Шмигелювна Тереса (Shmigelyuvna Teresa).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шмигелювна Тереса.

 ›

Тереса Шмигелювна
Teresa Szmigielówna
Дата рождения:

9 октября 1929(1929-10-09)

Место рождения:

Кобалювка,
Польская Республика

Дата смерти:

24 сентября 2013(2013-09-24) (83 года)

Место смерти:

Констанцин-Езёрна, Республика Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

театр, кинематограф, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0844182


Тереса Шмигелювна или Тереса Шмигель (польск. Teresa Szmigielówna, Teresa Szmigiel, 9 октября 1929 - 24 сентября 2013) - польская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в селе Кобалювка . Актёрское образование получила в Киношколе в Лодзи, которую окончила в 1953 году. Актриса театров в Жешуве, Варшаве и Люблине. Выступала в спектаклях «театра телевидения» в 1958-1999 гг.Скончалась 24 сентября 2013 года.

Избранная фильмография
  • 1950 - Варшавская премьера / Warszawska premiera - женщина
  • 1953 - Три повести / Trzy opowieści - санитарка
  • 1953 - Целлюлоза / Celuloza - Зофья Червячекова, любовница Щенсного
  • 1954 - Карьера / Kariera - Ирена Хулевичова
  • 1955 - Подгале в огне / Podhale w ogniu - Хальшка
  • 1957 - Петля / Pętla - давняя возлюбленная Кубы
  • 1958 - Эроика / Eroica - монахиня Катажина
  • 1959 - Загадочный пассажир (Поезд) / Pociąg - жена адвоката
  • 1960 - Счастливчик Антони / Szczęściarz Antoni - Юлия
  • 1960 - Невинные чародеи / Niewinni czarodzieje - Тереса, медсестра
  • 1961 - Дорога на запад / Droga na zachód - заведующая станции
  • 1963 - Дневник пани Ганки / Pamiętnik pani Hanki - Хальшка Корниловская
  • 1966 - Ад и небо / Piekło i niebo - девушка, подруга Игнатия
  • 1966 - Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon - гостья на балу
  • 1966 - Барьер / Bariera - женщина, плачущая в больнице
  • 1968 - Последний после бога / Ostatni po Bogu - жена Хулевича
  • 1972 - Путешествие за улыбку / Podróż za jeden uśmiech - мать Польдека
  • 1973 - Дорога / Droga - Кравчыньская, мать Иоли
  • 1975 - Ярослав Домбровский / Jarosław Dąbrowski - Валерия Пётровская
  • 1979 - Кинолюбитель / Amator - член жюри Фестиваля Любительских Фильмов
  • 1979 - Страхи / Strachy - мать Терезы
  • 1982 - Пепельная среда / Popielec - Добровольская
  • 1983 - Альтернативы 4 / Alternatywy 4 - женщина в мясном магазине (только в 6-й серии)
  • 1985 - Ядовитые растения / Rośliny trujące - барменша
  • 1990 - Корчак / Korczak - женщина
  • 2001 - Канун весны / Przedwiośnie - тётка Анеля
  • 2003 - Иностранец / The Foreigner - старушка на французской ферме
  • 2003 - Скажи, Габи / Powiedz to, Gabi - Зофья, мать бизнесмена
  • 2005 - Группа крови Rh+ / Rh+ - старушка
  • 2009 - Город у моря / Miasto z morza - Юля
  • 2012 - Пятое время года / Piąta pora roku - мать Романа
Признание
  • 1979 - Золотой Крест Заслуги.
Примечания
  1. ныне в Тернопольской области Украины

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20