Носик Валерий Бенедиктович (The Nose Valery Software Technology Park).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Носик Валерий Бенедиктович.

 ›

Валерий Бенедиктович Носик
Дата рождения:

9 октября 1940

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Дата смерти:

4 января 1995 (54 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1958-1995

Направление:

комедия

Награды:

IMDb:

ID 0636466


Вале́рий Бенеди́ктович Но́сик (9 октября 1940, Москва - 4 января 1995, Москва) - советский актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации.

Содержание
  • Биография
  • Награды и звания
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Малый театр
    • Фильмография
    • Телеспектакли
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Могила Носика на Троекуровском кладбище Москвы.

Отцом Валерия был Бенедикт Носек - выходец из Польши. В начале XX века он эмигрировал на Украину, где изменил фамилию на «Носик». На Украине женился на каширской мещанке Александре Субботиной. В 1940 году родился Валерий - первый сын, в 1948 году - Владимир.

В четвёртом классе Валерий Носик начал заниматься самодеятельностью в студии при Доме культуры ЗИЛа. К актёрскому мастерству приобщался под руководством Сергея Штейна. После школы поступил во ВГИК. Одним из его преподавателей был Михаил Ромм.

За время учёбы, до 1963 года, Валерию удалось сняться в нескольких фильмах. Первая роль была сыграна в фильме Марии Фёдоровой «Стучись в любую дверь» (1958 год). Помимо учёбы во ВГИКе и съёмок в фильмах работал в Московском ТЮЗе, где продолжал работать и после окончания учёбы до 1965 года. Затем перешёл в Московский театр им. А. С. Пушкина, где проработал до 1972 года. С 1972 и до конца жизни - в Малом театре.

Первой женой Валерия Носика была актриса Лия Ахеджакова. Они познакомились во время работы в ТЮЗе. Семейная жизнь пары не сложилась. Второй женой стала актриса Мария Стерникова. Они познакомились на съёмках фильма «Спеши строить дом». Съёмки проходили в Белоруссии. Мария играла в фильме одну из ролей. В 1971 году у них родился сын Александр (позднее, также стал актёром). Через девять лет их брак также распался.

В своих работах Валерий Носик ярко проявился как комедийный актёр. Играл в основном небольшие, острохарактерные роли. Его несомненный драматический талант блеснул в более серьёзных работах: в трагикомедии «Сапоги всмятку», киноповести «Горизонт», ретродраме «Шура и Просвирняк».

По отзывам друзей, был чрезвычайно добрым и отзывчивым человеком. Коллеги по Малому театру называли его «Солнышко».

Умер 4 января 1995 года от сердечного приступа. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище (3 уч.).

Награды и звания
  • Заслуженный артист РСФСР
  • Народный артист Российской Федерации (1994)
Творчество
Роли в театреМалый театр
  • 1972 - «Птицы нашей молодости» И.Друце - Молодой солдат
  • 1973 - «Власть тьмы» Л.Толстого - Муж Марины
  • 1973 - «Царь Федор Иоаннович» А.Толстого - Богдан Курюков
  • 1973 - «Конек-горбунок» П.Ершова - Царь
  • 1973 - «Достигаев и другие» М.Горького - Алексей
  • 1974 - «Одиннадцатая заповедь» Ф.Шемберка - Пауке
  • 1974 - «Конек-горбунок» П.Ершова - Иван
  • 1975 - «Русские люди» Константина Симонова. Режиссёр: Борис Равенских - Вернер
  • 1975 - «Самый последний день» Б.Васильева - Леонтий Савич
  • 1975 - «Лес» А.Островского - Счастливцев
  • 1976 - «Мезозойская история» М.Ибрагимбекова - Таиров
  • 1977 - «Проделки Скапена» Ж.-Б. Мольера - Скапен
  • 1977 - «Ураган» А.Софронова - Чапан
  • 1978 - «Вина» Л.Курчатникова - Ларушкин
  • 1978 - «Беседы при ясной луне» В.Шукшина - Владимир Николаевич
  • 1978 - «Берег» Ю.Бондарева - Алекс
  • 1979 - «Иван Грозный»
  • 1980 - «Ивушка неплакучая» М.Алексеева - Непряхин
  • 1980 - «Каменный цветок» П.Бажова - Приказчик
  • 1981 - «Любовь Яровая» К.Тренева - Пикалов
  • 1981 - «Любовь Яровая» К.Тренева - Чир
  • 1982 - «Женитьба Бальзаминова» А.Островского - Чебаков
  • 1982 - «Не все коту масленица» А.Островского - Парень
  • 1983 - «Картина» Д.Гранина - Матвей
  • 1983 - «Дети Ванюшина» С.Найденова - Красавин
  • 1983 - «Вишневый сад» А.Чехова - Епиходов
  • 1986 - «Иван» А.Кудрявцева - Вася Фунтик
  • 1987 - «Сон о белых горах» В.Астафьева - Киряга
  • 1988 - «Обсуждению подлежит» А. Косенкова - Бабец
  • 1988 - «Недоросль» Д.Фонвизина - Кутейкин
  • 1988 - «Иван» А.Кудрявцева - Женьшень
  • 1989 - «Хищники» Д.Писемского - Мамлин
  • 1990 - «Князь Серебряный» А.Толстого - Василий Блаженный
  • 1993 - «Горячее сердце» А.Островского - Курослепов
Фильмография
  1. 1958 - Стучись в любую дверь - Нос
  2. 1959 - Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва - жулик
  3. 1959 - Ребята с нашего двора - приятель Васьки «Ржавого» на танцах (нет в титрах)
  4. 1961 - Своя голова на плечах - Петя
  5. 1961 - У крутого яра - колхозник
  6. 1961 - Горизонт - Миша
  7. 1962 - Никогда - Ниточкин
  8. 1963 - Вступление - Ромка
  9. 1964 - Первый снег - Витя Ласточкин
  10. 1964 - Где ты теперь, Максим? - Миска
  11. 1965 - Рано утром - Дима
  12. 1965 - Стряпуха - Григорий, жених Варвары
  13. 1965 - Операция «Ы» и другие приключения Шурика - студент-игрок
  14. 1965 - Город мастеров (в титрах не указан)
  15. 1966 - Сказка о царе Салтане - челядинец
  16. 1966 - Путешествие (к/а «На полпути к Луне»)
  17. 1966 - Там, где цветут эдельвейсы - Пушкарев
  18. 1966 - Чёрт с портфелем - наборщик
  19. 1967 - Житие и вознесение Юрася Братчика - юродивый
  20. 1967 - Пароль не нужен - «Адвокат»
  21. 1967 - Спасите утопающего - Русалкин
  22. 1967 - Доктор Вера - попик
  23. 1968 - Солдат и царица - дурак
  24. 1968 - Безумие - редактор
  25. 1969 - Я его невеста - Слава Васин
  26. 1969 - Преступление и наказание - Заметов
  27. 1970 - Освобождение - Дорожкин
  28. 1970 - Бондарь
  29. 1970 - Спеши строить дом - солдат Юрий
  30. 1972 - Ехали в трамвае Ильф и Петров - Кипятков
  31. 1972 - Адрес вашего дома - Иван Бессмертный
  32. 1972 - Мраморный дом - Гитлер
  33. 1972 - Пётр Рябинкин - Чишихин
  34. 1972 - Руслан и Людмила - гонец
  35. 1972 - Горячие тропы - Анатолий
  36. 1972 - Неизвестный, которого знали все - Зайцев
  37. 1973 - Умные вещи - Рыжий портной
  38. 1973 - Большая перемена - Отто Фукин
  39. 1973 - Высокое звание - Серафим
  40. 1973 - Открытие (Рукопись академика Юрышева) - Заика
  41. 1973 - Райские яблочки - Бог
  42. 1974 - Анискин и Фантомас - Лютиков
  43. 1974 - Царевич Проша - Ох
  44. 1974 - Приключения в городе, которого нет - Усатый
  45. 1974 - Красная скрипка - адвокат
  46. 1975 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Ответный удар - Федя Ферапонтиков
  47. 1975 - Горожане - врач-кардиолог, пассажир такси
  48. 1975 - Охотник за браконьерами - Куличков
  49. 1976 - Ты - мне, я - тебе! - Гриша
  50. 1977 - Обелиск - журналист
  51. 1977 - Красный чернозём - Моргунов
  52. 1977 - Сапоги всмятку - Никитка
  53. 1977 - Трясина - Гриша
  54. 1978 - Инкогнито из Петербурга - Коробкин
  55. 1978 - И снова Анискин - Лютиков
  56. 1978 - Освобождение Праги - сержант Скловский
  57. 1978 - Море - Кириллов
  58. 1978 - Накануне премьеры - актёр
  59. 1978 - По улицам комод водили - прохожий
  60. 1978 - Расписание на послезавтра - Овечкин-старший, отец Володи
  61. 1979 - Жил-был настройщик - Никодим Савельев, приезжий
  62. 1979 - С любимыми не расставайтесь - молодожён в доме отдыха
  63. 1980 - Через тернии к звёздам - Лий, учёный с Дессы
  64. 1980 - Рассказы о любви - мужичок
  65. 1980 - Ключ - Паша Митрофанов
  66. 1980 - Дамы приглашают кавалеров - Моремухин
  67. 1981 - Тайна, известная всем - пират «Шустрый»
  68. 1981 - Ожидание - отец Варьки
  69. 1981 - Третье измерение - Бобрик
  70. 1982 - Семейное дело - Трофимов
  71. 1982 - Василий Буслаев - Филька
  72. 1982 - Гонки по вертикали - служащий аэропорта
  73. 1982 - Вы чьё, старичье? - сосед Зины по коммуналке (к/м)
  74. 1983 - Спокойствие отменяется
  75. 1984 - Я за тебя отвечаю
  76. 1985 - Мой избранник - Чижиков
  77. 1987 - Сын - Журчин
  78. 1987 - Шура и Просвирняк - начальник телефонной станции
  79. 1988 - Иван - почтальон
  80. 1989 - Визит дамы - первый слепец
  81. 1989 - Прошлое всегда с нами - посетитель бани
  82. 1990 - Овраги - Семён Ионыч Вавкин
  83. 1990 - Очарованный странник - магнетизёр
  84. 1990 - Уроки в конце весны
  85. 1991 - Вербовщик - мелкий делец на скачках
  86. 1991 - …По прозвищу «Зверь» - бандит
  87. 1991 - Щен из созвездия Гончих Псов - отец Лиды
  88. 1991 - Небеса обетованные - бомж
  89. 1991 - Курица - Петрович
  90. 1991 - Грех (не снимался)
  91. 1992 - Бабник 2 - китаец Син Сяо
  92. 1992 - Новый Одеон - Оськин
  93. 1992 - В начале было слово
  94. 1992 - Ка-ка-ду
  95. 1993 - Скандал в нашем Клошгороде
  96. 1993 - Аномалия
  97. 1993 - Пистолет с глушителем - алкоголик с зашитой «торпедой»
  98. 1993 - Сны - министр культуры
  99. 1993 - Американский дедушка - Федор
  100. 1993 - Паром «Анна Каренина»
  101. 1993 - Шиш на кокуй!
  102. 1994 - Волшебник Изумрудного города - Людоед
  103. 1994 - Русское чудо - Изя Шац
  104. 1994 - Мастер и Маргарита - Алоизий Могарыч
  105. 1994 - Русский счёт - Роман Петрович Зуев
  106. 1994 - Возвращение «Броненосца» - Хан-Сулейман
  107. 1995 - Бульварный роман - пристав Чабанов
  108. 1995 - На углу, у Патриарших - сексот Стас
  109. 1995 - Роковые яйца - Козий Зоб
  110. 1995 - Арктур - гончий пёс
  111. 1995 - За что? (польск. Zа со?; Россия, Польша) - возница
Телеспектакли
  1. 1975 - Вишнёвый сад
  2. 1975 - Мальчик со шпагой (многосерийный телеспектакль) - старший лейтенант
Примечания
  1. Владимир Носик: карьера артиста - это лотерея
  2. 23 сентября в гости к кандалакшцам приехал Заслуженный артист РСФСР Валерий Носик
  3. УКАЗ Президента РФ от 01.03.1994 N 436

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22