Рынковский Рышард (Rynkowski Ryszard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рынковский Рышард.

 ›

Рышард Рынковский
Ryszard Rynkowski
Рышард Рынковский на концерте в Познани в 2008 году
Основная информация
Дата рождения

9 октября 1951(1951-10-09) (63 года)

Место рождения

Эльблонг

Страна

Польша

Профессии

певец, композитор, пианист

Инструменты

вокал

Жанры

поп, бардовская песня

Коллективы

Vox

Награды

rynkowski.art.pl

Рышард Рынковски (польск. Ryszard Rynkowski, род. 9 октября 1951 года в Эльблонге) - польский певец, композитор, пианист. Кавалер Ордена Улыбки.

Содержание
  • Биография
  • Известные композиции
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В детстве учился играть на фортепиано в начальной музыкальной школе. Принимал участие в любительских музыкальных группах из Эльблонга.

В 1977-1970 годах учился в Общеобразовательном лицее № 1 им. Юлиуша Словацкого в Эльблонге, где вел кабаре «Tak To Bywa», с которым занял второе место на Смотре школьных коллективов Северной Польши (польск. Przegląd Zespołów Szkolnych Polski Północnej).

Музыкальный дебют певца состоялся с группой «El» в 1972 году на Пятом фестивале студенческой культуры в Ольштыне (польск. Festiwal Kultury Studenckiej w Olsztynie).

В 1973 году Рышард Рынковский переехал в Варшаву, где сотрудничал в том числе с Варшавским театром оперетты (польск. Operetka Warszawska) и Театром на Таргувке (польск. Teatr na Targówku).

В 1987 году он начал свою сольную карьеру.

Многократный победитель Национального фестиваля польской песни в Ополе, который выиграл в 1979 году, 1989, 1990 и 1994 года.

В 1993 году снялся в главной роли в мюзыкле Пан Твардовский .

В 2002 году, советники Эльблонгу присудил ему почетное гражданство города Эльблон .

Известные композиции

Многие из песен Рышарда обрели всенародную известность в Польше:

  • Jedzie pociąg z daleka
  • Życie jest nowelą
  • Szczęśliwej drogi, już czas
Дискография
Альбомы
  • Szczęśliwej drogi, już czas (1991)
  • Una Luz Emla Oscuridad (1991)
  • Jedzie pociąg z daleka (1995)
  • Jawa (1997)
  • Inny nie będę (1998)
  • Dziś nadzieja rodzi się (1998)
  • Dary losu (2000)
  • Intymnie (2001)
  • Kolędy (2002)
  • Ten typ tak ma (2003)
  • Zachwyt (2009)
  • Ryszard Rynkowski (2011)
  • Razem (2012)
Синглы
  • Wypijmy za błędy 1991
  • Szczęśliwej drogi już czas 1991
  • Zwierzenia Ryśka czyli jedzie pociąg z daleka 1995
  • Życie jest nowelą 1998
  • Za starzy, za młodzi 2000
  • Urodziny 2000
  • Dary losu 2000
  • Dziewczyny lubią brąz 2001
  • Intymnie 2001
  • Ten typ tak ma 2003
  • W drodze 2004
  • Trzy siostry 2004
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18