Пикколо Оттавия (Piccolo Ottavia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пикколо Оттавия.

 ›

Оттавия Пикколо
Ottavia Piccolo
Лидия из к/ф «Серафино»
Дата рождения:

9 октября 1949(1949-10-09) (65 лет)

Место рождения:

Больцано, Италия

Гражданство:

Италия

Профессия:

актриса

Карьера:

1962 - наст. время

IMDb:

ID 0681583

 Оттавия Пикколо

Отта́вия Пи́кколо (итал. Ottavia Piccolo) - итальянская теле- и киноактриса. Родилась 9 октября 1949 года в Больцано, Италия.

Первую роль исполнила в 13 лет, сыграв в телепостановке повести Достоевского «Белые ночи», режиссёр - Витторио Котаффави. Участвовала в основном в телевизионных проектах (сериалы, шоу и др.), иногда снимаясь и в кинофильмах. После роли Лидии в фильме «Серафино» снискала широкую популярность у публики. 1980-е и 1990-е годы Оттавия занималась только работой на телевидении. В 2004 году сыграла свою пока последнюю роль в кино (фильм «Tu la conosci Claudia?»). Также озвучивала принцессу Лею в итальянской версии эпопеи «Звёздные войны».

Содержание
  • Награды
  • Фильмография
  • Ссылки
Награды

Поулучила несколько престижных премий за роль Эрсилии в фильме Мауро Болонини «Метелло» (1970 год), в том числе Приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале в 1970 году.

Фильмография
  • 2009 «Одним октябрьским вечером» (ТВ) («Una sera d'ottobre») - Даниэлле Пичинелли
  • 2009 «I mostri oggi»
  • 2006 «La moglie cinese» (сериал) - Джулия Бандарин
  • 2004 «Tu la conosci Claudia?» - Лаборантка
  • 2002 «Per amore» (ТВ)- Анита
  • 2001 «Anche il sole tramonta dietro le quinte Anche il sole tramonta dietro le quinte» - камео
  • 1999 «Karaoke»
  • 1998 «Deux mamans pour Noël» (ТВ) - Мария
  • 1995 «Bidoni» - Симона
  • 1995 «Шагая в темноте» («Marciando nel buio») - Габриэлла Скарпа
  • 1995 «Servo d'amore» (ТВ) - Servo d'amore
  • 1994 «La colline aux mille enfants» (ТВ) - Марта Фонтэн
  • 1993 «Il prezzo della vita» (ТВ)
  • 1993 «Le ciel pour témoin» - Сюзанна
  • 1993 «Долгое молчание» («Il lungo silenzio») - Роза
  • 1991 «Condominio» - Аделаида
  • 1991 «Se non avessi l'amore» (ТВ) - Аделаида Фрасетти
  • 1991 «Barocco» - Сандра
  • 1990 «Nel giardino delle rose»
  • 1988 «Совесть Зено» (ТВ) («La coscienza di Zeno») - Аугуста Мальфенти
  • 1987 «Da grande» - Мать
  • 1987 «Молодожены» («Sposi») - Федерика
  • 1986 «Casa di bambola» (ТВ)
  • 1986 «Семья» («La famiglia») - Аделина
  • 1986 «Мино» (сериал) («Mino») - Энрика
  • 1982 «L'ami(e) étranger» (ТВ) - Эдита / Незнакомка
  • 1982 «La Biondina» (ТВ) - Аделина
  • 1976 «Мадо» («Mado») - Мадо, молодая проститутка
  • 1975 «Зорро» (Zorro) - Ортенсия Пулидо
  • 1974 «Antoine et Sébastien» - Натали
  • 1973 «История про Колино-юбочника» («L'histoire très bonne et très joyeuse de Colinot Trousse-Chemise») - Бергамотта
  • 1972 «Uccidere in silenzio» - Валерия Корсини
  • 1972 «Забавно смешно» («La cosa buffa») - Мария Боргетто
  • 1971 «Bubù» - Берта
  • 1971 «Trastevere» - Нанда
  • 1971 «Жизнь Леонардо да Винчи» (ТВ) («La vita di Leonardo Da Vinci») - Беатриче д`Эсте
  • 1971 «Вдова Кудер» («La veuve Couderc») - Феличи
  • 1971 «Билет в один конец» («Un aller simple») - Тина
  • 1971 «Un'anguilla da trecento milioni» - Маргерита «Тина» Теллини
  • 1970 «Метелло» («Metello») - Эрсилия
  • 1969 «Один из тринадцати» («12+1») - Стефанелла ди Сета
  • 1968 «Faustina» - молодая крестьянка
  • 1968 «Felicita Colombo» (ТВ)
  • 1968 «Серафино» («Serafino») - Лидия
  • 1966 «Madamigella di Maupin» - Нинон
  • 1963 «Леопард» («Il gattopardo») - Катэрина
  • 1963 «Il mulino del Po» (сериал)
  • 1962 «Белые Ночи» (ТВ) («Le notti bianche»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23