Голубева Екатерина Николаевна (Golubeva Yekaterina Nikolaevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Голубева Екатерина Николаевна.

 ›

Екатерина Голубева
Katerina Golubeva
Имя при рождении:

Екатерина Николаевна Голубева

Дата рождения:

9 октября 1966(1966-10-09)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Дата смерти:

14 августа 2011(2011-08-14) (44 года)

Место смерти:

Париж, Франция

Гражданство:

СССР СССРФранция Франция

Профессия:

актриса

Карьера:

1985-2011

IMDb:

ID 0326751


Екатери́на Никола́евна Го́лубева (фр. Katerina Golubeva; 9 октября 1966, Ленинград - 14 августа 2011, Париж) - русская актриса. Снималась в России, Литве, Франции и Украине.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Училась на актёрском факультете ГИТИСа, затем перевелась во ВГИК.

В конце 1980-х вышла замуж за литовского режиссёра Шарунаса Бартаса.

В 1991 году снялась в клипе на песню Андрея Макаревича «Между тем, что было и тем, что будет».

После картины Бартаса «Три дня» (1992) актрису пригласили сниматься во Францию, где она получила роль в ленте «Мне не спится» (1994) Клер Дени. Голубева сыграла ещё в двух фильмах своего мужа - «Коридор» (1995) и «Нас мало» (1996), затем они расстались. Во Франции актриса стала близкой подругой и «музой» постановщика Лео Каракса, сыграла в его картине «Пола Икс» (1999). Снималась и у других французских режиссёров - Брюно Дюмона, Сандрин Дюма. В 2006 году исполнила одну из главных ролей в киноленте «977» российского дебютанта Николая Хомерики. По мнению кинокритика Андрея Плахова, актриса «стала символом нового артхаусного европейского кино девяностых и нулевых годов», на экране «она изображала загадочность и непостижимость женской натуры».

44-летняя Екатерина Голубева, мать троих детей, скончалась 14 августа 2011 года при невыясненных обстоятельствах., похоронена 20 августа на кладбище Пер-Лашез.

Памяти Катерины Голубевой посвящён фильм Лео Каракса «Корпорация «Святые моторы»».

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985фНаучись танцеватьОригинальное название неизвестноЛариса Деркач
1987фСказка про влюбленного маляраОригинальное название неизвестноКатюша
1992фТри дняTrys dienos
1994фМне не спитсяJ’ai pas sommeilДайга
1994корСолинаSolinaСолина
1995фКоридорKoridorius
1996фНас малоFew of Us
1997корБез названияSans titre
1999фРодственная душаL' Âme-soeurНаталья
1999фПола ХPola XИзабель
2001сРостов-папаОригинальное название неизвестноНаташа
2003ф29 пальмTwentynine PalmsКатя
2004фНезваный гостьL'intrusмолодая русская женщина
2006ф977Оригинальное название неизвестноТамара
2009фАмериканская вдоваAmerican Widowпутешественница
2009фСтрана пленённых детейCountry of the Captive ChildНина
2010фКоторого не былоОригинальное название неизвестноДарья
2011корПридумаем счастливые дниL’invention des jours heureuxОльга
2012фДом с башенкойОригинальное название неизвестноМама мальчика

Примечания
  1. Katerina Golubeva: disparition d'une actrice mystérieuse et fêlée (фр.) // Les Inrocks, 18 août 2011.
  2. Катерина Голубева: «Пыталась быть женщиной, а не воином» // Газета «Культура», № 14 (7271) 12-18 апреля 2001 г.
  3. «Между тем, что было и тем, что будет» YouTube
  4. 1 2 Августовское кинообозрение // Радио «Свобода», 31 августа 2011 г.
  5. Звезда тревоги // Газета «Коммерсантъ», № 154 (4695), 20 августа 2011 г.
  6. Décès de l’actrice Katerina Golubeva // Libération Next. - du 18 août 2011
  7. Mort tragique de Katerina Golubeva - Gala. Проверено 15 марта 2013. Архивировано из первоисточника 16 марта 2013.
  8. «Неизвестную звезду» Екатерину Голубеву похоронят на Пер-Лашез // РИА Новости, 18 августа 2011 г.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24