О’Дауд Крис (Chris O'dowd).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Дауд Крис.

 ›

Крис О'Дауд
Chris O'Dowd
Имя при рождении:

Крис О'Дауд

Дата рождения:

9 октября 1979(1979-10-09) (35 лет)

Место рождения:

Бойл (графство Роскоммон), Ирландия

Гражданство:

Ирландия

Профессия:

актёр, режиссёр

Карьера:

2003 - наст. время

IMDb:

ID 1483369


Крис О’Дауд (англ. Chris O'Dowd; род. 9 октября 1979 года, Бойл) - ирландский актёр родом из Бойла, графства Роскоммон. Получил известность за исполнение роли Роя Треномена в телевизионном сериале «Компьютерщики».

Содержание
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • См. также
  • Примечания
Карьера

Он снялся в 4-х комедиях: The IT Crowd, BBC 2’s, Roman’s Empire, Red Cap и был награждён за документальную драму The Year London Blew Up. Также выступал на ирландском телевидении, играя главные роли в драме The Clinic и драме Showbands вместе с Керри Катоном. О’Дауд недавно появился в фильме How to Lose Friends and Alienate People, где сыграл незначительные роли.

О’Дауд также снялся в ряде фильмов, включая фильмы фестиваля 2005, где он играл комика Tommy O’Dwyer, роль, за которую он получил премию Scottish BAFTA, и небольшую роль в фильме Vera Drake.

В 2009 году О’Дауд снялся в фильме Frequently Asked Questions About Time Travel (Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени), научно-фантастической комедии с Марком Вуттоном, Дином Ленноксом Келли и Анной Фарис. Он сыграл одну из главных ролей (Liam) в немецком фильме Hotel Very Welcome (Добро пожаловать в отель) в 2007 году.

Он звезда фильма The Boat That Rocked (Рок-волна) 2009 года. Фильм навеян историей Offshore Pirate Radio Caroline. О’Дауд играет Саймона, утреннего DJ станции. "Утренним DJ на Radio Caroline в то время был Тони Блэкберн, так что определенно элемент его характера в нём присутствовал", - говорит О’Дауд. А потом он (О’Дауд) позвонил различным ирландским диджеям, которые могли быть современниками Тони Блэкберна, и несколько других людей.

О’Дауд также противоположник Сиенны Миллер в фильме Hippie Hippie Shake, в котором рассказывается о новаторских журналах 60-х. Эта публикация была предшественником целого поколения мужских журналов. О’Дауд играет Феликса Денниса, который позже станет издателем журнала «Maxim». Центр истории непристойность на суде. В реальной жизни О’Дауда защищает Джон Мортимер. В рамках подготовки к роли О’Дауд встретился с Деннисом. «Он был невероятно харизматичный мужчина», - заявил О’Дауд.

В апреле 2009 года было объявлено, что О’Дауд был выбран на кастингах в ремейк «Gulliver’s Travels». В фильме снимались Джек Блэк (Гулливер), Эмили Блант (принцесса) и Джейсон Сигал (Горацио). "Это съемка Pinewood с конца апреля", - сказал О’Дауд, после объявления его участия (коротышка). «Я просто возвращаюсь в Англию, чтобы научиться ездить на лошади … Я вообще в армии, так что будет немного верховой езды. Я думаю, это будет очень весело, хотя, мы выучим все виды сразу - Джейсон и Джеком должны учиться тоже».

О’Дауд появился в фильме Never Mind The Buzzcocks (21 сезон, эпизод 11).

Он снялся в новом сериале канала Comedy ITV2 под названием FM, вместе с Кевином Бишопом и Ниной Сосаньей.

Личная жизнь

В 2009 году О'Дауд начал встречаться с телеведущей и дизайнером Доун Портер, в 2012 году пара поженилась. В августе 2014 г. стало известно, что супруги ожидают рождения своего первенца, а 1 февраля 2015 года на своей странице в Twitter Крис О'Дауд официально подтвердил, что его жена родила сына. Новорождённый мальчик получил имя Арт О'Портер .

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2003-2004сRed CapБэрни Мэдокс
2003фЗаговор тишиныConspiracy of SilenceДжеймс
2003-2004сКлиникаThe ClinicБрендан Давенпорт
2004фВера ДрейкVera DrakeЗаказчик Сида
2005фФестивальFestivalТомми О'Двеер
2006сДоктор МартинDoc MartinДжонатан Крайзер
2006-2013сКомпьютерщикиThe IT CrowdРой Треномен
2007фДобро пожаловать в отельHotel Very WelcomeЛиам
2007сRoman's EmpireДжейс
2008фКак потерять друзей и заставить всех тебя ненавидетьHow to Lose Friends & Alienate PeopleСотрудник редакции журнала
2009фРок-волнаThe Boat That RockedСаймон «Простой парень» Своффорд
2009фЧасто задаваемые вопросы о путешествиях во времениFrequently Asked Questions About Time TravelРей
2009сFMЛиндси
2010фХиппи Хиппи ШейкHippie Hippie ShakeФеликс Деннис
2010фУжин с придуркамиDinner for SchmucksМарко
2010сLittle Crackers
2010фПутешествия ГулливераGulliver's TravelsЭдвард
2011фДевичник в ВегасеBridesmaidsНатан Родос
2011фДети сексу не помехаFriends with KidsАлекс
2011-2012мсГриффиныFamily Guyозвучил
2012фЭто сорокThis is FortyРонни
2012сМалыш МунMoone BoyШон Мерфи
2013мфЭпикEpicГраб, улитка
2013сСемейное древоFamily TreeТом Чедвик
2013фДвойникThe Doubleсанитар
2013мсМонстры против пришельцевMonsters vs. AliensДоктор Таракан
2013фТор 2: Царство тьмыThor: The Dark WorldРичард
2013фХиппи Хиппи ШейкHippie Hippie ShakeФеликс Деннис
2013фГолгофаCalvaryДжек Бреннан
2014фКубинская яростьCuban Fury
2014фСвятой ВинсентSt. VincentБрат Джерати
2014фUntitled Lance Armstrong BiopicДэвид Уолш

См. также
  • О’Дауд, Крис (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22