октября 1960. В 1978 окончил среднюю школу. Его отец был плотником, в качестве хобби игравшем на тенор саксофоне. Карьера самого Гарретта как саксофониста началась с оркестра Дюка Эллингтона в 1978-м. В то время руководителем оркестра был сын Дюка, Мерсер Эллингтон. Через три года он играл в оркестре Мэла Левиса, исполнявшем музыку Теда Джонса, а также в квартете Данни Ричмонда, специализировавшемся на музыке Чарльза Мингуса.

В 1984 на лейбле CrissCross он записал первый сольный альбом Introducing Kenny Garrett. Затем, уже на лейбле Atlantic Records, вышли два альбома: Prisoner of Love and African Exchange Student. После этого Гарретт подписал контракт с Warner Bros. Records и продолжил записывать альбомы там. Среди альбомов, вышедших на Warner Bros. Records, примечательны Pursuance: The Music of John Coltrane, записанный в 1996, и Songbook, первый альбом, целиком состоящий из его собственных композиций, записанный в 1997 и номинированный на премию Грэмми.

На протяжении своей карьеры Кенни Гарретт выступал и записывался с многими знаменитыми джазменами, такими как Майлз Дэвис, Арт Блэйки, Фредди Хаббард, Фэроу Сандерс, Маркус Миллер, Чик Кориа, Джон Маклафлин, Херби Хэнкок, Элвин Джонс и другие. В музыке Гарретта можно услышать азиатское влияние, особенно в записи 2006 года Beyond the Wall.

В 2008-2009 годах Гарретт, вместе с Чиком Кориа, Джоном Маклафлином, Кристианом МакБрайдом и Брайаном Блэйдом, отправился в мировое турне. Эта супергруппа получила название Five Peace Band. Их альбом Five Peace Band - Live получил премию Грэмми 31 января 2010.

7-го мая 2011 Кенни Гарретт получил почетную докторскую степень музыкального колледжа Беркли в Бостоне. На церемонии, состоявшейся в Agganis Arena Бостонского Университета, присутствовали четыре тысячи человек.

Дискография
Сольно
  • Introducing Kenny Garrett, 1984
  • 5 Paddle Wheel, 1988
  • Prisoner of Love, 1989
  • African Exchange Student, 1990
  • Black Hope, 1992
  • Introducing Kenny Garrett, 1994
  • Threshold, 1994
  • Triology, 1995
  • Stars & Stripes Live, 1995
  • Pursuance: The Music of John Coltrane, 1996
  • Songbook, 1997 (номинация Грэмми)
  • Simply Said, 1999
  • Old Folks, 2001
  • Birds of a Feather: A Tribute to Charlie Parker, 2001
  • Happy People, 2002
  • Standard of Language, 2003
  • Beyond the Wall, 2006 (номинация Грэмми)
  • Sketches of MD - Live at the Iridium, 2008
  • Seeds from the Underground, 2012
Как участник

С Майлзом Дэвисом

  • Amandla (1989)
  • Miles & Quincy Live at Montreux (1991)
  • Live Around the World (1996)

С Маркусом Миллером

  • The Sun Don’t Lie (1993)
  • Tales (1995)
  • Live & More (1998)
  • М² (2001)
  • Panther/Live (2004)

С другими музыкантами (избранное)

  • Geri Allen
  • Clifton Anderson
  • Terence Blanchard
  • Donald Byrd
  • Dennis Chambers
  • Vinnie Colaiuta
  • Chick Corea
  • Duke Ellington
  • Roy Haynes
  • Javon Jackson
  • Jazzmatazz
  • Rodney Kendrick
  • Christian McBride
  • John McLaughlin
  • Charnett Moffett
  • Q-Tip
  • Philippe Saisse
  • John Scofield
  • Mike Stern
  • Wayman Tisdale
  • Стив Турре
  • Cedar Walton
  • Jeff «Tain» Watts
  • Lenny White
  • Woody Shaw

Примечания
  1. Gilbert Mark. Garrett, Kenny // The new Grove dictionary of jazz, vol. 2 / Barry Kernfeld. - 2nd. - New York: Grove's Dictionaries Inc., 2002. - P. 16–17. - ISBN 1-56159-284-6.
  2. 1 2 Skelly, Richard . Allmusic. Проверено 21 марта 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19