Герчиков Владимир Ермиевич (Gerchikov Vladimir Arievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Герчиков Владимир Ермиевич.

 ›

Владимир Ермиевич Герчиков
Дата рождения:

9 октября 1943(1943-10-09) (71 год)

Место рождения:

Хабаровск

Профессия:

режиссёр, сценарист

Награды:


Герчиков, Владимир Ермиевич (род. 9 октября 1943 в Хабаровске) - режиссёр, сценарист, продюсер, член Академии российского телевидения, член Российской Академии кинематографических искусств «Ника», руководитель студии «Телемост» (с 1993), лауреат государственной премии Российской Федерации за 2001 год в области киноискусства за телевизионный многосерийный документальный фильм «Кучугуры и окрестности», заслуженный деятель искусств РФ (2004).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1968 окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. С 1968 по 1981 работал на Воронежском телевидении. С 1981 по 1983 работал на Саратовском телевидении (на «Телефильме»).

С 1987 года - член Союза кинематографистов СССР. В 1990-1998 - член Правления Союза кинематографистов России.

С 2005 по 2012 год - президент (директор) гильдии неигрового кино и телевидения.

В 2010 году подписал открытое письмо против уголовного преследования организаторов выставки «Запретное искусство - 2006».

Фильмография
  • 2012 - «Цвет кристалла» (об учёном Артёме Оганове)
  • 2011 - «Открытие», «Дом в Карауле»
  • 2010 - «Читая «Чевенгур», «Облака»
  • 2008 - «Тот самый Урюпинск», «Умозаключение» (о профессоре Александре Аузане)
  • 2006 – «Мой герой»
  • 2005 – «Вэлла», «Наказание и преступление», «Реакция»
  • 2004 – «Дни нашей жизни», «Козлик и миля»
  • 2003 - «История деревенского сторожа»
  • 2002 - «Чистые пруды»
  • 2000 - «Я чувствую себя молодым», «Семь шагов по большой воде», «Путешествие в декабре»
  • 1994-2000 - «Кучугуры и окрестности»
  • 1999 - «Путь победителей»
  • 1995 - «Фабрикант из Ельца»
  • 1992 - «Берег реки»
  • 1991 - «И услышу Вас...»
Награды
  • 2011 - Приз XVII Российского фестиваля «Литература и кино» в Гатчине - фильм «Читая «Чевенгур»
  • 2002 - Государственная премия Российской Федерации за 2001 год в области киноискусства за телевизионный многосерийный документальный фильм «Кучугуры и окрестности»
  • 1998 - Номинация на Национальную кинематографическую премию «НИКА» за 1997 год - фильм «Зри в корень» из цикла «Кучугуры и окрестности»
  • 1997 - Диплом жюри VIII Открытого фестиваля неигрового кино «Россия», Екатеринбург - фильм «Зри в корень» из цикла «Кучугуры и окрестности»
  • 1996 - Премия ТЭФИ за 1996 год в номинации Лучшая программа, созданная на региональном ТВ - цикл «Кучугуры и окрестности»
  • 1970 - первая Всесоюзная премия за лучший телерепортаж
Примечания
  1. Структура гильдии. НП «Гильдия неигрового кино и телевидения». Проверено 30 июля 2013.
  2. «Мы считаем уголовное преследование организаторов выставки «Запретное искусство»… неправомерным и незаконным». Статьи. ПОЛИТ.РУ (8 июля 2010). Проверено 30 июля 2013.
  3. В клубе ZaVtra пройдет показ фильма про ученого Артёма Оганова. Новости. ПОЛИТ.РУ (16 мая 2012). Проверено 30 июля 2013.
  4. Артём Оганов. Наука и техника. Lenta.ru (29 апреля 2009). Проверено 30 июля 2013.
  5. Киноклуб «60 стульев» представляет докфильмы об Андрее Платонове. Kinote.info (12 марта 2012). Проверено 30 июля 2013.
  6. Frontlineclub покажет фильм «Умозаключение» с участием Александра Аузана. Новости > Документальное кино Frontlineclub. ПОЛИТ.РУ (10 февраля 2012). Проверено 30 июля 2013.
  7. Нина Катаева. Почему «запрещено» хорошее кино? «Гранатовый браслет» XVII Российского фестиваля «Литература и кино» в Гатчине получил белорусский фильм «Волки». Союзное вече. «Народная газета» (7 апреля 2011). Проверено 30 июля 2013.
  8. Номинанты Национальной кинематографической премии «НИКА» за 1997 год. Премия > Номинанты. Национальная кинопремия «НИКА». Проверено 30 июля 2013.
  9. Победители конкурса «ТЭФИ-1996». Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ»>ТЭФИ-1996. Фонд «Академия российского телевидения». Проверено 30 июля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20