Тайлер Джуди (Tyler Judy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тайлер Джуди.

 ›

Джуди Тайлер
Judy Tyler
Тайлер в роли Пегги ван Элден в фильме «Тюремный рок»
(1957 год)
Имя при рождении:

Джудит Мэй Хесс

Дата рождения:

9 октября 1932(1932-10-09)

Место рождения:

Милуоки, Висконсин, США

Дата смерти:

4 июля 1957(1957-07-04) (24 года)

Место смерти:

Рок-Ривер, Вайоминг, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1947-1957

IMDb:

ID 0878849

 Джуди Тайлер

Джу́ди Та́йлер (англ. Judy Tyler), настоящее имя - Джу́дит Мэй Хесс (англ. Judith Mae Hess; 9 октября 1932, Милуоки, Висконсин, США - 4 июля 1957, Рок-Ривер, Вайоминг, США) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джудит Мэй Хесс родилась 9 октября 1932 года в Милуоки (штат Висконсин, США) в семье трубача и танцовщицы. С раннего возраста Джуди обучалась балету, музыке и актёрскому мастерству.

Джуди снялась в 5-ти фильмах и сериалах на протяжении 1947-1957 годов. В 1949 году Тайлер победила на конкурсе красоты «Miss Stardust».

Погибла в автокатастрофе, произошедшей 4 июля 1957 года в Рок-Ривер (штат Вайоминг, США). Вместе с 24-летней Джуди погиб её второй супруг - 19-летний актёр Грегори ЛаФайетт, за которого актриса вышла замуж за 3 с половиной месяца до смерти.

За 3 дня до смерти Джуди завершила съёмки в фильме «Тюремный рок». Элвис Пресли, её коллега по этому фильму, был настолько расстроен смертью актрисы, что отказался когда-либо смотреть фильм.

Фильмография
Тайлер и Элвис Пресли в фильме «Тюремный рок (1957)»
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1947сКукольный театрPuppet PlayhouseПринцесса Саммерфалл Уинтерспринг
1955сЧас ЭлгинаThe Elgin Hourкарманник
1957фДевушка-вор идёт КалипсоBop Girl Goes CalypsoДжо Томас
1957сПерри МейсонPerry MasonЧери Чи-Чи/Ирен Килби
1957фТюремный рокJailhouse RockПегги ван Элден

Примечания
  1. The Death of Judy Tyler
  2. Gregory LaFayette - Biography
  3. Elvis Presley Tribute to Judy Tyler

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23